设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

今天早晨起床后,我终于感觉到身体已经休息过了。

不像前几天,我醒来后都觉得好累,仿佛还么有睡觉没有休息一样。

今天早上的感觉告诉我:我的身体正在好转中。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

但盈盈好像身体不适了,她的嗓子开始哑了,咳嗽。

也许身体不舒适,让她心情不好,早上起来就开始闹。

梳头也不好,穿衣服也不好,就是哭闹。

我本身身体也不是很舒服,加上还要赶点去上班,有几次我差点失控。

我问她:现在想怎么办呢?我需要赶紧准备上班了。

盈盈大概闹了10分钟,后来慢慢平静了。

我在上班的路上突然想自己又犯错了。

盈盈由于身体不适,产生了情绪上的问题,而我不去帮助她处理情绪上的问题,却又理性的话语和方法来让她选择如何正确地做下一件事情,这显然不合理。

她一定知道自己起床后该梳头,该穿衣,不需要我告诉。

她根本不想去做,就是自己控制不了自己的情绪,我跟她讲道理她又如何能听进去,只会让她觉得我不接纳她的情绪,不理解她的不适,反而哭闹更加厉害了。

我发现我的身体也影响了我的情绪,一个处在情绪中的女人是不可能有能力去解决孩子的情绪问题呢。

想着想着,我决定也原谅自己,继续调理身体要紧。

谢谢聪妈,颀妈,遥妈,小雨点妈,小米米的妈妈,红楼,追求幸福大姐,彤妈,京妈,越妈,牛妈,雪儿妈,爱悦,书香,幽兰,小妖,双妈,元妈及所有姐妹给我的关心,我现在初步找到一个不是特别满意的托管,但只能这样了。目前只能考虑孩子的安全问题了,只要环境是否舒适还在其次了。至少了却我一桩大心事了。

身体也慢慢好转了,估计没什么大问题,就是忧虑过多,休息太少了。

等我恢复了,我会去朋友家们补课,估计会拾起很多散落的珍珠。

如此做梦和如此原谅  

昨天晚上收到老师短信:请于明天给孩子穿上白色运动衣和运动鞋,有活动。

于是昨天我就提前找了出来,盈盈告诉我:幼儿园有体操比赛。

还问我会不会有奖品,因为上次运动会得到一小盒彩笔。

我说不知道,盈盈就自言自语说:谁做的好我就给她发奖品。

今天早晨起来,盈盈就大喊:爸爸妈妈,我梦见做操了。

爸爸问:你还梦见什么了?

盈盈:我什么都会梦,我睁着眼也能梦。

爸爸问:那今晚你梦什么啊?

盈盈想了想说:我梦见钢琴。

早饭的时候,我不小心得罪了盈盈。

她马上就开始眼泪打转,嘴角往一边撇。

我赶紧道歉:亲爱的,对不起,原谅我好吗?

盈盈没有让负面情绪继续下去,反而揪着我不放了:我不原谅妈妈。

我问她:请问我怎么做你能原谅我呢?

盈盈答:你怎么做我都不原谅你。

我:啊?原谅我好不好?

我一边说一边吃饭,盈盈就开始不停说:

你吃饭我也不原谅你。

我不出声了,吃饭喝粥。

听到我喝粥还带着吧唧声,盈盈就讲:

你喝粥出声我不原谅你。

然后我就开始求饶,我说:每个人都有犯错的时候,如果犯错了,可以道歉嘛。

盈盈想了想说:那你没说对不起呢。

我诚心地说: I am sorry!

盈盈让我讲中文,我说:对不起。

盈盈看了看桌子说:你玩我的玩具我就原谅你。

我赶紧放下碗跑到她的桌子旁,捧起来玩具玩。

盈盈终于说:好了,我原谅你了。

唉,累死我也。

周末好好休息一下吧:F:
牛妈妈 发表于 2010-5-21 15:48

谢谢,牛妈。:hug:

