设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Mybaby

[小巫专栏] a link: 抱怨一下,中国小孩子manner 的问题 [复制链接]

其实真让我不安心的还不是他把半包葡萄干撒地上,也不是沙发上多次拉尿,也不是冰淇淋吃了不吃蛋筒随处扔掉,也不是怕他弄坏东西;最让我担心的是怕自己孩子遭殃,别的比他大的孩子妈妈也反馈过那孩子力气大又爱出手,他又看到什么都觉得是自己的,总是一把就往脸上眼睛上抓,或者冲过来把人一头撞倒在地,最紧张的就是孩子头着地摔得咚一声。所以只要他们在我们吃饭时间被推得很晚,吃了饭还不走,睡午觉的事又被无限地耽误下来,自己领孩子去睡觉吧人家一块就跟进卧室来了。
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

Or let them watch you eat? I want to know because some people did the something to me.:)
Mybaby 发表于 2010-7-15 04:45

或许真该试试let them watch us eat:shutup:

其实跟她真没有可聊的,我看她也就是跟老公吵架了就逮个人当垃圾桶,躲都躲不掉
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

啊,反省一下自己有没有这个问题?

或许有哈,有时候跟人太熟,把人家家当自己家了。多注意,多注意。

我几乎很少带孩子去别人家,孩子21个月总共加起来估计不超十次。

或许真该试试let them watch us eat:shutup:

其实跟她真没有可聊的,我看她也就是跟老公吵架了就逮个人当垃圾桶,躲都躲不掉
一起成长 发表于 2010-7-15 09:27

你性格真好。 不喜欢还请吃饭。 下次我也到你们家趁饭。

20# 年年妈

怎么感觉像我的做法,哈哈,我总是跟儿子说,你过来,妈妈跟你说句话,然后拉着他手,看着他的眼睛跟他说话,告诉他规则,一般我松开手,他都会遵守我们的规则,如果他有意挑战我,我就马上再拉住他,然后温柔的再跟他说一遍。
http://blog.sina.com.cn/p1p18
儿子:云皮皮
爸爸:云豆豆
妈妈:云豆皮

24# 清月

我带孩子去别人家都很注意孩子的,一般都跟的紧紧的,因为孩子到新的环境会对很多东西都好奇,如果人家里没有孩子,东西放的时候不会太注意,有些玻璃的东西孩子拿了会摔坏,所以我特别小心。如果人家也有孩子,一般会好些,孩子们在一起玩儿,不会对物品特别的有好奇心。我觉得多带孩子出去挺好的,但在人家里玩儿不是特别好,应该带孩子和朋友家孩子一起多户外活动,毕竟孩子适合户外,而别人家也是人家私密的地方不适宜久留。

一直觉得孩子太小不适合出门做客,不过有时也没法子

教养还是必须的

在外面我会很注意的,只要觉得孩子的行为让人家觉得不舒服,我都会告诉我的孩子不可以这样,不然人家不舒服了,通常这时候人家也会客气一下说没关系的,但是自己一定要表达出来,要告诉孩子怎样做是对的,哪怕孩子真 ...
云豆皮 发表于 2010-7-15 09:03

其实往往那些不太有规矩的孩子的家长往往是又打又吼又威胁的,就象我说那孩子在我家沙发上都尿过几次了,大人还是无所谓,她自己告诉我有天晚上睡觉前孩子在床上玩时尿尿了被她海揍一顿。也经常听到对孩子说什么“不喜欢你了”“我自己走了”,或者盘问孩子“爸爸好还是妈妈好”,如果答案是“爸爸好”又会“ 。。。。。。”,孩子赶紧改口“妈妈好” ,我听着觉得无聊得很。

我觉得这些规矩的建立本来就不需要打和骂,我觉得这时候平静和坚持比较管用,如果孩子还是非要较量,我认为应该带他/她离开

24# 清月  

我带孩子去别人家都很注意孩子的,一般都跟的紧紧的,因为孩子到新的环境会对很多东西都好奇,如果人家里没有孩子,东西放的时候不会太注意,有些玻璃的东西孩子拿了会摔坏,所以我特别小心。如果人家 ...
云豆皮 发表于 2010-7-16 15:36

