设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芭园家长

大家觉得这些正常吗? [复制链接]

http://www.miemiey.com/showtopic.aspx?topicid=651&page=end
楼主在另外一个论坛里发的

这种情况还是和主班先沟通下吧。

如果我猜的不错的话,这位主班,我们亲子课遇到过几次,感觉很不错呢。当时班里好几位妈妈都很心仪这位老师呢。

难道是老师当天的状态,还是啥其他的问题

你们班应该是老班,肯定有很多老的家长,不妨跟他们聊聊,也许有帮助。
即使需要跟园方沟通,也最好是联合起来,否则很容易给你一个:刚入园的家长都焦虑,你需要放松!:P
爱她如她所是

连多妈给的链接一块儿仔细地去看了,作为刚陪过园的家长对楼主的描述感觉很惊讶,和海棠班老师的表现简直是大相径庭。如果不带任何感情色彩,完全是客观描述的话,建议换班。也希望有人通知同时陪园的这个班的妈妈们来交流下。

同意琳说的,很多东西没法及时改正,尤其是一个班的氛围或者是气场,和老师相关系数太大了,而且我们的孩子似乎也等不得。如果给同班的其他妈妈造成了困扰我很抱歉,完全是个人看法哈!
新生活

楼上爆料了——原来是海棠班啊!!
我看了该班的照片,孩子们的状态很好啊,而且还是家长们口碑极好的小石老师呢。
虽没有见过老师本人,看照片海棠班里有一位我很喜欢的老师,看着就很温和~~~
新版李网上发布的照片:http://www.liyueer.com/news.php?id=573
http://blog.sina.com.cn/pkupj
晟晟的成长*无限生机

23# 家有开心果

亲说的没错,呵呵
其实到昨天为止我都还没有焦虑过,尤其陪园当天我是很放松的心情的。
刚跟这个班的一个老家长聊了,她陪园的时候跟我的感觉一样。

我看了该班的照片,孩子们的状态很好啊,而且还是家长们口碑极好的小石老师呢。
虽没有见过老师本人,看照片海棠班里有一位我很喜欢的老师,看着就很温和~~~
新版李网上发布的照 ...
晟晟妈妈 发表于 2010-7-15 11:07

晟妈!敬听是海棠班的,
楼主说的不是海棠班啊!
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

天,我表达能力原来这么差啊:L

我家孩子是海棠班的,老师们都和蔼可亲、朝气蓬勃,孩子们也很喜欢,所以看了楼主的表述很惊讶,这下说清楚了吗?;P
新生活

27# 菜籽儿

唉,我不小心造谣了。
晟晟的成长*无限生机

天,我表达能力原来这么差啊:L

我家孩子是海棠班的,老师们都和蔼可亲、朝气蓬勃,孩子们也很喜欢,所以看了楼主的表述很惊讶,这下说清楚了吗?;P
敬听 发表于 2010-7-15 11:18

;P
如果你处在一个问题重重的世界,那么,反诸向内,去探究你的心。

另,在另个论坛,楼主已经说了是育荣的,我们海棠是华龙苑的,离得实在有点儿远,串班实在不容易,嘿嘿
新生活

亲爱的,敬听想说的。

这个班的表现,和我们海棠班的大相径庭

看帖不仔细,打pp!:P

我以为敬听说的此海棠“和”楼主说的彼海棠进行比较呢~~~
多妈,看你的博客时我也喜欢那位陪多多的老师,看上去真温和啊,我都想“依附”一下呢……
晟晟现在在苹果上亲子,他还没认全三个老师呢,我个人主观感觉他好像喜欢杨建敏老师——看上去也很温和的一位老师。
不知道最后我们晟晟会安排进入那个班级,我始终愿意相信芭园的老师,而且不管被安排进什么样的班级我觉得差别都不会太大。孩子总会适应的,这也是他学习、成长的一个过程。

刚看到这个帖子的时候是震惊了一下,进而焦虑地担心晟晟万一被分进这个班怎么办?
比如上厕所的那个例子,这么大的孩子能表达自己要去厕所的意愿已经就不错了,对于这个老师不应该“迟延满足”吧?
现在想想,也觉得可以看开一点,老师也不是完人,总有犯错误的时候,包括我们家长自己也时不时地不经意地伤害自己的孩子。帖子里反映的情况是有点和大家的芭园印象有差距,这也是我到目前为止得到的最负面的信息了,多数的家长对芭园还是非常认可老师的工作。
最后,PP接受多妈的“棍子”,以消除给海棠的不良影响。
晟晟的成长*无限生机

晟晟妈妈哪里有什么不良影响,一点儿小误会而已,千万别记挂在心上哈:hug:

多妈说得打PP,想来和你是熟识的,开玩笑的一句话而已,呵呵;P
新生活

唉~~~

助人先助己啊!都一个模子出来了

34# 敬听

我辉常粉多妈,一回生,二回熟,经常在博上互踩。
晟晟的成长*无限生机

晕,不会吧,看楼主一说,我都有点担心呢,我可以猜到是说的哪个班了,就是我家孩子准备要去的班!如果情况正如楼主说的那样,那的确很令人失望。关注中。。。。。。

34# 敬听  

我辉常粉多妈,一回生,二回熟,经常在博上互踩。
晟晟妈妈 发表于 2010-7-15 14:38

谢谢你粉我哈。;P

咱们神交已久,啥时候该安排扎扎对了哈。

建敏老师亲子班我们也接触过,我也很喜欢。

多多上过两期园内亲子班,接触过不少的老师。

说实在的,上了海棠,我很满意。

但是我们接触到的其他老师,我也很满意。

楼主这位妈妈提到的这位主班,我大概也猜到是那个班了。

这位老师我们亲子班也接触过,我和几位熟识的妈妈都很满意呢。这种满意,是基于我们自己的观察,看到老师处理问题的方式得出来的结论。几位妈妈都觉得这位老师处理孩子之间的问题有耐心、细腻、对规则灵活,能充分体会并把握孩子的感受。

也是基于此,多多的一个好朋友选择了这个班。

忍不住,还是多说两句吧。

看到这个帖子,先是震惊。巴园还有这样的老师,不同的班级差别这是很大呢。

等到信息多一点儿,我再分析下,就很奇怪了,虽然亲子班只有四节课的接触,我看到的,还真不是这样呢。

建议楼主妈妈先和主班老师交流下吧,把你的疑惑说出来。