设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钊钊妈

我有一个高度控制的老公   [复制链接]

和孩子爸爸生活有一种无形压力,遇到事情得到是总是指责和抱怨,在他眼里我永远都不能做好,遇到困难,他总是将我推到一边,而不是和我一起解决问题。

如果一个人有强烈的预期,而期望和现实之间老有差距,他又无法填补这个差距,那指责和抱怨就可能成了自然而然的事了。把失败归因为外界原因有助于提升自我评价,你看这个事情搞的如此糟糕都是你的事,跟我没关系,要是按我说的去办......。显然失败是你造成的,我很棒和我没关系。
陪伴是一种热热的感觉

钊钊妈 发表于 2012-7-17 13:31
在新家,和孩子每天都过得很开心,早上起来一起吹泡,玩积木,到院里玩。。整个家氛围和谐而宁静,少了争吵 ...

爸爸的预期是带孩子的时候别出状况,现实是有电话孩子没人带。其实何必期待带孩子的时候时时刻刻不出状况呢,这时候接电话就是生活的一部分,如果爸爸把注意力放在如何加强和儿子的关系上,也许就不会纠结这时候来电话了。
陪伴是一种热热的感觉

钊钊妈 发表于 2012-7-17 18:33
我很了解爸爸的心态,他不允许在他有要求的时候我缺席,这也是他内在只看见自己的原因,他的情绪没法转移 ...

其实抛开这些控制,人能活的挺快乐的。包括父母对孩子的控制,可让人明白这些有时很难。试着让爸爸将关注点放在如何很好的建立和您与儿子的关系上,而不是对事情的控制上。

那些花儿  我曾经试图带我老公一起去参加心灵工作坊,可是都被他严词拒绝,他拒绝成长,拒绝接受新知识~~固步自封当如是啊。。  发表于 2012-8-2 09:17:49
陪伴是一种热热的感觉