设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

欢迎你,飞飞娘。:handshake

2006年8月的,你们呢?:o

:handshake 太好了,有人挺我了。

我也买了《朗读手册》,我坚信我会读到孩子不需要我读的时候。:victory:

这次我实在 ...
小小橙子 发表于 2010-4-23 15:11

嗯哪~~如果是见面俺就给你一大大的熊抱~~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

橙子的粉就叫澄粉吧。:lol
小和和妈 发表于 2010-4-15 10:39

很好喝的东西呀

每个孩子都是敏感的。

事实上,每个人都是敏感的。

这个社会上认为批评是正常的东西,所以觉得孩子对批评敏感是一件不正常的事情。

可是,批评本身真的是一件正常的事情吗?

我们一直在说培养和谐的 ...
小颀妈妈 发表于 2010-4-20 14:19

顶这段,解决了我心中的疑惑

和幼儿园老师谈幼儿教育

昨天公司停电,没到中午领导就通知我们放假,周六补上。

下午我去接盈盈,盈盈很高兴,本来想马上就走。

但盈盈老师说我好不容易去一次,想探讨以下关于孩子的教育问题 ...
小小橙子 发表于 2010-4-20 09:48

是的~~有时书看的多,但应对问题的时候就招架不住,总会让孩子的情绪牵着走~

照片好不清楚啊。
小小橙子 发表于 2010-4-19 15:32

我喜欢小美女,俺家麦唛更喜欢漂亮小姐姐~哦耶~:victory:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

嗯哪~~如果是见面俺就给你一大大的熊抱~~~
啤酒泡泡 发表于 2010-4-23 15:18

咱都是热情豪爽的人哪。:handshake

很好喝的东西呀
聪聪小子 发表于 2010-4-23 15:27

;P

顶这段,解决了我心中的疑惑
聪聪小子 发表于 2010-4-23 15:37

小颀妈妈的分析很到位的,让我们这些迷惑的人好好学学。

是的~~有时书看的多,但应对问题的时候就招架不住,总会让孩子的情绪牵着走~
啤酒泡泡 发表于 2010-4-23 23:33

是啊,到了关键时候就不知道该怎么办了。:handshake
我喜欢小美女,俺家麦唛更喜欢漂亮小姐姐~哦耶~:victory:
啤酒泡泡 发表于 2010-4-23 23:33

谢谢,欢迎常来看看。:kiss:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

刚敲完一大推字,没了。:'(

爸爸伤心了

昨天晚上,我特别忙,回家后仍然接了很多电话。

放下电话时看见盈盈一个人在看动画片,盈盈看我闲着了。

大叫:妈妈,陪我一起看。

我坐了有两分钟,突然想洗头。

就去找盈爸帮忙,他正在看网络小说。

我倚着门框问:亲爱的,我想去洗头,请问你可以陪宝贝儿吗?

盈爸二话没说,就站起来走了出来。

我指着爸爸问盈盈:宝贝儿,我想去洗头,让爸爸陪你看电视好不好啊?

刚说完,盈盈就大哭起来,一边哭一边喊:我不要爸爸,只要妈妈。

盈爸听了,迅速回到卧室,并且把门使劲地关上了。

我坐下来继续陪盈盈,没过几分钟,盈盈就开始抽泣着问我:

妈妈,爸爸关着门是什么意思啊?

我给她解释:刚刚爸爸很想过来陪你,他那么爱你,喜欢和你在一起,你却说不要他,他伤心了。

盈盈听了我的话更难过了:那怎么办呢?

我说一起去找爸爸,然后我们去到卧室门口,开始敲门。

老公开门了,我抱着盈盈说:亲爱的,快看,宝贝儿想你想得哭了。

盈爸赶紧过来抱盈盈,笑着说:想我就喊我一声嘛,我听到喊声就出来了。

然后我们3个一起做到沙发看动画片了。

这个动画片可长了,盈盈知道如果看完就没时间讲故事了。

于是她提议,我们关掉电视,一起看书。

8点之前只能讲4本了,盈盈选好了,我们每人讲了两本。

盈盈就乖乖上床了,满足地睡了。

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我指着爸爸问盈盈:宝贝儿,我想去洗头,让爸爸陪你看电视好不好啊?

