设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

不用抱歉,我自己当时不也很起劲?

我的目的主要不是想和池草联系,而是想为我们这个版块找到一个合适的斑竹,我自己并不太合适,本就有意辞去这个斑竹职位,然后今天机缘巧合以为那个ID真的是池草的马甲,所以 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 18:16

:hug: :hug: 颀妈,明白了

唉,弄得我也心情沉重起来了
把名字写在水上

哦,天哦,我忙了一天,这个帖子也忙了一天!

看了能看到的,也看了不应该我看到的。
看了相同的人在不同的地方的不同演出,笑而不语。

看了欲盖弥彰有修养有文化的解释,飞扬的才气,看了大家真诚的讨论,看了大家的心语,看了大家的八卦,看了世间百态。。。。。。。
笑而不语。

算了吧,算了吧,散了吧,散了吧。

乐妈,如今再看你的这些文字,心里真是难过。

我们当时看帖的时候,也都和你一样,也都当真了,觉得池草实在而难得。

但是,你不知道,事实不是这样的,事实是人家看不起我们,在愚弄我们呢,真难过啊!
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 18:08
有什么好难过的,网络里不就是这样?否则还叫网络,叫学术交流会得了.

倒是那个假池草真真可恶,查查到底是谁的马甲,你们能查到的.

把这TA揭露出来,这种马甲行经需要道歉,和其他的马甲性质不一样.

至于你们的8褂,说真的,我没觉得什么,也创造了今天帖子的最高记录,本来嘛........

不必放心上,大家玩玩的.

这楼搭得太快了,白天还只有十来页,晚上就30了,看得眼睛好累,睡去了

:hug::hug:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

:L我的天,平地突起一高楼!白天真是错过大热闹了。:P

看到12页,做个记号睡觉了。

抱抱颀妈!不管你说什么,我都相信你是好人好心!:hug::hug:
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

抱抱颀妈!不管你说什么,我都相信你是好人好心!:hug::hug:
书香 发表于 2010-7-16 00:06

排~~
头像被屏蔽

禁止访问

作为当事人,作为楼主,让这个帖子就这样过去,没个总结发言啥的,也显得我太没有性格了,小心谨慎、小心翼翼不是一样背后一堆讨伐喊打之人。

发这个帖子的初衷只是看着越来越烈的某股风,小心提醒一句,都是孩子妈妈,心都一样的吧(该贴以后,知道其实不是一样的)。虽然该贴发展到后来已经远远超出我的本意,在某些热心人的推波助澜下,我已经看到招来诸路神仙,已经看到山雨欲来,所以我忐忑,这个可在第5页我的声明里看出。

相对前天晚上睡觉前的忐忑,昨天晚上我睡的平稳又安然,如果发帖之前,我只是对某个人的医术还存有疑问和疑惑的话,那么现在已经扩展到医术之外的医德、修为和做人了。但不是疑惑或疑问了,而是确信。确信什么,我笑而不答。

真想让大家看到在不同的地方相同的人的不同话语啊,也让大家体会一下笑而不答。
真有意思啊!怎么会有这么分裂的人呢!这边好像通情达理,那边诽谤、诋毁和猜忌,甚至胡言乱语。不是说治病先治心嘛?还真需要好好跟着先生好好治一下心了,可是如果跟错了先生呢?如果先生本身的心就有偏差呢?不好说啊!真把自己当棵葱啊?插在猪鼻子里就去装象?

佩服的是在不同的场合一直诽谤、诋毁和猜忌我的人,起码还有承担哈!可是,我就纳了闷了,你没有这样的医患关系,甚至你都没有见过双方当事人,怎么就像你亲历的一样?你怎么就能下那么多的论断呢?跳梁小丑一样跳个不休?想象力也太好了吧。莫非你就是这个马葭的本人?你也是孩子的妈妈吧?为你的孩子,为你自己留点口德吧,举头三尺有神明啊!

最后感谢这个帖子里所有公平公正、理智智慧的、幽默风趣、能理解我初衷的诸位妈妈。安慰和歉疚因这个帖子受伤的妈妈。

感谢这个帖子,让我从不同角度看清了很多个个人,知道了世态炎凉,人间百态,看到了人的两面性。
感谢这个帖子,让我更多的看到了希望和温情,看到了理解和支持,看到了理智和公证的重要性。
感谢这个帖子,让我明白了太多的东西。

感谢所有关心该事情发展的诸多友人,感谢大观园这个平台。
(鞠躬,退场)

楼主想到的,比我看到的多得多,其实这个帖子里,大家对你还是理解更多些的.你不觉得吗?

楼主想到的,比我看到的多得多,其实这个帖子里,大家对你还是理解更多些的.你不觉得吗?
琳0824 发表于 2010-7-16 09:28

所以,我很感谢!
谢谢谢谢理解!

