设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

昨天晚上,姥姥说,现在幼儿园接孩子都不让进大门了,排队在门口等着接孩子。

估计是岛城的幼儿园都开始采取措施了吧,这是个好事。

我回到家,盈盈很兴奋,因为订的嘟嘟熊又到了。

每一期都有小礼品赠送,盈盈就说自己收到礼物了,很激动,在床上蹦了很长时间才平静下来。

刚刚接到新书,自然昨天晚上的故事就是嘟嘟熊了。

我和盈爸各给她讲了一遍,似乎还是恋恋不舍,睡觉的时候有点不大想离开书桌。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我6:15到家。

现在是6:15-6:45属于盈盈的自由时间,一般是自己看书,玩游戏,偶尔看个米奇妙妙屋(20分钟)。

然后是我讲故事时间,大概会讲到7:30以前,故事多少和内容盈盈自己选定,她会选出一摞来让我讲。

7:30-8:00属于爸爸讲故事时间,如果爸爸回来晚了,时间会缩短,前面我的时间会延长点。

8:00上床睡觉。

能这么说,就证明意识上已经是一个非常充分的好爸爸了,接下来只不过是不断进步的一个过程,我们都是这么过来的,非常看好盈爸。
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 12:58

他现在从态度上和行动上都不错,就是会反复,本来已经做得够好了,往往会因为一件事又退回去了。

不过,最近改成爸爸固定给盈盈讲故事以后,鸡毛少了一大半,盈爸相对来说遇到的困难也少多了。

孩子满足了,似乎事就少了,盈爸也好过多了。

我最近也发现他越来越好了,谢谢小颀妈的鼓励和认可,我一定转达给盈爸。:victory:

他这个态度绝对能起带头作用的。
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 12:59

这点绝对可以保证,态度很上进的。:lol

盈妈越来越厉害了,小日子越过越幸福了
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 13:03

亲爱的,我似乎豁然开朗找到我们家的模式了。我不再像以前那么迷茫,那么焦虑了。日子仿佛越来越顺了。:handshake

盈盈语录:

盈盈最近不知道跟谁学会一句口头禅:哦哟,我的娘来。

动不动就装作很吃惊地样子大声感叹:哦哟,我的娘来。

弄得我一惊一乍的,怪吓人的。

如果你要是偶尔说说她,她就大叫:兔子大笨蛋。

这句话绝对是跟着弗洛格学的。:L

要是什么时候不满意了,就会说:你屁,屁屁。

不知道这句从哪里学的。

愤怒之际,会大喊:我打死你。

我会反问她:请问你要打死谁。

她举着拳头环视一圈说:我,我打死打妖怪。

若是谁惹了她,她脱口而出:我拿刀子。

我们一般会接着问她拿刀子干什么。

可能她也觉得不太好,会改口道:我拿刀子给你削梨吃。

的确很规律,这点要感谢姥姥,自从我们上幼儿园来,就是这个规律。

现在她也很自觉,到8点乖乖上床,即使不睡觉,也必须到床上去。

她一般8:30以前就睡着了,有时候兴奋不想睡,自己躺在床上思考。;P

牛牛是还小,等他上幼儿园,估计白天玩累了,睡眠时间还能长点。

饭后不出去玩吗?
啤酒泡泡 发表于 2010-5-6 13:55

天气暖和的时候去散步,不过从冬天到现在还没有去过,过些日子可以加户外的了。

哈哈~反应还挺快呢,拿刀子给你削梨吃。;P
啤酒泡泡 发表于 2010-5-6 13:56

是啊,她第一次说把大人都逗笑了。:lol

看来晚上的主要亲子活动就是讲故事。
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 13:59

是的。最近玩的游戏很少。过些日子就会全家出去散步了,那样子讲故事时间会减少。

也要允许人家螺旋式进步嘛!:P

这是成长的必然过程。

感觉到了。

祝福你,亲爱的橙子!:heart
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 14:01

谢谢你一直陪伴着我们成长,为我们祝福并鼓劲。:heart :F:

你太搞笑了,他不可能比鸡早的,鸡是3点打鸣的;P

PS昨晚颀又12点睡着,今天早上6点起床了:L :'(
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 14:02

