设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芭园家长

大家觉得这些正常吗? [复制链接]

38# 多多益善

强烈要求加入园外妈妈堆的组织!联系方式我纸条给你哈~~~
http://blog.sina.com.cn/pkupj
晟晟的成长*无限生机

顺着这个话题,我在想:

如果我是老师,如果我看到这些议论,在面对孩子们的时候,我没有办法做到——平静。

我最近一直考虑的一个问题——老师滋养着我们的孩子(虽然现在升级为家长,我仍然对于孩子在班里的情况没有太多的全景式的了解,但是多多每天回家都情绪高涨、兴高采烈的,我了解自己的孩子,他是不会掩饰自己和压抑自己的不良情绪的),我们能做什么呢?

滋养老师。

陪园的时候,我才知道,老师们要从早晨七点多工作到晚上差不多七点。中午他们就在地毯上,简单的和衣而睡。三餐吃的,也很简单。虽然都是年轻人,身体还好。我真的觉得老师们挺不容易的。

才感觉到大李保护老师们的用心良苦。

38# 多多益善  

强烈要求加入园外妈妈堆的组织!联系方式我纸条给你哈~~~
晟晟妈妈 发表于 2010-7-15 15:56

别急别急,最近不是非常时期吗,来日方长。

42# 多多益善

多妈,难怪有人粉你,佩服啊

顺着这个话题,我在想:

如果我是老师,如果我看到这些议论,在面对孩子们的时候,我没有办法做到——平静。

我最近一直考虑的一个问题——老师滋养着我们的孩子(虽然现在升级为家长,我仍然对于孩子在班里的 ...
多多益善 发表于 2010-7-15 15:59

:handshake

我也深有感触,陪园那天,最后的交流,我只说了句:小石老师,你们辛苦了!小石老师说,有你这句话,我们再辛苦都值了。

我说的是真心话,老师们确实辛苦,从早忙到晚,带孩子属于高风险的职业,一点儿也马虎不得呀,哪家的孩子不是心肝宝贝儿,磕了碰了要小心不说,还要照顾宝宝的吃喝拉撒,引导孩子们游戏,关注宝宝们的情绪等等,放了学还要收拾教室,真的很辛苦。

没想到这么简单的一句话,老师却这么感激家长的认同。
新生活

不好意思,让大家误解了,是育荣园的一个新班级。
上午这个班的一个老家长跟我聊了。原来这个班的老师确实有情绪,班里孩子都不怎么说话,雅雀无声的。她说,她6月初陪园时就是这个状态,她跟我的感觉是一样的。

45# 敬听

下次我也深情并茂地学敬听对老师说这话。呵呵

每次亲子课下课时,我都会对老师说谢谢——老师也都很会意地收下。

一种心照不宣的默契!
晟晟的成长*无限生机

:handshake

我也深有感触,陪园那天,最后的交流,我只说了句:小石老师,你们辛苦了!小石老师说,有你这句话,我们再辛苦都值了。

我说的是真心话,老师们确实辛苦,从早忙到晚,带孩子属于高风险的职业, ...
敬听 发表于 2010-7-15 16:24

同意。
真是感概,同样是老师,差异咋那么大呢?
感觉现在的重心都在新园了,育荣似乎疏于管理了,否则依照这个班的状态,怎么可能这么长时间都没有反馈?真是心疼那些孩子呀~~班里大部分的孩子都2岁多,唉~

别急别急,最近不是非常时期吗,来日方长。
多多益善 发表于 2010-7-15 16:00

妈妈们有活动吗?育荣这边家长能参加不?搬来一段时间了,生活单调阿,正想找组织呢,呵呵

[quote]顺着这个话题,我在想:

我最近一直考虑的一个问题——老师滋养着我们的孩子(虽然现在升级为家长,我仍然对于孩子在班里的 ...
多多益善 发表于 2010-7-15 15:59 [/quo

赞多多妈一个!:F:

顺着这个话题,我在想:

多多益善 发表于 2010-7-15 15:59

如果是我,我也做不到。因为凡是用心用意对孩子的老师,都不可能不在意的。当然,反过来,用心用意的老师是最值得尊敬的,不可能遭受这样的议论。妈妈们都是心软的人啊,对自己孩子好的人,都好~

