设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 讨厌的奥特麦 [复制链接]

让女儿有机会接触她生活之外的东西应该说是一件好事情
哪怕这个事物看起来不是那么的美好
所谓暑假,也不就是想让孩子相对单调寂寞的生活多一些色彩么?
在假期出点格,疯狂一下,也属自然么

(以下为题外牢骚话)
其实我一直再想办法让我老姐明白这一点
人家现在已经开始两个孩子实施所谓的暑假学习计划了
还号称孩子们很高兴很开心
给我的感觉俨然是一种XXX专制的嘴脸
我不想相信这样的孩子在学期内能全力以赴的投入到学习和生活中去

把假期还给孩子
让他们有机会撒点野
不好么?

电视上演奥特曼么?
怎么我儿子每天打开电视都是灰太狼呢?
介个算不算打打杀杀呢?

我也极少看电视
但是我看到儿子看电视并不感觉反感
而且老妈和老婆经常就电视里的血腥镜头给儿子作解释
比如说那些出血是假的,是身上有红水袋之类的话,反而引的孩子直乐
我一般都是含笑不语
因为我认为电视的确对孩子有影响,但是和家长的行为方式对孩子的影响相比较是微不足道的
所谓那些因为电视而如何如何的孩子,首先是一个问题家庭
从家庭中孩子得不到自己的想要的,转而到用其他的方式和方法进行弥补
还有一点是用心着力培养孩子的判断能力,这个需要从小开始
有时候让电视节目充当一下反面教材也未尝不可
不过前提是孩子对你有充分的信任

所以请放松,坚信你给孩子是能满足他目前年龄的需要 ·····