设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子阅读] 豆娃大了,开始看的书 [复制链接]

豆豆偏爱科学百科类的书,以前看绘本时,也以这类书为主。但是咱不能总让他这么偏下去,为此,我只好使点小计谋。

也就是说,趁他选书的时候,自己找本书读出来,没几次,小朋友就被吸引过来,要求听继续听。
为了长时间吸引他,我不得不选大部头的。

第一本成功吸引他的是,《小鹿斑比》非常优美的文字,温馨。

第二本林格伦的《淘气包埃米尔》和《小鹿斑比》不同,幽默风趣的小淘气包的故事,经常逗得小朋友哈哈大笑。

除此之外,还给豆豆讲过的大部头书《法布尔昆虫记》,用童话拟人的方式介绍了很多昆虫的故事,也受小朋友的喜爱。

明显发现,到了6岁,豆豆跟喜欢长点的大部头故事了,过于短小的绘本,吸引力下降了。
对了,大部头,还讲了一部分《三国演义》。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

沙发,献花,学习。:F:

推荐本关于书的介绍《让孩子着迷的101本书》
http://read.dangdang.com/book_6156
这是阿甲和萝卜探长写的,因为出版的比较早,对绘本介绍比较少,但对大孩子可以看的书,介绍的很多,而且基本上都是经典作品。有些还有版本比较,不过都是稍早点的版本了。

这两个家伙,还有个网站,就是红泥巴读书俱乐部http://www.hongniba.com.cn/,也许有人知道。
在豆还没出生时,我就跟着我同事逛着个网站,看各种童书的介绍,很详细全面。
只是他家网站上卖的稍微贵了些,让人有些肝疼。

我们上学后已经没有精力大部头了。

学校开展书香计划,鼓励孩子们读书,不过我倒采取了中性的鼓励,太多鼓励反倒会加重了孩子的负担了。我宁愿不多的课余时间多点运动。

没上学的同学们,好好享受你们的幸福时光吧。:F:
八婆永远是八的。

我们上学后已经没有精力大部头了。

学校开展书香计划,鼓励孩子们读书,不过我倒采取了中性的鼓励,太多鼓励反倒会加重了孩子的负担了。我宁愿不多的课余时间多点运动。

没上学的同学们,好好享受你们的幸福时 ...
皮皮妈 发表于 2010-4-20 10:54

是呀,如果功课太重,没时间看,也真没办法。
我只能祈祷,豆豆以后上学,功课不要太多了:L

:kiss::loveliness:豆娘来了!:hug::F::F:
加精!

关于科学系列的,
豆看的最久的,到目前还经常反复看的,一是大家熟悉的《神奇校车系列》,还有一个就是《穿越时空系列》
都是要花功夫讲的

《法布尔昆虫记》豆是从什么时候开始看的?我也屯了,感觉有点儿难度
新生活

推荐本关于书的介绍《让孩子着迷的101本书》
http://read.dangdang.com/book_6156
这是阿甲和萝卜探长写的,因为出版的比较早,对绘本介绍比较少,但对大孩子可以看的书,介绍的很多,而且基本上都是经典作品。有些 ...
豆娃娘 发表于 2010-4-20 10:53
恩,我认识这个阿甲的老婆;P
新生活

豆娘有空,能写下是哪个版本,谁翻译的吗?
这样更详细些。
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

《法布尔昆虫记》豆是从什么时候开始看的?我也屯了,感觉有点儿难度
敬听 发表于 2010-4-20 13:13

你家太早了,我家快6岁讲的

关于版本,去我的豆列看;P
这里http://book.douban.com/doulist/551607/#sb1447704

找着啦!
我先收着。谢谢!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

明白了,谢谢

擦汗的同时,发现我屯的版本还是正确的,嘿嘿;P
新生活

我不能保证我的版本正宗。

找好版本,还是去红泥巴找吧,他们推荐的不错

对了,想起以前豆比较喜欢的三套绘本,一并介绍

《一园青菜成了精》:这是豆豆第一愿意在幼儿园当众讲的故事,非常幽默的民谣
《嘻哈农场系列》共4本,4本都不错,豆最喜欢《咔嗒,咔嗒,哞》, 4本中,只有那个鸭子当总统,因为背景不同,小朋友有点不理解
《好居乐农场》系列共3本,都是豆豆自己在书店挑的。自己挑的书,就是喜欢,豆豆都爱

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

敬听 发表于 2010-4-20 13:13

我们开始看了,盈盈很喜欢。就是讲起来太耗费体力了。

《一园青菜成了精》:这是豆豆第一愿意在幼儿园当众讲的故事,非常幽默的民谣
《嘻哈农场系列》共4本,4本都不错,豆最喜欢《咔嗒,咔嗒,哞》, 4本中,只有那个鸭 ...
豆娃娘 发表于 2010-4-20 13:55

发现孩子还是很会挑书的,自己挑的,一般看的频率都很高。:handshake

我家宝宝还不会挑书,但我已经买了不少的书,家里的老人成天唠叨我买书买多了

《嘻哈农场系列》共4本,4本都不错,豆最喜欢《咔嗒,咔嗒,哞》, 4本中,只有那个鸭 ...
豆娃娘 发表于 2010-4-20 13:55

总体来说,豆豆还是最喜欢当农夫的。:victory:
八婆永远是八的。