刚说完,盈盈就大哭起来,一边哭一边喊:我不要爸爸,只要妈妈。

盈爸听了,迅速回到卧室,并且把门使劲地关上了。
小小橙子 发表于 2010-4-24 12:24

我家爸爸也经常这样受伤:(

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

我坐下来继续陪盈盈,没过几分钟,盈盈就开始抽泣着问我:

妈妈,爸爸关着门是什么意思啊?

我给她解释:刚刚爸爸很想过来陪你,他那么爱你,喜欢和你在一起,你却说不要他,他伤心了。

盈盈听了我的话更难过 ...
小小橙子 发表于 2010-4-24 12:27

亲爱的,你处理得真不错,我要向你学习:F:

我家爸爸也经常这样受伤:(
爱元一生 发表于 2010-4-25 18:04

我家那位太容易受伤了。:L

亲爱的,你处理得真不错,我要向你学习:F:
爱元一生 发表于 2010-4-25 18:05

这样的时候我总是忍着不被他们的情绪影响,充当调解人。:lol

最近这两天,盈盈想法多了,可爸爸却更容易被盈盈的情绪影响了。

星期天早上,因为吃饭的问题,盈盈又哭了一场。

在车上,盈盈哭完以后撅着嘴。

我们讨论起来,谁是世界上最好的爸爸。

盈盈气呼呼地说:不知道。

我问她:爸爸爱你吗?

盈盈大声说:爸爸不爱我,爸爸老是训我。

我只好告诉她:爸爸训你也是爱你的,只是有时候你做得不太好,所以爸爸就说你了。

不过小人儿见到好吃的,一会就忘记刚刚的不愉快了。

上午,我们本来和朋友约好去百花苑。

从百度上打了地图,可转了2个多小时就是找不到地方了。

我们去了很多以前从没去过的地方,估计也闯了单行。

盈盈在车上不耐烦了,老吆喝自己肚子疼。

我对盈盈说:耐心点,咱们正跟着爸爸青岛半日游呢。

到最后七拐八拐地转到海边去了。

我们下来扒沙子,那地方我和老公恋爱的时候去过一次,没想到周日上午居然又拐进去了。

真是无心插柳柳成荫啊,我们还感慨了一番呢。

想写点手记,听到老公开门了,下班伺候挣钱的人。:lol

盈妈这里全是珍珠,需要精心好好看,好好品,好好体会。:F:

最近白天忙工作,晚上陪孩子,一直心定不下来,明天,计划明天一定给心留段时间来盈妈这里好好学习一下。

还有盈妈的地盘,更是需要用心的地方,一定去欣赏一下各位的美文。

盈妈这里全是珍珠,需要精心好好看,好好品,好好体会。:F:

最近白天忙工作,晚上陪孩子,一直心定不下来,明天,计划明天一定给心留段时间来盈妈这里好好学习一下。

还有盈妈的地盘,更是需要用心的地方,一定 ...
小女遥遥 发表于 2010-4-27 18:24

:handshake同感!

别的姐妹们的家,我今天基本看完了。除了红楼家还有点没看完的。还有好些没回复的,但都深深感受到姐妹们的幸福越来越浓!:heart:kiss:

爱读书的孩子

盈盈现在每天晚上的业余活动基本就是读书。通常是放学后自己看书,每次我回家发现书桌上她都翻过10几本了。吃完饭后,一般是她挑出几本让我来讲,我昨天看了看大概将近10本,就能到8点了。

这 ...
小小橙子 发表于 2010-4-22 09:45

这段一定要给双爸看一下,让双爸好好学习一下~

刚敲完一大推字,没了。:'(

爸爸伤心了

昨天晚上,我特别忙,回家后仍然接了很多电话。
放下电话时看见盈盈一个人在看动画片,盈盈看我闲着了。
大叫:妈妈,陪我一起看。
我坐了有两分钟,突然想 ...
小小橙子 发表于 2010-4-24 12:23

我们家爸爸,已经修炼到不受伤的阶段了。
不抱怨的生活