设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芭园家长

大家觉得这些正常吗? [复制链接]

http://www.miemiey.com/showtopic.aspx?topicid=651&page=end
楼主在另外一个论坛里发的

这种情况还是和主班先沟通下吧。

如果我猜的不错的话,这位主班,我们亲子课遇到过几次,感觉很不错呢。当时班里好几位妈妈都很心仪这位老师呢。

难道是老师当天的状态,还是啥其他的问题

楼上爆料了——原来是海棠班啊!!
我看了该班的照片,孩子们的状态很好啊,而且还是家长们口碑极好的小石老师呢。
虽没有见过老师本人,看照片海棠班里有一位我很喜欢的老师,看着就很温和~~~
新版李网上发布的照 ...
晟晟妈妈 发表于 2010-7-15 11:07

亲爱的,敬听想说的。

这个班的表现,和我们海棠班的大相径庭

看帖不仔细,打pp!:P

34# 敬听  

我辉常粉多妈,一回生,二回熟,经常在博上互踩。
晟晟妈妈 发表于 2010-7-15 14:38

谢谢你粉我哈。;P

咱们神交已久,啥时候该安排扎扎对了哈。

建敏老师亲子班我们也接触过,我也很喜欢。

多多上过两期园内亲子班,接触过不少的老师。

说实在的,上了海棠,我很满意。

但是我们接触到的其他老师,我也很满意。

楼主这位妈妈提到的这位主班,我大概也猜到是那个班了。

这位老师我们亲子班也接触过,我和几位熟识的妈妈都很满意呢。这种满意,是基于我们自己的观察,看到老师处理问题的方式得出来的结论。几位妈妈都觉得这位老师处理孩子之间的问题有耐心、细腻、对规则灵活,能充分体会并把握孩子的感受。

也是基于此,多多的一个好朋友选择了这个班。

忍不住,还是多说两句吧。

看到这个帖子,先是震惊。巴园还有这样的老师,不同的班级差别这是很大呢。

等到信息多一点儿,我再分析下,就很奇怪了,虽然亲子班只有四节课的接触,我看到的,还真不是这样呢。

建议楼主妈妈先和主班老师交流下吧,把你的疑惑说出来。

顺着这个话题,我在想:

如果我是老师,如果我看到这些议论,在面对孩子们的时候,我没有办法做到——平静。

我最近一直考虑的一个问题——老师滋养着我们的孩子(虽然现在升级为家长,我仍然对于孩子在班里的情况没有太多的全景式的了解,但是多多每天回家都情绪高涨、兴高采烈的,我了解自己的孩子,他是不会掩饰自己和压抑自己的不良情绪的),我们能做什么呢?

滋养老师。

陪园的时候,我才知道,老师们要从早晨七点多工作到晚上差不多七点。中午他们就在地毯上,简单的和衣而睡。三餐吃的,也很简单。虽然都是年轻人,身体还好。我真的觉得老师们挺不容易的。

才感觉到大李保护老师们的用心良苦。

38# 多多益善  

强烈要求加入园外妈妈堆的组织!联系方式我纸条给你哈~~~
晟晟妈妈 发表于 2010-7-15 15:56

别急别急,最近不是非常时期吗,来日方长。

这就是我之所以感到奇怪的原因。不夸张的说,早上入班时,没有一个孩子跟我和另一个陪园的妈妈打招呼,即使是有些孩子和我目光相接我会对孩子微笑,可孩子却没什么表情和回应。

我现在也郁闷~难道我就这么不招 ...
芭园家长 发表于 2010-7-15 23:02

亲爱的,这个很正常呀。

对于孩子们,你和另外一位陪园的妈妈,是陌生的闯入者,孩子们没有反应,很正常。

你描述的这个场景,在巴园,很常见。

老家长了,老觉得可以说点什么却又冒不出语言来,就劝楼主放松一些,给自己和孩子半个月到一个月时间吧。尤其有必要和老师直接沟通,每次和老师约电话,都能给我很多指导,老师的功底我是望尘莫及了,老师平时确实是 ...
樵苏 发表于 2010-7-16 11:22
:handshake

我送孩子入巴园,就像我当年产假结束回来上班,把孩子留给家里的爷爷奶奶一样。

有一些的不舍,但是没有一点儿的不放心。

我自认为算是功底还可以的了,不过在亲子班的经历,还有和老师们电话沟通,发现老师们的功底,的确和我们不是一个量级的。就像大李所说的,老师们可能不象很多家长有那么高的理论,但是他们在儿童心理学的实践这块儿,的确是很专业的。他们帮助孩子,是那种条件反射式的。

当然,这是我个人的感受而已。

也祝福楼主能妥善解决这个问题:F:
敬听 发表于 2010-7-16 11:31
排!