设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

:hug::hug:小颀妈,不用费脑子想这么多,你没办法让每个人都满意的。

你是好人,认真人!不用太计较个别人的看法,大家都看到你的真心了!
要我是池草,我会被你的真诚和坦荡而感动的。

刚才肚子太饿急着吃饭,前面申讨池草君的内容又写得太多用去太多的时间,所以后面为池草说话的那段就被我简单化了,想想还是再补充一些上来(用蓝色字补在下文中)吧。

---------------------------------------- ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-16 13:00

颀妈,我看到帖子晚了,什么也不说了,抱抱吧~:hug: :hug:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

但人家也没说过自己是神医呢,就是有些人觉得人家是神医,抱着去看神医的心态去问诊,结果不和心意,落差当然大了。

之所以笑而不语,实在是没法不笑而语。

我们去找池草问诊的时候,他也说,如果吃了没效 ...
财宝儿妈 发表于 2010-7-16 12:53
这位妈妈,你说楼主是因为抱着池草是神医的想法去的,回来失望。人家去的时候可能抱过高的期望,回来以后写这个帖子。是对“自己心目中的池草”的看法纠偏。
楼主说的与池草对自己的看法很一致啊,有他能治的,有不能治的。看来你对楼主的帖子引出这样的结论很不平?

对池草抱有类似期望的妈妈可能不止一个。这个帖子不正是可以帮助大家明白池草在你们群里谆谆教导的对自己的定位么--他不是神医?
奇了怪了,您怎么就这么不满呢?

这是很正常的,比如老师今天说你家孩子表现很好,给个班长当当,明天说你孩子表现实在是太差了,撤了班长的职再批评一番,相比而言,哪个会让你更欢乐点呢?
财宝儿妈 发表于 2010-7-16 13:10

这个比喻好搞哦!

老师比喻谁?先生的病人?
孩子比喻谁?池草先生?

他这个神也是粉丝们一手捧出来的吧!只是不允许别人说他不是神罢了。

好搞哦!;P

这个比喻好搞哦!

老师比喻谁?先生的病人?
孩子比喻谁?池草先生?

他这个神也是粉丝们一手捧出来的吧!只是不允许别人说他不是神罢了。

好搞哦!;P
开心 发表于 2010-7-16 13:20

只是个比喻罢了,您要是认为很搞那就确实搞吧:)

看到您很开心,我也很开心:)

看到很多马甲,很欢乐:loveliness:

这是很正常的,比如老师今天说你家孩子表现很好,给个班长当当,明天说你孩子表现实在是太差了,撤了班长的职再批评一番,相比而言,哪个会让你更欢乐点呢?
财宝儿妈 发表于 2010-7-16 13:10
关键是池草说他的确不是班长啊。就这个帖子,你的意思是池草继续当神,你倒是更快乐了,可是会不会有更多抱有不切实际期望的的家长去了以后失望?

如果老师非说我家孩子是班长,对他按班长要求,可是我家孩子实在不是班长的料,给班长也不能当啊。

党的干部都能上能下了,何况是从神坛下来,不是更应该么?

这位妈妈,你说楼主是因为抱着池草是神医的想法去的,回来失望。人家去的时候可能抱过高的期望,回来以后写这个帖子。是对“自己心目中的池草”的看法纠偏。
楼主说的与池草对自己的看法很一致啊,有他能治的,有不 ...
每每 发表于 2010-7-16 13:18

您理解的有偏差,我并不是因为您说的“楼主说的与池草对自己的看法很一致啊,有他能治的,有不能治的。”这样的结论有不平。

至于我为什么说这些,呵呵,清楚的人都很清楚,不清楚的,我也没有必要解释。

因为楼主都说了,不能“真把自己当棵葱”,也不能“插在猪鼻子里就去装象”:)

梦里花落 发表于 2010-7-16 13:25

哈哈,我刚想说;P

这个周末很欢乐哈!

希望大家都能欢乐一下~

不管是觉得搞的,还是不搞的,还是想搞的,还是想搞最后没搞成的:lol

我本正想报名参加学习班呢!可是,如果我在学习班上都问的是3+2的问题,那么先生会怎样呢?
如果对病人询问方子的问题都这样,那么游学学习班的目的又是什么呢?

花花小妮子,再这么说我给你轮锤子了:qianbian :curse:

作为资深李网、大观园筒子,作为好朋友,不说点正话,还在这里闹腾,小心姐姐打你屁屁~
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

昨天我自己起初始终都没有情绪,直到——我收到园里妈妈的短信,把池草君在他自己的群里16:03:41到16:17:24的部分发言发给了我,我当时的感受怎么说呢?自己也理不清吧,唯有一点是清楚的,在那之前我都是很轻松很 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-16 12:08

我觉得颀妈已经把这个帖子的本意说的很清楚了,还是不要纠缠。
大家就事论事,不要只是纠缠吧?
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

我是马甲:victory:

我是马甲:victory:
每每 发表于 2010-7-16 13:32

:victory:

