设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芭园家长

大家觉得这些正常吗? [复制链接]

亲爱的,恕我直言,你真的有点焦虑!我觉得你还是直接和主班或者园里沟通吧。
另外,关于对孩子的伤害,我也想分享一下我最近的想法:
前天,带孩子到附近的医院看病,开始一切都还好,但是当医生要拿着压舌板 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-7-16 06:48
跟我的经历如出一辙,孩子说阿姨的压舌板不舒服,但医生对孩子的态度让我难受。事后又想,难道希望所有人都像妈妈一样对待自己的孩子吗?我们能做的不可能是改变环境,干涉环境,而是相信自己相信孩子一定会适应环境,让自己快乐。

谢谢大家的支持。
半年多都没生过病了,没想到入园才两天就病了,这两天咳嗽、发烧,折腾的我很累。这两天争取找时间跟老师沟通沟通。
芭园家长 发表于 2010-7-17 11:14
孩子刚入园,还是有些不适应,尤其是在家里得到过妈妈精细照顾的孩子,适应幼儿园的时间会相对长一些。妈妈不要太焦虑,提醒孩子多喝水,慢慢就会好的。

没看所有的评论,只看了楼主的文章吓一跳,毛毛?哭一周?不是我的毛毛吧?我家毛毛刚入园都是我送的,只有一次入园哭了,其他时候都很开心,去和回来都很好,我们在新园太阳班。

我觉得有问题要沟通,家长与家长,家长与老师,家长与幼儿园,刚入园那段时间,我反应意见都是沟通问题,现在好多了。呵呵!

建议,楼主把注册名换成你宝宝的名字,建议发帖首先介绍自己和宝宝所在班级,不要担心打击报复,当然我们任何一人也无法代表所有的“巴园家长”,首先证实真实性,然后再叙述事实。

高级会员

可乐爸爸

晟晟妈妈,搞错了吧。
芭园家长提到的班在老园。
敬听是海棠班的。 25# 晟晟妈妈

不焦虑,放轻松!

继续关注中......
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

高级会员

可乐爸爸

敬听说的对,幼儿园老师我也认为是高风险职业。所以,我们要体谅她们,看似简单的工作还是蛮紧张的。让我们爱老师,由老师爱孩子,各取所需,同时成长。

每天接孩子时,看到辛苦一天后的老师们,见到家长们还是满脸笑容,但我真的能感受到她们笑容里露出的一丝疲惫。

看到海棠班的凤娇老师带着没离园的孩子们捉迷藏,跑着玩,看着孩子们在小石老师身上爬来爬去,我真的感觉很欣慰,很感动,我都想让刚接出来的孩子再进去和她们多待一会儿,多亲近亲近。

写给“芭园家长”:虽然老师们都很年轻,可是想想她们面对的是十几个甚至更多的孩子,工作一天是啥感受。就像其中一个回帖说的那样:想想我们的妈妈是如何对我们的,难道一天到晚总是乐呵呵的,轻声细语无尽温柔?再想想我们又是如何对待自己的孩子的,从来没有大声过,从来没有给过冷面孔,就从来没有失误过,从来没有后悔过?

那位妈妈观察到的个别现象,或者说暂时现象不能代表全部,真的感觉不能接受,可以和同班的家长、外联的李虹沟通,毕竟都是为了孩子,都是为了巴学园。如果属实,其他的家长和巴园都会感谢您如实及时的反应;如果经过一段时间的观察,您的内心感受有了变化,能够接受巴园的理念、方法,那请你相信,我们这么多家长的选择是好的。 45# 敬听

巴学园也在成长中

毕竟还不到10岁,还是个孩子。给予她更多的耐心和包容,当然,沟通和提醒是非常必要的,我们也有这个责任一起构建更加美好的环境。只要我们之间的理念和宗旨和谐统一,相信大家的共同努力,她一定可以成长为我们心目中的那个巴学园!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

幼儿园老师是高风险职业 , 也很累,一周中有好几天都是7点多还亮着灯呢,也许还在消毒或是从新摆放玩具,工资听说也不高,周六日还会安排加班,相互理解吧,只要孩子回家后表现快乐,开心就好!
宋伏尹 该用户已被删除

今天爬完楼。每个班老师的状态都不一样,但是整体的芭学园还是我们信赖的芭学园呀!我猜从7月到现在,“芭园家长”也该放松,过了焦虑期吧。放松些,你会看到很多阳光。

孩子们工作的时候,非常投入,所以完全没有表情。这个在班里会经常体会到。
其实,每天我坚持下班自己去接孩子,有点私心就是想见见老师,不一定交流啥,看到她们的笑容我就被滋养了。我一直觉得,好像班里的老师比我这个妈妈更爱我的儿子。她们才是刚离开妈妈的大孩子哪,能做到这样得需要多大的能量呀!

关注这个帖子呢 楼主最后的问题是真么解决的??