设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“读万卷书,行万里路”-2011年8月——日照自驾蓝天碧海之旅 [复制链接]

一年只有5天年假,并且已经休了4天的你们伤不起啊。。。。
明年吧,跟着大家出去玩。明年8月份后我就有10天年假了。

日照对我来说太不现实了,要是有北戴河的团,我们可以考虑。

好羡慕你们可以带着孩子出去玩~早知道就把假期留着了。。。

我们前几年去的时候,曾经去过农户家里吃饭。一个村子里面有一家卖海鲜的,据导游说,一个村子里面只有一家卖,省得竞争。农户家的会带着去买,我们当时买到了很好的基围虾和螃蟹等等。然后,到农户家里加工,味道也还行,新鲜的海鲜怎么做都好吃。除了海鲜,农户家里还可以给做点儿别的家常菜。卫生条件还算可以,没人吃拉肚子。
早上赶海也还比较有意思,潮退了沙滩上都是小螃蟹留下的小洞洞。那边的沙子也算是细腻的。
那个帆船基地,照相风景很好。当时还自己租船海钓来着。
浴场人很多。
别的没印象了。

还有,想提醒大家注意,带着孩子出门,最好给孩子喝矿泉水,不要喝当地的水。这个是我家阿姨告诉我的,我们带小米出门都是这样,避免水土不服。我认为很有效。同事有带孩子回娘家的,回去孩子就水土不服上吐下泻;第二次回去就是喝矿泉水就没有水土不服了。还有,吃海鲜的时候要给孩子沾一点儿姜汁醋,可以杀菌,同时因为海鲜性寒。姜汁可以暖胃。
还有,买海鲜的时候,一定要自己挑,挑活的。不要让他们帮忙拿,一定会拿死的,而且他们很有力气捏,捏的螃蟹腿还在动,让你看不出来。基围虾也是这样的,尽量自己动手。蛤蝲就更不用说了,吐舌头并且一碰就回去的就是活的,开口合不上的肯定就死了。吃的时候张口的可以吃,闭口打不开的就不能吃。

羡慕你们去海边,我没有假期,只能流口水。
幸好周二三单位有去木兰围场的活动,我可以带着小米去草原了。回来给你们秀照片。
老公没空不能参加,我自己带孩子,压力很大。。

看到这么多海边的照片,想起了上大学时候,跟老公在海边看月亮,看海,篝火,自己烧烤的时候,真好啊~~

看到这么多海边的照片,想起了上大学时候,跟老公在海边看月亮,看海,篝火,自己烧烤的时候,真好啊~~

祝你们在日照玩得开心,吃得愉快!祝小朋友们有一个非常愉快的旅程!
自驾游的爸爸妈妈们,你们开车还会经过我们小区东边的一条马路来,嘿嘿。
火车游的,到潍坊那边就是到我家啦。。。
山东路修的还比较好,开车应该比较好走。

好好享受美好的旅行!!