设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

何老师胡道长7月31日到8月6日辟谷班报名 [复制链接]

40# 春飞雪

呵呵,看来我的焦虑太多了噢。

我就怕出什么意外,老师搞不定,吓着谁。

紫霞丹也是一样的中药方子,有些学员说他的中医朋友也都有这个紫霞丹的方子
其乐无穷 发表于 2010-7-22 12:08

他们是给的是紫霞丹成药,还是给的紫霞丹药方自己去抓?

如果是成药的话,知道具体的成分吗?知道制丹(我都不敢说炼丹)是怎样具体操作的吗?

想过为什么叫“紫霞丹”吗?

是不是骗子不好说,何医生医术也是有的,但医生不为钱财是不可能的,而且组织辟谷求财的心理明显很重,曾经发在在天涯的帖子被封也是怀疑做广告。在那个诊室看到不少来针灸的,很多到后期效果不明显了。

不顾天时地利是否合适组织大家辟谷,难免偏颇,还是慎重吧。

41# 明月出天山

所以,辟谷的,一定要相信自己,相信两位师父
哈哈。。

上次也有很难受的,但都没啥事,
感觉最难受的那个妹妹还辟了14天,
俺没啥大感觉因为要上班只辟了7天
现在想想真遗憾呐。。。

42# 大观幸福园

这个紫霞丹是同仁堂一位医生给做的
亲爱的你需要知道是哪个店吗?我短给你?
这说有广告嫌疑吗嘿嘿。。

其实跟一般中药丸子一样,有点苦,有些甜,还有点香
具体成份我还真不知道,
我吃了没啥反应

42# 大观幸福园  

这个紫霞丹是同仁堂一位医生给做的
亲爱的你需要知道是哪个店吗?我短给你?
这说有广告嫌疑吗嘿嘿。。

其实跟一般中药丸子一样,有点苦,有些甜,还有点香
具体成份我还真不知道,
我吃 ...
春飞雪 发表于 2010-7-22 12:24

把同仁堂能抓到的普通中药,披上道家紫霞丹的外衣,可以卖个大价钱。

是不是骗子不好说,何医生医术也是有的,但医生不为钱财是不可能的,而且组织辟谷求财的心理明显很重,曾经发在在天涯的帖子被封也是怀疑做广告。在那个诊室看到不少来针灸的,很多到后期效果不明显了。

不顾天时 ...
紫鹃 发表于 2010-7-22 12:20

道士赚钱心切,就离开了本道吧?自己都离开了,怎样把别人带进道里?

道士赚钱心切,就离开了本道吧?自己都离开了,怎样把别人带进道里?
大观幸福园 发表于 2010-7-22 12:32

他是师从道长,自己有家庭的,原来不是道士吧,现在说是道士了。

呵呵,
又多给了大家一些思路,
请继续哈
谢谢。。

确实可以帮助我们看清一些东西

但有些东西是需要了解清楚才可以发表评论的。。
“没有调查就没有发言权”。。

他是师从道长,自己有家庭的,原来不是道士吧,现在说是道士了。
紫鹃 发表于 2010-7-22 12:36

看介绍他本人不就是道长吗?怎么又改“师从道长”了?这可是两个不同的概念,体现了两种不同的水平。呵呵!

呵呵,
又多给了大家一些思路,
请继续哈
谢谢。。

确实可以帮助我们看清一些东西

但有些东西是需要了解清楚才可以发表评论的。。
“没有调查就没有发言权”。。

春飞雪 发表于 2010-7-22 12:36

调查就从他们是“师从道长”,还是“就是道长”开始吧。两个连经历都说不清楚的人,你敢相信他的什么?

两位吧,一位何医生,一位胡道长。何医生原来不是道士吧,“老道农的救命者是禅师义父,启蒙恩师是道长,后又是活佛又是上人,又是仙踪之人. ”

原来自称老农,后来自称老道农,就是说原先不是道士,后来成为了道士,这点他也没骗人。

调查啥,辟谷不辟谷都是别人的事,随人家便吧,有钱人愿意辟谷就辟谷呗,辟谷也不会害死人。

调查就从他们是“师从道长”,还是“就是道长”开始吧。两个连经历都说不清楚的人,你敢相信他的什么?
大观幸福园 发表于 2010-7-22 12:46

请您收一下站内短信,谢谢
新生活

你相信胡是道长吗?网上搜一下吧,会有很搞笑的发现。哈哈!

两位吧,一位何医生,一位胡道长。何医生原来不是道士吧,“老道农的救命者是禅师义父,启蒙恩师是道长,后又是活佛又是上人,又是仙踪之人. ”

。。。。。。

调查啥,辟谷不辟谷都是别人的事,随人家便吧,辟谷也不会害死人。

紫鹃 发表于 2010-7-22 12:49

是的。我是路过的,关我屁事。我去打酱油了。88

我也有点想上,又很犹豫。

我犹豫的是这两点:

“然后让我们以静坐的姿势,闭上眼睛,听他说话。

道长开始说起来,就是说的是世上的种种如意和不如意又如何,他们出家人的得跟世人的失等等。

我听着,感 ...
明月出天山 发表于 2010-7-22 11:46

既然引用了我说过的,我有必要解释一下。

其实这种事情并不是很稀罕,我看大家写的一些心灵课程上,都有让大家流泪的经历,就是大李的培训里,不是也有让大家哭的场景嘛!

只是我,从来没有参加过这些培训,所以不懂,很不懂,所以只是记录了当时的情景而已。

但是,最后,我还是哭了笑了,至于深层次的原因,我不懂。

和这个:

“周四最后要练自发功,何大夫说激发每个人的潜能。”

我也很害怕。
明月出天山 发表于 2010-7-22 11:47

这个,我本身就是爱晕的人,所以转的时间久了,呕吐是正常的。
当时结束的时候,好几个妈妈跟我说,还没有转够呢。每个人的体质不一样的吧。

我是体验过来的人,我觉得大家自己考虑清楚了。

本来辟谷就是有争议的,大家根据自己的情况什么目的和状态再参加。
如果本来就对食物有着巨大的欲望的,我个人觉得不适合。
至少慢慢做到对食物有控制,或者到晚餐可以控制自己的食欲的时候。

不是同一个人而使用同一个简介。为什么?不是骗子是什么?
大观 发表于 2010-7-22 08:35

你看仔细了,并没有使用同一个简介,只是楼上的那位网友搞错了而已.........
胡道长只是山野中一个默默无名的全真道士而已,网上怎么会有他的资料呢?
胡清泉道长简介
胡道长,俗名胡紫全,道号清灵子,研究生文化,祖籍徽州休宁,七十年代生人,道教天仙正宗龙门支脉金山派(崂山派)玄裔弟子,道名胡清泉,授业恩师赐号无知道人,道教正一天师道二十代玄裔弟子,道号胡科净,正一上清神霄派高功法师,丹道南宗传人。
自幼皈依入道因师因缘度化,入修真门,去天师府受箓途中遇一全真教修真道长尽指求仙之道。即北上参学,后拜入旷常修高徒门下入了真道..云游途中多高人遇异士,学习医道之<黄帝内视法>,又得承授陈抟老祖的<五龙蛰伏法>和<归息吐纳法>,得自修辟谷服气,出关后逐回到齐云山紫霄崖,勤习此术,共时一年六个月。
对道家养生调息有独到认识:即内外兼治,以内气之功,替补将息之累