设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芭园家长

大家觉得这些正常吗? [复制链接]

:handshake

我也深有感触,陪园那天,最后的交流,我只说了句:小石老师,你们辛苦了!小石老师说,有你这句话,我们再辛苦都值了。

我说的是真心话,老师们确实辛苦,从早忙到晚,带孩子属于高风险的职业, ...
敬听 发表于 2010-7-15 16:24

的确是这样,前两天悠悠重返巴学园,我内心焦虑的实在忍不住给老师打电话。晚上8点了,XX老师给我回了电话,说刚离开园。。。
我当时心里就很心疼她们,而每次交流都会让我对我的选择更加认可。

还记得上次悠悠腹泻,在园里泻了三次,老师们给他换完裤子还把裤子洗干净,我自己处理的时候都忍不住会呕一下,对于没有结婚没有孩子如此年轻的老师们,能如此对待孩子,我们的确要心存感激。

但是心存感激不代表全盘接受,每个人都可能犯错都有权利表达自己的情绪,有不当之处包括我们自己都是可以通过沟通了解对方的本意后得到化解的。

我建议当我们遇到问题时,先直接找当事人。
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

我就是LZ提到的文中的乐乐妈妈,我来说几句吧。
    我平时上网很不方便,是朋友的短信提醒我来这里看看的,说实话,刚看到那一瞬间,我也懵了,极度焦虑,赶忙给几个同班的家长发短信,也沟通了一下。现在平静下来 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-7-15 17:20

看到乐乐妈妈留言,我知道楼主说的是哪个老师了。

这位老师是我家棵棵唯一同意拥抱一下的亲子班老师。

她的表情总是很平静,但不应该是板着脸,第一印象可能和个人对人的判断有关。

我还一直为她留在育荣而遗憾那。

......

希望楼主问题尽快得到解决。

亲爱的,恕我直言,你真的有点焦虑!我觉得你还是直接和主班或者园里沟通吧。
另外,关于对孩子的伤害,我也想分享一下我最近的想法:
前天,带孩子到附近的医院看病,开始一切都还好,但是当医生要拿着压舌板 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-7-16 06:48

:F: :F:

乐乐妈妈说得真好!!

两天没怎么上网,今天一来就看见这个帖子,忍不住说两句。 不知道LZ执着于上巴学园的原因是什么? 谈谈我,在我家孩子上完亲子班之后,我就很认真地想过,其实只要稍微有些理念的幼儿园,对待孩子都应该差不离, ...
杉林中 发表于 2010-7-16 10:28

:F: :F:

14、这个班竟然没有主题课。我问了主班老师,答:班里新孩子多,不适合上主题课。问:那大概多久孩子们的状态可以上主题课?答:这个还要看。我不知道主题课主班老师计划什么时候开始上,但我想既然孩子们在亲子班的时候都可以做手工、施水彩等主题课,入了园怎么反倒不具备这个能力了。而且主题课我认为是可以促进孩子融入班级的。()一天的时间,如果说有实质内容的,就只有晨圈了。

---亲子班都是家长带着孩子的,不存在适应的问题。刚开始肯定一片乱,生活还没有适应,有的小朋友还哭着找妈妈呢,没法进行教学。

这就是我之所以感到奇怪的原因。不夸张的说,早上入班时,没有一个孩子跟我和另一个陪园的妈妈打招呼,即使是有些孩子和我目光相接我会对孩子微笑,可孩子却没什么表情和回应。

我现在也郁闷~难道我就这么不招 ...
芭园家长 发表于 2010-7-15 23:02

记得我第一次走进芭学园时,是大李领着我们观园的。
我看到一个小女孩在沙池工作,特别专心,而且她长得像洋娃娃的那种可爱,忍不住多看了几眼,被她发现了,我对她微笑,不敢乱说话。

她很坚决地对我说:“不要看我!”