;P ,真是执着的人啊,妈妈做那么多事,才原谅,太可爱了。:F:
福娃京京 发表于 2010-5-21 16:12

哈哈,不是一般执着啊。:lol

李网的孩子们都听幸福的,家长一点架子都没有,为了孩子都变得乖乖的。{touxiao}
小和和妈 发表于 2010-5-21 20:34

感谢李网啊!:handshake

我们的父母才不会跟孩子道歉,或者费劲巴拉地请求原谅呢。

盈盈妈妈耐心真足:muzhi
爱悦 发表于 2010-5-21 20:35

还要继续修炼啊,有些时候也是控制不住自己。:L

盈盈的安全防范意识  

我们今天在和盈盈讨论,为什么她是世界上最幸福的宝宝。
盈盈说因为她有一个世界上最好的爸爸和妈妈。
然后我们又讨论到为什么盈盈的心是最好的。
她自己举例子说:因为我帮妈妈干家务,把饭端到厨房去。
我点头表示确实如此。
然后盈盈突然说:如果陌生人领我走,我就不走。
前两天我跟盈爸还提起这个话题,我就想不如问问她,看看她的安全防范意识到底够不够强。
我说假如我是个陌生人,让她跟我走。下面是我们的对话:
我:小朋友,我给你拿芭比娃娃,你跟我来吧。
盈盈:我不要。
我:我给你冰淇淋吃。
盈盈:我家里有。
我:我给你糖吃。
盈盈:我让爸爸妈妈买。
我:我送你钢琴。
盈盈:我才不要来,你大坏人,我打110.
原来在幼儿园里都训练过了,我一看防范意识还挺强的,不错。
接下来爸爸的问话开始让盈盈不知道该怎么办了。
爸爸:小朋友,走,我带你去吃好吃的,你爸爸妈妈在那里等你哦。
盈盈摸着头,不知道该不该跟着他找爸爸妈妈去。
爸爸:小朋友,爸爸妈妈让我来接你,跟我走吧。
看来打出爸爸妈妈的幌子来,她有点不知所措了。
我们告诉她,不论陌生人说什么,都要去问老师,向老师寻求帮助,老师会打电话跟爸爸妈妈求证的。
而且坏人有时候会假扮好人,让你从外表上分辨不出来好人坏人。这点估计比较难的。
我在想:有没有必要做一次模拟训练呢?

http://item.taobao.com/item.htm?id=1889511589

翻到了,给你站短了,亲爱的。

:hug: :hug: 抱抱亲,我太理解这种感受了。

当我腰疼而遥遥又想让我抱她的时候我就是这样的感觉,既身体不舒服、情绪不好,又有些自责,你还是很好的控制住了,我还是控制不住的时候多些。
小女遥遥 发表于 2010-5-22 10:08

亲爱的,谢谢。我现在正处在你当时的情况,还加上接孩子这块,谢谢理解。:handshake

排和和妈,橙子确实乖!;P
小女遥遥 发表于 2010-5-22 10:12

见下面和和妈解释。;P
爸爸的问题真好,等我们也演练一下。

但幼儿园也特意上过这样的一课,还真的从外面找了一个孩子不认识的“陌生人”呢。

当时我们都想去当陌生人,但被否了。;P
小女遥遥 发表于 2010-5-22 10:14

我个人觉得真有必要呢。估计幼儿园肯定教导过,挺好。

检讨——我们家从来都是人家自己收拾。我收的人家看不上!
小妖儿 发表于 2010-5-23 23:02

同检讨。:lol
盈盈真牛啊!:haose:
小妖儿 发表于 2010-5-23 23:23

哈哈!
我的意思是,为了孩子,妈妈们都变得乖乖的。
小和和妈 发表于 2010-5-24 16:28

遥妈以为你夸盈盈捏。:lol

每次看大家的手记,我都有一种心情,还好还好,我们家yoyo还小啊~~
偶还有修炼耐心的时候!
不然我可怎么办,偶的情绪还没处理好,还要照顾她的情绪~~~;P
大爱无痕 发表于 2010-5-25 08:52

上天派孩子来帮助我们成长,还好,咱的孩子都小,我也这种感觉。:handshake
盈盈想的和解的方法还真是特别;P
小米米的妈妈 发表于 2010-5-25 13:22

可耐的小孩子们啊。

安慰妈妈  

昨天晚上下班回家后,由于我下班路上受到了很大挫败,鉴于颜面,我就不写了。

一回家就无力地躺在沙发上,表情痛苦。盈盈爬过来问:妈妈,你怎么了?

我说:妈妈很难过。

盈盈来摸摸我,对我说:妈妈,我觉得你是世界上最好的妈妈,我这么说你觉得好点没?

我感动极了,我说:亲爱的,我感觉好些了。

盈盈接着说:那既然你好些了,就起来给我放个米老鼠吧?