真的很羡慕海棠班的孩子们~~
当初是因为考虑到新园自然环境没有育荣好,而且可能存在装修污染,才选择育荣的。

忍不住,还是多说两句吧。

看到这个帖子,先是震惊。巴园还有这样的老师,不同的班级差别这是很大呢。

等到信息多一点儿,我再分析下,就很奇怪了,虽然亲子班只有四节课的接触,我看到的,还真不是这样呢。
...
多多益善 发表于 2010-7-15 15:56

我不知道多多亲子班的老师是不是我们这个班的主班老师。
我觉得,亲子班的老师表现可以参考,但真的不能代表这个老师在园内的状态。
我们亲子班的最后两次课,就有我们现在这个班的主讲老师担任亲子班的主讲,我当时看到这个老师很机灵、很秀气、很温柔,也时常微笑,真的挺喜欢她的。可正是这位老师在园内班里的表现让人大跌眼镜~~冷漠、管制、跟孩子说话总是带条件~
我想她肯定是有很大的情绪的~她在发泄~也可能她对管理层有什么意见?不得而知
但持续这么久的一个坏情绪,不能说不让人很奇怪了,更奇怪的是似乎所有的工作都由她来做,更更奇怪的是这么长时间了,管理层似乎并不知道?

27# 菜籽儿  

唉,我不小心造谣了。
晟晟妈妈 发表于 2010-7-15 11:19

:) 这妈,吓我一跳,我就记得海棠班口碑很好嘛。楼主说的是育荣的。

:) 这妈,吓我一跳,我就记得海棠班口碑很好嘛。楼主说的是育荣的。
暾暾妈妈 发表于 2010-7-15 17:07

再次表示歉意:L
晟晟的成长*无限生机

我就是LZ提到的文中的乐乐妈妈,我来说几句吧。
    我平时上网很不方便,是朋友的短信提醒我来这里看看的,说实话,刚看到那一瞬间,我也懵了,极度焦虑,赶忙给几个同班的家长发短信,也沟通了一下。现在平静下来了,说说我的看法吧。
    虽然很焦虑,但是看完帖子的第一感觉是我和这位家长的看法不太一样,第二感觉是替老师们难过和担心,看了很多人的回复后,第三个感觉是网络的力量太强大了。
    我觉得因为这是一个新组成的班,老师们也是重新搭配的,班里的状态可能不是特别好,但是一定不会这么糟吧。看完帖子后到现在,我又想了想孩子入园两个多月来,状态一直不错,最近早上起床有时会说不想去幼儿园,但没有哭闹过,该出门时还是痛快出门,到园里也是高高兴兴进去的。下午去接几乎都要再玩一会儿才肯回家的,到家经常自己哼唱园里新学的歌,主动提及小伙伴的事。
我们不愿搬家,所以最终选择离家近的多的育荣,这个班里的主班曾经上过我们亲子班。还在亲子班的时候,乐乐因为被一个小朋友强抢玩具还挨了打,回家路上就开始打我和爸爸,之后是打别的小朋友,这是以前从没有过的事。我在后来的亲子班上,就这事咨询了这位主班老师,我觉得老师给我的分析和帮助很到位,最后她说的一句话更是让我印象深刻:“因为这件事乐乐就出现了这样的情况,他应该是一个敏感的孩子。”当时,我真的很激动,因为这正是我知道乐乐就是个敏感的孩子,而老师只不过接触了孩子两次,就说了出来,我觉得这个老师真的是很了解孩子的,后来,按照老师说的去做,乐乐打人的状况一周后就消失了。
    后来,听说分在她的班里,很高兴。表面上看,这个老师是有点冷(今天另一个同亲子班的妈妈说她不觉得冷,也许每个人的感受真的不一样),在我看来,她是不迎合家长,但是,对孩子却是真心的。在乐乐入园前后不到两个月的时间里,我不得不三次出差,每次至少一个星期,在这段时间里,这位老师给了我和乐乐很大的帮助。在我遇到困惑的时候,给我的指导也很到位。我真的很谢谢她,还有班里其他的老师。LZ说四个老师都很冷,我也很诧异,因为这段时间老师又有了调整,我只知道另外两位,尤其其中的一位很爱笑啊,我知道的班里的孩子都很喜欢她的呢。
    我曾经也陪过园,看到过LZ提及的一些情况,我的想法跟你的完全不一样呢。具体就不一一列举了,只说我家乐乐坐小板凳的事吧。我一开始看到这个很焦,后来理了理思路,又和一位老家长聊了聊,现在也释然了。我想起入园第二天,主班老师跟我电话说,乐乐今天在讲故事的时候影响了其他人,老师提醒无效,就让他坐到一个小凳子上,后来乐乐有点难过,老师就过去说:“乐乐不想坐在这里,那我们就过来,乐乐不想听故事是可以的,但是不能影响别的小朋友。”当时,主班特意提醒我如果晚上孩子回去有情绪,也许是因为这件事。但是当天乐乐回家什么事也没有。在上周的周报上,老师写到乐乐吃饭的时候会说话、贪玩,老师会提醒:“乐乐可以说话,但是也要吃饭。”,乐乐在幼儿园吃饭象在家里一样淘气,我觉得是孩子放松的表现。而LZ提到的小板凳我估计是老师们提醒无效后的新举措(具体有待和老师进一步沟通)。但是,乐乐回家什么也没说,如果孩子感到受伤,一定会跟我说的,比如某天在院子里被一个学前班的大哥哥打了,所以“我一看见大哥哥就有点害怕了”就是当天洗澡时跟我倾诉的。
    因为工作关系,我白天几乎不能上网,晚上回到家也没什么时间,所以可能我不像论坛好多妈妈有时间学习各种育儿知识,我让孩子上巴学园,也是因为我放心把孩子放在那,相信老师们是爱孩子的。乐乐入园后从来没哭过,包括入园一周后我就出差,每天都很高兴。主班老师曾经跟我说乐乐的安全感建立的特别好。我记得当时我是脱口而出:“乐乐从我这里得到了安全感,我从老师们这里得到了安全感。”所以我很放松,所以孩子也很放松啊。孩子入园后,我不太关注他在园里的吃喝拉撒,事实上第二天爸爸去接的时候就在楼上拉巴巴呢;也不太关心老师的教学安排,孩子每天跟谁玩,总之,在园里就交给老师了。我更多关注孩子回家后的状态,关注自己,调整自己。
通过这件事,我真正感受到:父母放松的心,是孩子的巴学园;如果父母不放松,巴学园也不是巴学园,呵呵。
    第一次发这么长的帖,我尊重LZ发表自己看法的权利,巴学园不是完美的,我知道这个班里也许也还有些问题,但是,看到这么多人的各种回复,也算是当事中人,我也把我的眼睛看到后的感受写出来吧。因为一个朋友给我的邮件中写到:“老师滋养我们的孩子,我们能做什么呢?滋养老师。陪园的时候,我才知道,老师们要从早晨七点多工作到晚上差不多七点。中午他们就在地毯上,简单的和衣而睡。三餐吃的,也很简单。虽然都是年轻人,身体还好。我真的觉得老师们挺不容易的。”
不妥之处,望各位见谅。

