设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 年年妈

[背包客] 年 年 我 爱 你 (男,2005.2.8) [复制链接]

bdpt乱成一锅粥,教得不耐烦了

连着三天晚上搞学习了,7点到8点,这回我真把这当回事儿了。

不是没有一点基础,但明显感到跟不上趟了。
好在年年很配合,以后就是这个时间吧,最不喜欢一回家就写作业,我喜欢他一回家就玩,吃,做手工,放松。
终于有点眉目了,除了D和T容易混,别的可以过关。

烦他爹,教得快,重结果,我考年年,他在一边掺合,抢答{:1_131:}

烦他爹,教得快,重结果,我考年年,他在一边掺合,抢答
年年妈 发表于 2011-9-19 09:00

呵呵,可爱的老爹

年太那个啥了。

昨天想起来两岁多的事“妈,是不是有一次我在超市摔破了一罐蜂蜜啊”
“是啊,怎么啦,这么长时间你还记得啊”
“我记得你赔了钱的,是几块钱啊”
“六块钱还是七块钱吧”
“那我现在赔给你吧,我有十块,赔你七块啊”
{:2_182:}
“那时候你还小嘛,不懂事的,不要赔的。。。不过你要是非常想给,那就给我七块吧”

说到怀孕踢我肚子的事,“妈,对不起。。”
“没关系啦,不用道歉的,你那时候。。那么一点小”

说到我们搞他学习的事,“我不想你们管我学习,因为我不想你们俩操心”

年,你太客气了,不用这么懂事的。

我跟年爸说年学习的事,他要不就哈哈大笑,要不就说“这个小坏蛋”
最后来句:不要紧,只要健康就好,别的没要求。

年说“那我要得了白血病呢,他就不爱我喽”
“哎呀,又不是说,你不健康就不爱你了,是说健康是最重要的,这是最低要求。
你生病的时候,我们还不是一样爱你”
{:1_132:}

年太那个啥了。

昨天想起来两岁多的事“妈,是不是有一次我在超市摔破了一罐蜂蜜啊”
“是啊,怎么啦, ...
年年妈 发表于 2011-9-20 09:24

是好懂事的孩子啊.....

我跟年爸说年学习的事,他要不就哈哈大笑,要不就说“这个小坏蛋”
最后来句:不要紧,只要健康就好,别的 ...
年年妈 发表于 2011-9-20 09:32

小孩子的理解就是不同哈,能反过来理解这个意思......

前天学校开始早上发学生奶了。
昨天又带回来给我喝了。
我当然喝得有滋有味的“年年,真好喝,跟娃哈哈一个味”
“我同学都说好好喝,当时我想喝,但是忍住了。。给我留一半吧”
“好,谢谢你,宝贝”

我知道你放在书包最里面,从早上开始,一直留到放学,就是为了看我津津有味的样子。
我还知道,你爱我,不管我怎样,你都爱我。

突然想起我小时候,妈妈给我剥花生,我总把花生米分成两半,
花生米要分成两半,其中有一瓣会多出一点点,
我会把大的那瓣给妈妈。
好多年后,有一次,我妈跟我聊说,不知道为什么,你小时候吃花生米,总掰开吃。
我把这个事告诉她,她听了,没说话。。

断断续续知道点事
“我们语文老师老爱生气,今天体育课呀,没上,语文老师说我们没学好,要我们写作业”
“每天最少得举五次手,我今天举了三次,还差两次”
“今天***又被罚站了,他呀,天天被罚站”
“品德老师好温柔的,总是笑咪咪的”
“***今天给我分一块饼干,我明天要带零食报答他”
“操场对面有卖东西的,只卖给五六年级”
“我们学校还有一群鸡,我们老是赶鸡子玩”

老师短信:现在教学速度加快了。。请家长加辅导。。
昨天又搞了一个小时,因为这几天我有点毛,所以事先打了预防针:我希望今天自己能控制情绪,不要激动。
整个过程比较顺利。
完了后他想找小朋友玩一会儿,走到楼下,看他的同班同学正在门口罚站,眼睛红红的,大门关得紧紧的。
算了,找婷婷吧,刚到婷婷家门口,看到门里她妈正在厉声责打孩子。
三年级的豪豪也在做作业。。

看了觉得心痛,虽然非常理解家长们的心情。
我们没找到人玩,灰溜溜的回家了。

年年告诉我一件很浪漫的事。
他上课久了,脖子疼的时候,也不想打架了,
就喜欢在校园的操场旁边找一个安 ...
年年妈 发表于 2011-9-16 13:06

真是个有浪漫情怀的小伙子啊

我们都学到jqx了
蝴蝶王子 发表于 2011-9-16 14:00

我们已经学到zcs了,感觉已经有点跟不上了,前面的都还没掌握

bdpt乱成一锅粥,教得不耐烦了
年年妈 发表于 2011-9-17 16:51

我们也这样,bdp总是搞混

年太那个啥了。

“是啊,怎么啦, ...
年年妈 发表于 2011-9-20 09:24

好懂事的年年啊

就是这种懂事让我隐隐不安。。

这两天算是跟上进度了。
表扬的名单里没年年,批评的也没他。
晚上学习已形成规律,我发现我特喜欢有规律的生活,感到安全。
这一周没练琴,需要找到合适的时间。我想定在六点半,先试试。

每周四下午上一节课,练琴。
昨天因为先前学的都没练,弄了半个小时,年不耐烦,在琴上瞎搞。
这个时候,我应该让他出去呆会再来的,可当时我发火了,
右手按着年年手,左手打过去,结果一下子打到自己手上,年年吓得大哭。
教琴的老师(我同学)劝我,我慢慢平熄了。

后来他一边在外边哭,老师这边教我,过一会儿,他过来了。
两人又和好,高高兴兴的回家了。

年妈 放松
拼音会好起来的

谢谢,拼音的事基本放松了。

昨个又突发其想,引导他写日记。
主要是每天他跟我讲了很多趣事
郑重其事的拿了个语文本,说是写日记。
昨天写的是:
今天同学们比赛跑步了,我跑了第三名。我们班和一(2)班比赛接力棒,我们赢了。

他说的,我写的。