呵呵~~我心想太好了!就要把孩子放在这里养。
http://blog.sina.com.cn/pkupj
晟晟的成长*无限生机

我们入的是新班,苹果班,还不错啊,刚开始的2周也是没有主题课,让孩子适应环境要紧,中午阳不睡觉,还要老师躺旁边陪,后来老师要锻炼她,就搬个凳子坐着陪,不躺着陪,也能睡着。
阳的陪伴老师是马蓉老师,阳和她 ...
xwrs2000 发表于 2010-7-16 13:13

苹果班的宝贵信息啊!
http://blog.sina.com.cn/pkupj
晟晟的成长*无限生机

今天上来一看,又看到了很多妈妈们的发言,真的很好。我内心的不安与冲动也慢慢地释放出来。
LZ的焦虑是可以理解的,LZ的心情我也能体会。但我还是坚信:相信自己的选择,相信芭学园。一切都会解决的!

谢谢大家的支持。
半年多都没生过病了,没想到入园才两天就病了,这两天咳嗽、发烧,折腾的我很累。这两天争取找时间跟老师沟通沟通。

啊呀,这里开了个巴学园块块?

我就是LZ提到的文中的乐乐妈妈,我来说几句吧。
    我平时上网很不方便,是朋友的短信提醒我来这里看看的,说实话,刚看到那一瞬间,我也懵了,极度焦虑,赶忙给几个同班的家长发短信,也沟通了一下。现在平静下来 ...
乐乐宝贝 发表于 2010-7-15 17:20

这个乐乐妈是上次在司马台长城遇见的那个吗?

这个乐乐妈是上次在司马台长城遇见的那个吗?
瑶瑶妈 发表于 2010-7-17 23:21

瑶瑶妈,此乐乐妈非彼乐乐妈,我今年没去过司马台长城,呵呵。:P

关于那个蒙特梭利教具,分享一下草莓班家长会得到的信息,不过这是新园的教具安排,育荣园的就不太清楚了:
新园三楼有个专门的放置蒙特梭利教具的教室,有两位受过蒙氏教育培训的家长在帮巴园上蒙氏课(不知道这两位家长算不算巴园的教师)。这个教室只向四岁以上的孩子开放,主要是为了上学前班做准备,而且要按园里的统一安排排课,好像每个孩子每周都只最多只有一个小时课程。草莓班有几个四岁以上的孩子是安排在每周一下午。据说其它班有几个马上要到五岁的孩子,给他们安排的数学、逻辑教具的内容多一些,其他小一点的孩子就没有偏重哪方面内容。

客观的转述一下老师的说法,我也不太清楚蒙氏教具到底该不该让小一点的宝宝操作,所以也没啥别的想法。

巴园主页上正好看到了蒙班开课的消息:http://home.liyueer.com/news.php?id=599

我觉得每周才一小时的蒙式教具课,可能起不到应有的作用。

一些关于逻辑的蒙式教具,是需要带着思考去操作的。而思考是一个连贯的活动,一旦被终止,再继续时可能需要从头再来。所以蒙式教具的操作,需要时间的连续性,比如昨天做了什么,今天还需要继续,这样孩子才能够在不断地反复操作中,强化逻辑思维。

关于感觉的教具也是一样。同样的感觉需要不断地反复刺激,这样才会让身体产生记忆。

一周一次的课,玩玩也就算了。要是训练逻辑思维,除非每天还有别的课有类似的作用。

班里有3个4岁以上的孩子,
没有看到蒙氏教具

谢谢大家的支持。
半年多都没生过病了,没想到入园才两天就病了,这两天咳嗽、发烧,折腾的我很累。这两天争取找时间跟老师沟通沟通。
芭园家长 发表于 2010-7-17 11:14

亲爱的,不知孩子好了没,希望你能妥善解决问题,祝福你!

亲爱的,不知孩子好了没,希望你能妥善解决问题,祝福你!
乐乐宝贝 发表于 2010-7-20 08:21

好多了。
谢谢亲。

100# 芭园家长

很多孩子刚开始都会这样,包括我们家的,一起加油~~~~
http://blog.sina.com.cn/cocojobaby
因爱而生 2007.08.19

谢谢大家的支持。
芭园家长 发表于 2010-7-17 11:14

我家阳也是,入园时候就是病着的(受热感冒那种),以往很快就能好,入园托了好久反反复复1个多月才好,现在还有点小咳嗽呢。
不过不用太过担心,都这样的,这也是锻炼免疫力。