不好意思,让大家误解了,是育荣园的一个新班级。
上午这个班的一个老家长跟我聊了。原来这个班的老师确实有情绪,班里孩子都不怎么说话,雅雀无声的。她说,她6月初陪园时就是这个状态,她跟我的感觉是一样的。
芭园家长 发表于 2010-7-15 16:34

果然是急速扩招惹的祸!新班那么多新孩子,出现楼主说的局面一点也不奇怪,而且每个孩子状态也不同,不哭成一大片就不错了,对老师的挑战也很不小。当初咨询的时候,张玮就告诉我,会根据班里的状态逐渐加入新孩子,也要照顾到老师(特别是新提升为主班的)的承受力。即便是传统园,也会放缓加入新孩子的啊。

我不知道多多亲子班的老师是不是我们这个班的主班老师。
我觉得,亲子班的老师表现可以参考,但真的不能代表这个老师在园内的状态。
我们亲子班的最后两次课,就有我们现在这个班的主讲老师担任亲子班的主讲, ...
芭园家长 发表于 2010-7-15 16:58

在家长眼皮底下都敢这样,可见她情绪糟糕到了什么程度。
而且是从6月份就开始了,可怜的孩子们啊。
晟晟的成长*无限生机

我的年年就在这个班,看见LZ的帖子,真是担心呢。建议蒲班的妈妈聚会吧。
在此之前,我看年年还好,很高兴的样子。老师也因为年年有一段害怕大孩子给我打过电话。后来没再单独接触过。只是看年年唱唱跳跳的,每天积极地坐班车去幼儿园,从未起疑。好想去看一看究竟。

58# 年年妈妈

孩子的回家后的状态其实是最说明问题的,相信自己的心吧。

父母放松的心,是孩子的巴学园:)

蒲班的博客也比较冷清呢。好想知道他们在芭学园内的生活。