设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 年 年 我 爱 你 (男,2005.2.8) [复制链接]

开贴
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

写给年年.

亲爱的,宝贝.
欢迎你到地球来
地球是个美丽的星球
在这里
你会得到大自然最珍贵的阳光,空气,食物和水
植物和动物都会是你的朋友.

最重要的是
你会得到爸爸妈妈爷爷奶奶,家家外公舅舅舅妈...和很多亲人的爱
是的,我们爱你
我们的爱流向你
流在你的血液里,流在你的生命里

你是我们的宝贝
地球欢迎你

世界是我们的,更是你的
请你,发挥你的独特天赋和才能
让世界更美丽

去经历吧
经历每一个欢乐或痛苦
经历每一次成功或失败
全部都去经历吧
去感受你做为一个生命的全部过程

亲爱的宝贝
我们爱你.

看过五岁孩子的特点,非常感慨.
是啊,已经五岁多了呢.
这真是个美好时代,黄金年龄.
他象阳光一样温暖,明朗,稳定.
他一心要做个好小孩,喜欢听故事,喜欢和别人说话,喜欢遵守约定.
小小心灵里充满对人,对物,对自然的爱.
他热爱生活,睁大眼睛,好奇的学习,贪婪的吸收

我喜欢听他说:好咧--

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

沙发!

欢迎入住!:F::heart{feiwen}
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

看到啦,谢谢.

恭喜新家开张!:F::F:

年妈写给年年的好感动哟!

年年洗碗有一两个月了,没想到啊.下一步准备趁着热天,教他搓衣服.
谁叫他生在我们家涅,我们家传统是男的洗碗,我从小就是看着我爸洗,洗了几十年了.
我弟弟从小洗衣服,现在会帮老婆洗.
俺们家后继有人哪.

据过来人经验,培养点这种活儿得趁早,大人也省心,也不愁长大了不爱做事.
估摸着这小子的媳妇享福着呢,会心疼人,会做事,还会捏脚,会择点菜,擦点土豆萝卜丝什么的.
还叫嚣着上小学会做饭.
8错8错.:lol

有时候吧,话特多。
在餐馆吃饭,问人服务员为什么眼睛是蓝的.(眼影)
走路好好的,跑过去提醒老人,走路要小心点啊.(人本来就是扶着墙走的)
看人穿吊带衫,提醒人带子别勒得太紧不舒服。
老远问塑料游泳池哪儿买的。
告诉早点老板,粥不要做得太烫,没法儿吃。

有时候吧,别人叫他,不爱理人。
我问了:刚才奶奶跟你说话,你怎么不理呢。
年年:因为我嘴巴里没有话啊。
幼儿园里,几年问过两回早。

有人说这孩子大方,有人说他不大方。:L

:F::F::F:
期待更多的分享

:F::F::F:
期待更多的分享
冬去春来 发表于 2010-7-19 12:01

好咧!

没什么说的啊.:funk::piaoguo

最近觉得很幸福.晒晒哈.
前段时间,生例期,年爸打电话,聊到最后对我说:别碰冷水啊.
大男子主义的年爸第一次说这样的话,听得出有点不好意思,匆匆的挂了电话.
我这边还在傻乎乎的笑着回答,好.
满身的细胞都好幸福哟.:loveliness:

前天见面时候,不知道说到什么,大概是我跟他说自己的"不重要"情结.
那傻子居然说,天地良心,有时候我觉得我爱你超过爱他.(指年年)
估切相信他60%吧.因为我总有这种感觉.
但是吧,感觉又怪怪的,他好像跟别人不一样,别人都是儿子宝贝第一,他却把儿子看得不那么重要.
反而把我们的关系看得更重要.

心理学家都说这样才是真正健康的,对孩子好的.
但我还是觉得怪怪的,因为我是把儿子排第一的.;P

真的好喜欢年宝宝,
早上上学的时候,看着他个子也大了,不能抱了,
五岁半了,实在抱不动了,也不让抱了,但还是想抱抱他,
回想他软软的小手搂着我脖子,就很甜蜜....

