设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“读万卷书,行万里路”-2011年8月——日照自驾蓝天碧海之旅 [复制链接]

昨天吃晚饭的时候到我无意中说了一句:今年恐怕去不了海边了。
山山说“你不是说到我3岁8个月的时候就去海边的吗?”
山山8月份就是3岁8个月,说完我才想起来我好像是跟她说过这件事的,没想到小姑娘还记得。
之前是想着跟乐乐一起,爸爸都不去的人有个伴儿,结果乐乐家爷爷奶奶要来,就我们没爸爸去太可怜了,所以也决定不去了。
山山昨晚这么一说,我想还是去吧,都已经跟孩子说过了。
楚楚爸妈,我还是报名去吧,真是不好意思,来回变的,呵呵!

欢迎山山和山山妈回归本队,O(∩_∩)O哈哈~!

孩子的记忆里非常好,尤其是跟孩子本身有关的事情,呵呵!
北京小灰狼

鉴于铵浩妈提议坐火车去日照,很多家长也很支持,所以在此发布新的通告:
1)请要去的家长自行解决火车票,并请订好回程车票(我和楚楚妈这些日子工作非常忙,所以无暇顾及火车票的购买,请大家见谅!)
2)住宿订了7间标准间,所以请要去的家长,无论是开车去还是坐火车去日照的家长,请尽快网上报名,我好和宾馆最终确定房间
3)请大家相互转告一下,谢谢!

火车信息:
车次:K51 北京——日照
出发时间 到达时间 硬卧价格软卧价格 备注
23:08 次日11:11 ¥216/ ¥224/ ¥231 ¥337/ ¥352  

回程信息:
车次:K52 日照——北京
出发时间到达时间 硬卧价格 软卧价格 备注
17:05 次日5:20 ¥216/ ¥224/ ¥231   ¥337/ ¥352  
北京小灰狼

卡卡家也加入日照游,欢迎!
北京小灰狼

楚楚爸爸真是细心,上传的照片我都流口水了。

从今天开始日照游倒计时……
还有7天哦!

每天将去日照的一些需要注意的事项通告各位,请大家每天务必上网关注,谢谢!
北京小灰狼

我们也要去了{:1_114:}

好羡慕你们可以带着孩子出去玩~早知道就把假期留着了。。。

重要通知:

日照海清宾馆通知交定金留房,此定金是不退的,请决定去的家庭周一交一下钱,每个房间交2000元

酒店提醒,日照森林公园内的酒店是无法刷卡的,也没有取款机,请大家带足现金,谢谢!

计划在日照从6日-12日,共住7天,每日400元/间,共2800元
北京小灰狼

怎么办呀,火车票还没知道是不是能买到呀!

我们前几年去的时候,曾经去过农户家里吃饭。一个村子里面有一家卖海鲜的,据导游说,一个村子里面只有一家卖,省得竞争。农户家的会带着去买,我们当时买到了很好的基围虾和螃蟹等等。然后,到农户家里加工,味道也还行,新鲜的海鲜怎么做都好吃。除了海鲜,农户家里还可以给做点儿别的家常菜。卫生条件还算可以,没人吃拉肚子。
早上赶海也还比较有意思,潮退了沙滩上都是小螃蟹留下的小洞洞。那边的沙子也算是细腻的。
那个帆船基地,照相风景很好。当时还自己租船海钓来着。
浴场人很多。
别的没印象了。

还有,想提醒大家注意,带着孩子出门,最好给孩子喝矿泉水,不要喝当地的水。这个是我家阿姨告诉我的,我们带小米出门都是这样,避免水土不服。我认为很有效。同事有带孩子回娘家的,回去孩子就水土不服上吐下泻;第二次回去就是喝矿泉水就没有水土不服了。还有,吃海鲜的时候要给孩子沾一点儿姜汁醋,可以杀菌,同时因为海鲜性寒。姜汁可以暖胃。
还有,买海鲜的时候,一定要自己挑,挑活的。不要让他们帮忙拿,一定会拿死的,而且他们很有力气捏,捏的螃蟹腿还在动,让你看不出来。基围虾也是这样的,尽量自己动手。蛤蝲就更不用说了,吐舌头并且一碰就回去的就是活的,开口合不上的肯定就死了。吃的时候张口的可以吃,闭口打不开的就不能吃。

羡慕你们去海边,我没有假期,只能流口水。
幸好周二三单位有去木兰围场的活动,我可以带着小米去草原了。回来给你们秀照片。
老公没空不能参加,我自己带孩子,压力很大。。

看到这么多海边的照片,想起了上大学时候,跟老公在海边看月亮,看海,篝火,自己烧烤的时候,真好啊~~

看到这么多海边的照片,想起了上大学时候,跟老公在海边看月亮,看海,篝火,自己烧烤的时候,真好啊~~

非常感谢小米妈妈给的要建议!{:1_121:}
北京小灰狼

注意事项一:检查车辆

自驾游关键要“马”好,“马”好的关键在于事先的保养与检查

一、发动机机油
二、水箱防冻液、玻璃清洗液
三、刹车油、刹车片、刹车盘……
四、轮胎和备胎的胎压
五、工具(千斤顶、警示牌、灭火器……)
六、证件(行驶本、驾驶本、保险单原件、各项缴税证明……)
七、如果有可能可以做一下四轮定位和轮胎动平衡(保证车辆高速跑长途时不跑偏、轮胎不抖动)
八、……未尽事宜请大家斟酌着办,毕竟每家的“马”的情况不同,要保养和检查的重点也不同,这里只是列出几点重点事项
北京小灰狼

回复 75# 葡萄小米妈妈

米爸米爸也真够浪漫的哦。

逗妈,也想去了吧

好消息!

今天跟日照海清酒店重新谈判(当然有朋友帮忙),价格现在做到350元/间(旺季团队价)
北京小灰狼

呜,我们爸爸去不了,真希望是一家三口一起去呀。