我当时觉得精疲力竭,我就告诉盈盈:宝贝儿,妈妈还是觉得有点累,起不来。

盈盈说:妈妈,如果你不起来,我就难过了。

我慢慢起来了,心想,不如打开电脑,看看好朋友有没有在线的,顺便寻求点安慰吧。

也许是我觉得现在处理我情绪更紧急吧,我忽略了盈盈的需求,我点开QQ找好友。

感谢上帝,居然最好的朋友还在线,我马上寻求帮助。

盈盈在一旁不乐意了,说:妈妈,我现在也很难受,我不看了。

我当时情绪不够好,我立马说:既然不看就算了。

盈盈更加挫败,很受伤。

我意识到自己错了,我亲了亲她,说:亲爱的,对不起,妈妈刚才不该那么说。

盈盈笑了笑,我问是不是原谅我了,她说原谅了。

和朋友聊了几分钟,我想开多了。

由于托管的事情还没有完全解决,我吃完饭带盈盈去面谈。

下楼的时候,盈盈说:妈妈,我特别特别感谢你。因为你很漂亮。

她总是随便说一通因果关系,不过我听了还是很开心。我说谢谢。

盈盈问我:妈妈,还难过吗?我说不了。她接着问:还难受吗?我说不了。

盈盈笑着大声说:妈妈,我也不难过了,我们俩都不难受了。

回来的时候,我们路过小卖店,我去买酱,盈盈说:妈妈,你不是说过可以给我买个好玩的嘛。

我说:挑吧。盈盈挑了个粘贴。

盈盈说:妈妈,不是说还可以买个好吃的嘛。

我说:挑吧,她挑了个薯片。

但她对自己说:粘贴星期天玩,薯片明天早晨开始吃,一天只能吃一片。

她基本遵守她的诺言了,粘贴还没完,薯片忍不住吃了两片。

盈盈和盈盈妈妈都很棒,处理得真好
爱悦 发表于 2010-5-26 22:38

谢谢亲一直关注我们。

女儿真是温暖体贴的小棉袄啊小棉袄

我家的是小背心

嘻嘻

那小手一捧着我的脸,那眼神一深情地看着我,我的心啊,就化了。。。

:hug:橙子,目前的阶段性困难,肯定会过去的。相信你!支持你!
黑米 发表于 2010-5-27 00:32

谢谢,我也相信。现在已经好多了。呵呵,棉袄背心都不错。

真的,我也好感动~

盈咋就那么体贴人呢?

还有盈妈真的没得说,换作是我可能就搭理小人儿~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-27 08:51

哈哈,我发现自己也被感动得不行了,不忍心不理她啊。

真好,这种亲情真让人感动:F:
夕颜 发表于 2010-5-27 09:25

孩子总不断带给我们惊喜和感动。

感人的场面:F:
福娃京京 发表于 2010-5-27 09:38

:heart 再感动次。:lol

幸福幸福,看了心情跟着大好:F:
大爱无痕 发表于 2010-5-27 10:04

心情好就好,欢迎常来。

盈盈真是善解人意的小精灵啊!有女万事足。
牛妈妈 发表于 2010-5-27 11:00

有个女儿真好。:lol 不过有个儿子也不错。

昨天托管接过一天了,幸好我突然想起来打电话确认,不然她居然给忘记了。

她匆忙到学校的时候,让盈盈接电话确认下,好让我放心。

听到那声妈妈,我满眼都是泪水了。可怜的孩子。

晚上我去接,状态很好,盈盈适应力本来就强的,已经和阿姨打成一片了。

邻居一个劲道歉,让我多少宽慰了些。

昨天晚上盈爸到家很早,他没去接我直接接了盈盈上楼准备晚餐。  

等我到家的时候他已经热上饭,在等待的时间里,他准备了包子馅。

我心里想:盈爸小时候统筹管理学得不错,很会合理安排时间啊。

虽然我并不是很拿手和面,可为了节省时间,也一展身手了,当然面非常非常软。

吃了晚饭,全家就开始坐在一起包包子,给了盈盈一块面,她一个人在玩。

自己把面弄成小块,然后捏成长条,告诉我是不同长度的蛇。

我让她数数量,并且分出哪是长的,短的,用面玩了会数学。

我跟盈爸包包子,一家三口围坐在桌子前,忙得不亦乐乎。

剩下的面,盈爸用来做成了面条,这样好几天的饭都提前准备完毕了。

弄完后我匆忙给盈盈洗澡,然后讲故事,只能讲一个故事了,然后玩了一个游戏。

9点以前上床睡觉。

也许过一些日子,我们会慢慢适应这种忙碌紧张的生活,会过得越来越轻松。

橙子有个很能干的老公!:muzhi
聪聪小子 发表于 2010-6-2 09:04

至少是比我能干。

顺便说下,那个野菜包子非常好吃。:lol

红楼的还进不去,权限不够,那俺就多灌点水!
qd布衣 发表于 2010-6-2 09:31

哈哈,多灌点。给你目标比较有动力。;P

美好的一个晚上~
啤酒泡泡 发表于 2010-6-2 09:58

黑忙碌,黑美好。:lol