设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 重新回来,重新记录。 [复制链接]

经过老大的重新设置,我又重新登上论坛。好久好久没有来了。看着头像,短短的头发,早都忘记了。如果不是重新登上,都忘记了。那是还是幼儿园的时代,现在转眼间就是五年级的娃了。太快了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

那时候笑的多开心啊,现在孩子经常抱怨说妈妈,你对我的要求太高了,太多了。哎,不想要求那么多啊,可是身不由己。

今天早晨决定走路上班,到了单位气喘吁吁的,发现真是太缺乏锻炼了。希望能对我的睡眠和压力有所帮助。

昨天孩子游学回来,很兴奋,2天的时间在外面,虽然抱怨玩的不如单纯旅行好,吃的也不好,如何如何,但是还是感觉很高兴。

我反思自己,生病之后总是要求孩子要干这个要达到那个,孩子都说她这一阵都有点怕我了,哎,我发现这几个月她一直在啃指甲。不能这样,要调整自己啊。

这个暑假给孩子换了一个钢琴老师,孩子很乐意跟着老师学,老师讲的也很好,教曲子不单纯总是教指法,还会告诉孩子这首曲子的背景,这条乐句的语气应该怎么谈。我也很喜欢这样的教法。

刚刚一个在微信里认识的朋友听说我的状态不好,打了一个电话过来,心里暖暖的,说了她自己当年的经历和怎么走出来的,真是很感动锕。要坚持锻炼啊

在孩子的强烈要求下,养了一条小狗,真的好可爱。小奶狗的眼神能萌化你。但是到处大小便,再怎么训练,长进不大,慢慢来吧。

昨晚孩子练琴,突然好像找到一点老师要求的方法,折指很少了。发给老师视频看,老师也表扬说指尖的感觉确实好了好多。但是右手和弦弹奏是要注意不要往里推,要找找往下的感觉。又提出孩子练琴太快,要数0弹。哎,急脾气。

昨晚练琴之后,得到爸爸的大力表扬。他是个挑剔的人,轻易不会表扬孩子,所以孩子也会很高兴。老师真是教的好,和风细雨式的教育就把娃收服了。不过,我也观察孩子,确实10岁的孩子能力也上来了,能比原来自觉很多。

昨晚下班回家,老公很生小狗的气,又到处大小便,4处大便,7、8处小便,哎,气得他卷起报纸打小狗,小狗吓得到处逃,因为它正好在门口欢迎我,它就往门口逃,它知道入户门是能开关的,但是我已经给关上了,看着它无处可逃的样子,我心里一阵难受,赶紧劝他,还是太小了,就是跟小孩子一样乱拉乱尿的阶段,再打它,也不会有多大的进步,只能是慢慢来。之后我抱着它来到报纸上,告诉它这就是它大小便的点,而且相信它能做到。

爱你如陶  重新看到这段话的时候,想起我家这个小园仔(我和孩子起的名字)那个无处可逃的眼神,眼泪又止不住了,不知道咋回事,越是年龄大越是心软,看到它总是心软,就像孩子小时候一样。  发表于 2018-11-14 15:35:12

刚刚又看了一遍安妈发的帖子,又获得不少启发,一直在亲子英语这条路上走着,弯路直路,各有各的风景。

这两天试让自己的情绪不那么急躁,情绪稳定下来,跟孩子一起读书,心沉下来。

这两周一直做噩梦,而且干什么事情都提不起劲头来,不能这样气馁,昨天跟孩子说,每个人都有波峰波谷,我现在在波谷,但是不能自己就放弃自己了。

爱你如陶  谢谢亲的鼓励和鲜花。  发表于 2018-11-14 15:30:10
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

昨天领导跟我说,岗位调换,待遇一样,但是环境什么的都变了,哎,有些期待,有些胆怯,一直鼓励自己,没关系的,边走边看嘛。

不能虚度时间呢,今天听了一篇托福的文本,听力好弱啊,弱爆了,还得坚持呢。在群里有一个挺好的老师说,你不光听,还有背,有了积累才有输出,跟孩子的学习一样。

爱你如陶 发表于 2018-11-14 15:29
昨天领导跟我说,岗位调换,待遇一样,但是环境什么的都变了,哎,有些期待,有些胆怯,一直鼓励自己,没关 ...

加油!

新的岗位有新的风景,赞!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

伏地的小草儿 发表于 2018-11-14 15:32
加油!

新的岗位有新的风景,赞!

谢谢,会努力的!

回头看了一下自己记录的,娃的,我自己的,小园仔的,家里的琐事都往上记了,随手记吧,因为我喜欢这个氛围,而且同事同学都知道的少,感觉像个树洞一样。