我也是这样的,担心孩子弄坏东西也担心孩子拿到不安全的东西。我觉得还是在外面玩比较好,大人心里轻松一些,不过孩子好像都喜欢小朋友来家里或者去小朋友家了,多数家长还是比较注意的,尤其是小点的孩子,我所说的那种也就是很少数的极品。

恩,我家两岁半只是定了别人的东西不能拿这样的小规矩,感觉孩子需要很长时间去接受这个规矩现在好多了,别人给东西的时候说自己家有不要,别人的东西想要的时候基本上都能控制好,邻居比她的大的甚至上小学的孩子都不能做到,
今天孩子在楼下玩,楼上一个男孩拿个鱼肠看见我女儿和另外一个小孩怕抢就要推人家,这两个孩子对他手里的鱼肠根本没兴趣,接着小男孩手里的鱼肠掉地了,开始发火了,要打人,又踢人(对我女儿和另外一个小女孩),这个男孩平时奶奶带的,不听话自然是拍几下,不过家里的爷爷和爸爸对孩子比较严格,根本不懂儿童的心理,不满意就骂,打,踢,(孩子还不到三岁呢)听他奶奶说,有次爸爸带孩子回家住,晚上生气了要把孩子扔楼下,虽然是吓唬的,但孩子回奶奶家后吓得好几天都睡觉大哭

一起成长说的那样的家长到处都是,你带孩子出门到孩子多的地方几乎都是这样的家长,即使我对孩子不说这样的话,我家里人也会说的,孩子的太姥姥一家人经常对孩子说这样的话,

30# 一起成长

我觉得如果你无法跟这样的父母沟通,还是尽量疏远吧,不然会影响你的孩子的。看你描述的现象,我对她的孩子表示同情。

30# 一起成长  

我觉得如果你无法跟这样的父母沟通,还是尽量疏远吧,不然会影响你的孩子的。看你描述的现象,我对她的孩子表示同情。
云豆皮 发表于 2010-7-16 17:20

我也苦恼,人家都是不请自来

啊,反省一下自己有没有这个问题?

或许有哈,有时候跟人太熟,把人家家当自己家了。多注意,多注意。
六月荷花 发表于 2010-7-15 10:36

其实大人的随便和小孩的随便有本质区别的;大人随便总归有个底线,孩子却没有底线;大人就是在自己家也不会拿吃的抹沙发上,把水倒地上,不会吊着个门砰砰乱撞,也不会见了电器就打开运行着(我家有次烤箱里东西糊了我们还到处寻找味源,最后才发现烤箱正高温着,想起来都觉得危险);。。。。。。

而楼主烦恼的正是孩子的那种“随便”

在家里没有规矩,指望做客的时候再管教,就会养出这种bad manner的孩子。

作为主人,可以明确告诉他,再这样以后不欢迎你来。谁让那个主人憋着不说呢!自作自受!:lol

一般会管的,这个例子不具普通性
主贴中举的例子在现实中我还没有遇过
就我看到的,管得过死的反而很普遍

孩子去做客都是在非常熟悉的亲戚家,跟小伙伴也一般都是约好一起到户外玩,尽量不到家里,怕给人添麻烦。
     我家的孩子倒是非常好客,总是邀请小朋友到家里来玩。来了自己所有的玩具,都搬出来给小朋友玩。

呵呵,我就喜欢别人家孩子来家里玩,喜欢给孩子创造热闹的环境!
当然我也喜欢带孩子串门!现在孩子太孤单了,要创造群体生活的环境,当然,要遵守公共场合和人家的规矩,我家孩子特别好带,绝对遵从!

有的时候规则不一定是要靠说出来的
孩子把吃的东西洒地上了,也是可以理解的嘛,大人有的时候吃东西不也会弄地上吗?
关键是大人应该起到榜样的作用
我们家里东西掉地上了没关系,正常的,但需要让孩子知道掉地上了要及时清理干净