设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

何老师胡道长7月31日到8月6日辟谷班报名 [复制链接]

可怜都是受过高等教育的人。

可怜还都是想把自己的孩子培养成具有独立思考能力,独立人格魅力,幸福快乐的孩子的妈妈们!

身上长红点,精神莫名亢奋等等一系列症状,怎见得就一定是排病反映?

两个所谓的道人,给辟谷的人吃所谓的丹药?吃药的人你们清楚丹药的成分吗?俗话说"“无汞不丹”。
大观幸福园 发表于 2010-7-22 08:55

关于辟谷这事,见仁见智,也没什么好说的,又不是什么新鲜的事物。谢谢你提出你的观点!

但是说到丹药,解释一下其实是一个中药方子,方子里面的配方都是中药根据各自体质开给学员,让自己去同仁堂给做成蜜丸,不是你理解的那样。

http://www.miemiey.com/showtopic-459.aspx

这里面有关于这个辟谷班的一些不同意见,也可以对楼上的观点进行一些补充。

多点不同声音,多点质疑也挺好啊。。。

嘿嘿。。

关于辟谷这事,见仁见智,也没什么好说的,又不是什么新鲜的事物。谢谢你提出你的观点!

但是说到丹药,解释一下其实是一个中药方子,方子里面的配方都是中药根据各自体质开给学员,让自己去同仁堂给做成 ...
其乐无穷 发表于 2010-7-22 10:34

您说的是另外再交100元开的方子吧?

我说的是:紫什么丹

俺这半年体重一直维持在55公斤,30号体重是52.5公斤,昨天是50.9公斤,腰部的肉肉开始减少了,但还是不令俺满意呢!
昨晚排病反应开始了,胃痛、恶心、吐了褐色的带有紫霞丹味道的液体(好东西都吐了,好心疼),然后就打嗝,我做了深呼吸才停止的。
早上又恶心得吐了,没力气,练了功才好起来了。
辟谷后睡眠不好,以前能一觉睡到天亮,这几天醒得越来越早了!

http://www.miemiey.com/showtopic-389-2.aspx

紫霞丹  

我也有点想上,又很犹豫。

我犹豫的是这两点:

“然后让我们以静坐的姿势,闭上眼睛,听他说话。

道长开始说起来,就是说的是世上的种种如意和不如意又如何,他们出家人的得跟世人的失等等。

我听着,感觉这个像是某种催眠术,不懂啊,也从来没有参加过这种活动。甚至李网的培训都在我的排斥之列。

我努力让自己清醒,让道长的话从我耳边淡淡过去,我的耳边已经听到周围一片抽泣的声音。

和这个:

“周四最后要练自发功,何大夫说激发每个人的潜能。”

我也很害怕。

29# 明月出天山

这个,呵呵
我的理解,两位先生的意思是让大家痛痛快快哭一场,以解肝郁
可惜当时是周二上午,我上班去了没赶上,遗憾下。。
今早在地铁上看到报纸上说 唐山大地震 上映了,是场哭戏啊,
刚刚还在群里吆喝,一起去看电影,顺便哭一场呢。。

上期辟谷班的成员大多是30-40岁的妈妈们,
这个年纪,上有老下有小,还有上班,女人又多思虑,
何医生把过脉之后发现大部分都有肝郁的问题
哭一场可以解决点问题
所以才有这出
不要想得太神秘了哈哈

紫霞丹吃了前期使人不饥耐饿,后期使人口渴难耐。到底是什么东东?

30# 明月出天山

自发功,其实很简单
基本动作就是原地转圈
还要加些其他东西
平时转一下也肯定要晕啊恶心啊什么的
过了那阵后也没啥了

至于潜能啥的,
俺是啥也没激出来哈哈

29# 明月出天山  

上期辟谷班的成员大多是30-40岁的妈妈们,
这个年纪,上有老下有小,还有上班,女人又多思虑,
何医生把过脉之后发现大部分都有肝郁的问题
哭一场可以解决点问题
所以才有这出
不要想得太神秘了哈哈
春飞雪 发表于 2010-7-22 11:52

就这个?就至于收2000元?白领妈妈们的钱也太好骗了。

34# 大观幸福园

这是其中一小部分,呵呵。。

还是那句话:被骗钱财是小事,损害身体不值当。

很多事情的后果,当时不一定能看得出来,等到以后就不好说了。

36# 大观幸福园

谢谢关心哈
一定小心哈

还有噢,如果在上课时发生点意外,比如晕厥什么的,老师会不会觉得奇怪啊?

紫霞丹也是一样的中药方子,有些学员说他的中医朋友也都有这个紫霞丹的方子。辟谷期间大家感觉到状态不好可以吃一颗最多两颗,觉得好就不用吃。

后面的方子是给自己在家继续辟谷的学员开的,每人不同,自己自费去药店练成蜜丸吃。

38# 明月出天山
这就是辟谷为啥不可以自己在家进行的原因,
不管出啥状况,有医生在身边,心理还是身体都放心
安全第一。。