但是没有什么很多遗憾,要知道,我可以该抱的时候都抱了的。
抱到四五岁的,几乎有求必应。
那张着小手的样子,实在太可爱。

年年小宝生在我们家真是太幸福,爸爸疼妈妈爱,这几年好像宠爱得太狠了.
所以少了些规矩,少了些权威。
今天又威胁妈妈了,不知道在哪学的:妈妈,我数到十你就必须来,1。2。3。。。。
故意不理他,啍,听不见听不见,请你再说一百八十遍。

生气开始动手了,拍我脑袋来着,我当然很生气,叫他呆到厕所坐了五分钟,(后来在想,是不是应该是我到另外的房间呆一会儿,因为生气的时候是我,这相还在商榷中)
第二次坐了十分钟,出来还不道歉,对抗着呢,过了一两个小时了,走在路上,突然很小的声音说:对不起
我当然没有说:没关系。而是说:我接受你的道歉,希望你生气的时候想个更好的办法来解决。

最近跟着幼儿园同学说粗话,我在应对中,一方面头很痛,希望这个阶段好好的过去,另一方面,希望能从此阶段中能得到点什么。

最近老来俏了,总喜欢捣置着女性用品,比如说小包啦,发夹啦,耳环项链啦,纱裙啦,
就差口红胭脂啦,也快不远了吧。

以前我可不是这样的哈,小时候,因为我妈重男轻女,所以吧,
我就想当男人,不认同自己的女性身份,不爱这些花花绿绿。

怎么以前不爱,现在倒爱上了,看这架式怕是要弄它个矫枉过正咧。
现在吧,喜欢当女人,我对自己很满意,带着温柔母性,像圣母玛丽雅的神情,我喜欢自己这样。
8错,8错.

错别字太多:loveliness:

大概要买十万个为什么了吧.
问题特多.
为什么下雨的时候荷叶不会湿.
为什么蜘蛛自己不会被网粘住.
为什么只有三边形四边形五边形,没有一边形两边形...

只好百度了,也正好跟着普及普及...
后来他又说了:我知道了,两边形就是半圆形,一边形就是圆形,还有0边形,就是一个点....

厉害厉害,虽然不知说的对否,还是很佩服这人的想法,有逻辑有创意.
不象我,只会说:妈妈不知道耶,问你老爸.

最近觉得很幸福.晒晒哈.
前段时间,生例期,年爸打电话,聊到最后对我说:别碰冷水啊.
大男子主义的年爸第一次说这样的话,听得出有点不好意思,匆匆的挂了电话.
我这边还在傻乎乎的笑着回答,好.
满身的细胞都好幸福哟 ...
年年妈 发表于 2010-7-22 11:34

好幸福的年年妈!:heart :heart :F: :F: :F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

最近老来俏了,总喜欢捣置着女性用品,比如说小包啦,发夹啦,耳环项链啦,纱裙啦,
就差口红胭脂啦,也快不远了吧。

以前我可不是这样的哈,小时候,因为我妈重男轻女,所以吧,
我就想当男人,不认同自己的女性 ...
年年妈 发表于 2010-7-22 12:05

太可爱了!:kiss:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

写给年年.

亲爱的,宝贝.
欢迎你到地球来
地球是个美丽的星球
在这里
你会得到大自然最珍贵的阳光,空气,食物和水
植物和动物都会是你的朋友.

最重要的是
你会得到爸爸妈妈爷爷奶奶,家家外公舅舅舅妈...和 ...
年年妈 发表于 2010-7-13 09:39

再看这段,还是感动!:heart :heart

年年自编的谜语

1.一只熊,白一块,黑一块,光吃竹子不吃菜.

2.一只鸟,光吃虫,站在树上光啄树

3.一个果子像草莓,有点辣

4.好多果子在一起,小时候是绿色,长大是紫色

5.一个小棍子,可以在纸上画

6.一只鸟,肚子里可以住人,它在天上飞

7.一个香蕉在天上,不是黄色就是白色

8.好多小沙子,只在天上撒,一到晚上会发光

9.像鸡不是鸡,嘴巴扁扁的,光吃小鱼不是吃米

10.一个圆东西,有点像个钟,一转就有风