我倒是挺喜欢帖子演变成这样的

说实话,在李网混了些日子,这世上没有救世主的道理还是懂得。就像对待孩子的具体问题,并没有任何一种可以放之四海而皆准的办法。而医生,面对情况不同个体差异的病人,恐怕更是如此。所以,我们对于池草寄予的希望也许本来就是过高的,我们眼里的池草未必是真实的池草,也许只是我们愿意看到的池草

对于一个有才华的年轻人,捧杀更甚于棒杀。让我们关心他,以绵薄之力给他施展才华的环境和空间,寄希望以岁月的沉淀造就一位仁心大医,这仅仅是我目前个人的一点看法。

夕颜 发表于 2010-7-15 16:59

:F: :F: :F:

双妈,我觉得最可惜的是,本来有可能请来池草君的,但是被我一开玩笑,结果搞成这样,我很难过。
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 17:23

故我知道,倪海夏、徐文兵都是建有自己的qq群,或者建立自己的网站。我心里一直认为池草应该不会过来的。我其实后面也是看大家玩着乐也就顾着开心了,抱歉没有及时指出这一点。:hug: 你是真诚的,这点大家都知道,不用难过了,这个只是彼此不了解得缘故。

楼上的我就不一一回复了哈,继续我想说的话。

昨天本来半夜想写完,结果孩子醒了,陪孩子睡觉就没有再起来,今上午很忙,现在才倒出点空,估计还是写不完,写多少算多少。

孩子,都是我们的心头肉,孩子一生病 ...
马葭 发表于 2010-7-14 14:40

先入为主……
现在这样的孩子确实很多的!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

是的,我最初的愤怒就来源于此,那个ID说自己是池草,我们当真了!
是的,他也开了我们的玩笑!所以我觉得受到了愚弄。

如果池草君仅仅是因为太忙了而没空来,我就不会这么自责,但事实是,我们的调侃让他对我 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 17:56

当一些人执着地认定她跟的人是无比正确的时候,一旦有不同的声音出现,无论你说得多么地小心翼翼,也必然会成为噪音,就很难容忍。你自认为相对客观的东西,在别人看来就很刺眼,听起来就很刺耳,这个也是“正常态”,那么基于此点对之于本网的“失望”也就在情理之中了,无需难过。

有独立分析判断能力的人,会从这个帖子里得到一些有用的信息和提示,这就足够了,剩下了就留去让世人评说,清者自清,没什么可伤心可自责的。如果看帖之人,仍旧一叶障目不见泰山,那是自己的问题,与所有的发帖和回帖之人无关,包括楼主。你自己不也说了吗,一千个人心中有一千个哈姆雷特,呵呵。

至于先前发帖的那个ID,只是琳的一句问话就让她承认了是池草本人,连第二个追问的人都没有,因为大家都默认这是群里的妈妈代发的,何来逼迫之说?关于现形一说,有聊天记录证明也是池草本人授意承认的,并不是恶作剧,那你就更不用自责了。

至于那些调侃,不是因为什么“马甲现形的成果”而愉快,而恰恰是因为大家当真相信了是池草本人,加之你诚意邀请所致。我又复习了一遍,真的是无伤大雅,完全是善意的。如果连这个都看不出来,都不能接受的话,那真的只能选择笑而不语了。

又啰嗦了这么多,无他,只是希望你别再伤心难过了,不值得:hug: 。如果有人听出了什么旁的意思,一概不予答复和理会。
新生活

是否中国人现在没有信仰,所以都得找个什么信着,当成不可说一句的神?
毛爷爷当年成神了,可是他其实还是错了很多事的!
颀妈,你本一片善意,事情至此,不是你的问题!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

颀妈心碎,究竟是觉得自己错了,还是觉得偶像从高空摔下来,这个幻象破碎了你一贯的信赖?

大姐说的真好,别人听出的意思,并不代表你的意思,你说明了自己的意思,别人还要往坏里想,无你无关
头像被屏蔽

禁止访问

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

今天早上一过来就上来看了这个帖子,然后意外地还收到了四条私人短信,其中三条与本贴有关,本来想要马上回复的,无奈中间穿插了一个会议,现在刚刚回来,终于可以回复大家了。

首先,谢谢大家对我的关心,我已经没事了,我没有那么脆弱,虽然昨天4点半多刚看到朋友转发过来的池草君在自己的群里对我们这里的妈妈以及对我们这个网的一些言论的时候,真的太难过、太伤心,以至于都哭了,但是,后来我慢慢平息了下来,我想了很多,想了整件事情是如何演变成现在这个事态的,随着我慢慢地把事情理通,我就完全平息下来了,不再愤怒、也不再伤心,甚至不怎么难过了。

然后,今天早上,过来看到这个帖子里乐妈、夕颜、琳、紫幽兰、书香对我的安慰(当然,现在又看到了其乐无穷、敬听、小妖儿、双妈的安慰),又看到短信里夕颜的安慰、财宝儿妈转达的池草君的解释、以及财宝儿妈自己的解释甚至道歉,我真的非常感动。

真的,除了感动两个字,我没有话可以说。

因为,这完全验证了我昨晚的想法,大家(包括这个帖子里的每一个人和池草群里的每一个人)都是好人,没有人是坏人,一切问题,只是出在彼此沟通中的误解而已。

亲爱的们,作为这个版块的版主,也作为我个人,我不会让这个帖子这样结束的(虽然也许你们所有人都认为这样结束是常态),我有很多话要说——很多我不吐不快的话,请大家耐心地听我说。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……