设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在老公生日之际 [复制链接]

周末回婆家,姐姐提起了老公的生日,说是阴历生日跟阳历正差一个月。这个月的24号,先记在这里。提醒自己别忘了。
我这个人,本来对阴历就不感冒,所以从来没有给老公过过阴历生日。想着过阳历吧,阳历生日又是我工作最忙的时候,去年就忘了个一干二净。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

最近,我脾气特暴,动不动冲孩子河东狮吼{:1_131:}。
今早,叫孩子起床。孩子说,老师让带田字格本。我立即火起,冲他吼起来:为什么昨晚不告诉我?今早哪有时间?
老公本来跟我说好了,让我们自己去幼儿园,自己在家里赶赶材料。结果因为这事,立马穿好衣服,开车送我们去幼儿园,路上顺便买本子。
路上,到了要买本子的商店,老公却一加油门,飞速而过。急的我大吼一身:调头。老公说,你那么大嗓门干什么,吓了我一跳。把我当孩子吼呢?我回:你以为呢,你的地位还不如孩子呢。老公不怒反笑。
送完孩子,告诉老公别耽误时间,可以把我在公交站放下,自己去单位做材料。老公说不耽误,还是送我到单位。

最近,我脾气特暴,动不动冲孩子河东狮吼。
今早,叫孩子起床。孩子说,老师让带田字格本。我立即 ...
忧郁王子 发表于 2011-7-13 16:03

{:1_149:}{:1_149:},抱抱河东狮,你懂的{:1_114:}

{:1_149:}{:1_149:}
现在好些了吗?偶尔情绪低落、脾气暴躁都是有的。

回复 4# 21cake
谢谢。
我最近的脾气暴躁可不是暂时的,有一段时间了,自己正纳闷呢。昨晚上对孩子又这样了。孩子昨晚估计做噩梦了。说梦话时表露出来强烈的情绪,对我的。我给他整理被子时,还被他在睡梦中不耐烦的打了几下。
今天早上,老公说,要学会欣赏孩子,别动不动吼孩子。所以我经常跟老公说,孩子有他这么个爸爸,真幸福。我真的没有一个好妈妈的天性,反而是老公,天生是个好爸爸,对孩子真的是无比耐心,无限接纳。以前,我曾反感老公不看育儿书籍,但现在,我明白,老公即使不看,比我做的好的多。
以前,吼孩子时,我多少还有点内疚。自从放松之后,连内疚也没有了。是不是有点矫枉过正了?

回复 3# minpig