我弱弱的问一下:男孩的体力是不是比女孩要好些呢?:o

我们每天晚上都出来野,睡前还是得讲故事才入睡的。
啤酒泡泡 发表于 2010-5-6 14:10

你们家这个体力也是超好。:lol

嗯哪~~男人嘛~~;P
啤酒泡泡 发表于 2010-5-6 14:53

:L 反正我的侄女就比牛牛睡的长,而且质量好。
牛牛有时候半夜还要去心爱的厨房转一圈才‘放心’地继续睡。。。。
牛妈妈 发表于 2010-5-6 14:54

不是的,颀儿这个不是体力好,是木旺脱根、阳不入阴啊!:'(

他长得慢,个头比同龄小孩矮大半个头,跟比他小1的小孩差不多:'(
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 14:56

我印象中,似乎男孩体力和精力都比女孩好些,同时吃得也多点。 牛牛的确好精力,哈哈,睡觉都不忘厨房。

颀儿个头小并不是体力不好吧,我感觉有的孩子早长,有的孩子晚长,这个不是什麽问题。我们邻居有个孩子都比盈盈大2岁多,个头上看起来差不多。

我们农村那里有个说法,就是心眼多的人长得晚,说让心眼给坠的。反正邻居那个女孩很聪明,反应很机灵。

爸爸正在给盈盈讲《会讲故事的单词书》。

盈盈只喜欢听短的单词,爸爸让她念present,多音节的她就不念了。

很抗拒,说:爸爸,这个太长了,我太小了,还不会念。:L

今天又翻出来《阶梯数学》,盈盈让我看后面封面上的东西。

指着上面的书问我:妈妈,这些你怎么没给我买啊?

我只好解释,2岁的是小时候看的,不用买了,大了的等到了年龄就买。

盈盈问我:那2岁是小时候,就是小岁的了!;P

然后又追问:妈妈,我什么时候才能长小呢?:lol

欢迎越妈。:gift:

后来爸爸翻到吃的那页,爸爸假装去吃蛋糕。

盈盈大声叫:爸爸,不准吃,蛋糕是我的。

看到他们俩一边讲故事一边闹,好温馨啊。:heart

我看了看表,离8点只有10分钟了,我给盈爸使眼色,意思是可以挑着讲,不必那么详细念每个单词了。

可是这个家伙似乎太心急了,翻到船的那一页,居然就说了一句话:各种轮船。

盈盈不干了,大哭起来说:爸爸讲错了。

盈爸不甘示弱,问她:你怎么知道我讲错了?

其实如果是20个单词,你只念10个,她可能听不出来,可你只念一个,你肯定知道你漏下不少。

结果是盈盈一边哭一边搓腿,爸爸也火了:不讲拉倒。

爸爸回卧室了,盈盈大声叫着:爸爸讲错了,我不要爸爸了。

我抱着盈盈,轻轻问她:宝贝儿,即使是爸爸错了,那就不要他了吗?如果是盈盈犯错了,爸爸会不要盈盈吗?

盈盈摇头,我接着说:那爸爸错了,我们是不是应该帮助他改正错误啊?

盈盈点头,我抱着他去找爸爸,盈盈还是不能忘却刚刚爸爸讲错的事情,一个劲在那里抽泣。

爸爸在收菜种菜,盈盈居然停下来说:爸爸,我要种蓝玫瑰。;P

后来爸爸和她谈了谈,很快就转移了,突然问我:为什么买的小皇冠还没到?:L

半哭办笑地不想去睡觉,我答应她让她从电脑上看看照片。

我们在淘宝上看了一会裙子,皇冠什么的,才肯去睡觉。

事情过去了,我和盈爸沟通。

我发现如果给她完整地讲完那本书,顶多8点10分。

可我们这么一折腾,居然8:30了,而且孩子的好心情和家庭气氛也被破坏了。

不知道哪头划算呢,一晚上我都在自责自己多嘴,盈爸是想不出来偷工减料这种法子的。:qianbian

公主裙情结

盈盈特别喜欢看婚纱和公主裙,每次去参加婚礼都要摸摸新娘的婚纱。

我给她定的公主裙昨天终于到货了,感谢朋友用支付宝帮我定,盈盈太喜欢了。

自己美的不知道该如何表达,我带她出去溜达了一圈。

心里太美了,低着头看着自己的裙子说:幸福的家,我要回幸福的家。

我收拾衣服的时候,找出来的夏天裙子非要穿。

臭美的小妞来,直接把路人雷倒了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册