党的干部都能上能下了,何况是从神坛下来,不是更应该么?
每每 发表于 2010-7-16 13:25

您真的认为党的干部都能上能下了吗???:o

再说一句,我说了我刚那只是一个例子,要换成你老公和你老公领导要给他升职加薪也成。您这么纠缠搞的我十分为难么。

有人短我说这个帖子里有人身攻击,命我来看看,恕我愚钝而且看得不细,暂时没有发现,有谁指点下。

但是确实是发现了一堆马甲,会员如此激增法,也不见得是件好事儿啊。

咳咳,重申下大观园的规定哈。好好说话言论自由,但有人身攻击的一概禁言。如果让大家感觉言论不自由了,实在抱歉之至。先作揖吧{zuoyi}
新生活

我本正想报名参加学习班呢!可是,如果我在学习班上都问的是3+2的问题,那么先生会怎样呢?
如果对病人询问方子的问题都这样,那么游学学习班的目的又是什么呢?
开心 发表于 2010-7-16 13:31

根据我们参加2次学习班的感受,先生在学习班培训的时候还是会很认真的回答大家的各类问题的,简直是有问必答态度好的不得了。

游学学习班的目的就是让大家学习了以后,就可以不要只问一些3+2的问题了。

有人短我说这个帖子里有人身攻击,命我来看看,恕我愚钝而且看得不细,暂时没有发现,有谁指点下。

但是确实是发现了一堆马甲,会员如此激增法,也不得是件好事儿啊。

咳咳,重申下大观园的规定哈。好好说话言 ...
敬听 发表于 2010-7-16 13:38

有马甲是好事,说明大家参与热情高涨,又怕说出一些话有失自己身份。好事哈!

找出了以前在李网灌水的乐趣~

根据我们参加2次学习班的感受,先生在学习班培训的时候还是会很认真的回答大家的各类问题的,简直是有问必答态度好的不得了。

游学学习班的目的就是让大家学习了以后,就可以不要只问一些3+2的问题了。
财宝儿妈 发表于 2010-7-16 13:38

那么虚心求教:先生的病人必须是参加了学习班的哦?这样就不会问出3+2的问题了?
如果没有参加学习班请先生看病,问出3+2的问题,并且是关于方子的问题,一律自己解决,像楼主的遭遇?
那么看来先生的病人都是经过培训的了啊?
据我了解,群里和大观园里是高知人群居多,那么先生的那个诊费的广告(另,广告:本馆来诊病患,贫寒减半,出家及赤贫人士全免,乃是旧例、仍在执行。)只是幌子喽?

可是申讨着申讨着,我内心理性分析的一面开始复活了,我的内心有一个声音突然开始为池草君说话了,它说:

其实池草君写的那些,不见得完全是他的本意啊!
其实你自己都看出来了,他写那些的时候是带有情绪在的呀!

你看你自己因为池草君那么几句话你就气愤成这个样,可是反过来想想池草君一开始的时候,不应该和你一样嘛,当他看到那个帖子里的LZ质疑他的诊断结果、质疑看诊居然还需要翻书(荒谬,为何不可以翻书?古方那么多怎么可能一一记在心中,难道一定得如其他医生般不负责只开自己有把握的方吗?)、质疑他开的方和某个讲座中的方子一模一样(难道不行吗?一模一样说明你孩子的病就符合这个方所治的病症啊!每个方都总有相应治疗的病症的,照你这么说,凡是讲座中说过的方就不能开了?那那个方还起什么作用啊?)、当他看到有的妈妈因为看了LZ的帖甚至质疑他是不是又一个张悟本、当他看到有人说他“单纯的为了经济目的(比如高额的出诊费)”、当他看到有人说“去池草那里问诊的,但没有人回馈说治好的”、当他看到……,他能不气愤吗?

你自己都说了,因为孩子的出世,你成长了很多,终于心平气和了很多,可是池草君他还没有成婚没有孩子,他还年轻(虽然实际年纪可能差不多),他当时怎么可能不气愤呢?

而人一愤怒的话,浑身的刺都会竖起来,就会进入战 斗状态,就会被怒气蒙蔽了而无法准确地分辨人家的真实初衷,这些,你这个做心灵版块斑竹的人不是都知道嘛!

再说了,就算池草君说的那些,确实是他的本意,他就是认为对病人和颜悦色、热心地答疑解难的,就是奴颜媚骨卑躬屈膝谄媚逢迎为不足斗米之资而折腰,那这也只是他当前认识上的一个误区而已,谁的认识上又能完全没有误区呢?不在这个方面误必然就在那个方面误,要是哪个方面的认识上都没误区的话那不成了圣人了?

你说池草君对那些在中西医间摇摆不定的人求全责备,你现在这样,不也是对他在求全责备吗?

你自己学习了这么多心理学自我成长的知识,你应该知道,人的误区只能靠自己解决,他人顶多只能点拨而已,自己的时机未到,是悟不了的。他人的横加指责不仅没有正面作用,反而会有负面强化的作用,这些你这个学习现代教育的妈妈,不是也该懂吗?

就这样,虽然写出来很长,但是当时在脑子里转的时候,是很快的,从脑子很热到彻底平息下来,我谅解了我自己,也谅解了池草君。

---------------------------------------- ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-16 13:00

:hug:   你的真实和真诚让我很感动 :F:

因为我了解池草也是一个很真实的人,所以我认为你们彼此最后都应该能相互信任的。:victory: