设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

盈爸果然生猛,一出马就是7本。也就你能配上对,讲4本。
那个小熊哥哥和小熊妹妹的,我讲两本就头晕眼花口干舌燥了。
黑米 发表于 2010-4-23 10:01

:handshake
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我知道,虽然她不喜欢这个礼物,但仍然希望自己能吃掉她。

这下让爸爸拿走,她心里一定会觉得是爸爸抢走她的东西了。
小小橙子 发表于 2010-4-23 11:07

;P

如果这就是生活……

今天晚上,爸爸给讲了7本绘本,我讲了4本,小人儿似乎觉得满足了。

上床也没有再要求拿书,把她抱到床上,只是给了我一个晚安吻和拥抱就关灯睡觉了。

爸爸出马,效果就是不一样啊。:victory:
小小橙子 发表于 2010-4-22 19:45

你们的量也蛮大的,一般是遥遥自己看好几本,睡觉前就固定的讲2本,如果量上没有满足,可以补充机灵狗,那个1分钟就能讲2本的。

:handshake 太好了,有人挺我了。

小小橙子 发表于 2010-4-23 15:11

那我来补一个,我也挺你的。我还以为这里的姐妹都理所当然地认同这个观点的,所以前面就没开口。

如果这就是生活……

我坐下来继续陪盈盈,没过几分钟,盈盈就开始抽泣着问我:

妈妈,爸爸关着门是什么意思啊?

我给她解释:刚刚爸爸很想过来陪你,他那么爱你,喜欢和你在一起,你却说不要他,他伤心了。

盈盈听了我的话更难过 ...
小小橙子 发表于 2010-4-24 12:27

盈妈处理得真好!:muzhi

如果这就是生活……

我家爸爸也经常这样受伤:(
爱元一生 发表于 2010-4-25 18:04

嗯,颀爸也是这样。

内心弱的人,就容易受伤。

如果这就是生活……

盈妈这里全是珍珠,需要精心好好看,好好品,好好体会。:F:

小女遥遥 发表于 2010-4-27 18:24

:handshake

如果这就是生活……

我们家爸爸,已经修炼到不受伤的阶段了。
黑米 发表于 2010-4-28 13:15

你家爸爸太牛啦!:muzhi :koushui

如果这就是生活……

终于从第一页看到这里,排幸福橙汁!:F::F:

盈妈是好聪明、好有智慧的女人哟,对孩子、老公都这么有耐心,这么有办法!

给盈妈献花,向盈妈学习!:F::F:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

盈妈这里全是珍珠,需要精心好好看,好好品,好好体会。:F:

最近白天忙工作,晚上陪孩子,一直心定不下来,明天,计划明天一定给心留段时间来盈妈这里好好学习一下。

还有盈妈的地盘,更是需要用心的地方,一定 ...
小女遥遥 发表于 2010-4-27 18:24

谢谢遥妈的夸奖,让我受宠若惊啊。还需要跟姐妹们学习。

不过随时欢迎你和朋友们的大驾光临。:F:

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:handshake同感!

别的姐妹们的家,我今天基本看完了。除了红楼家还有点没看完的。还有好些没回复的,但都深深感受到姐妹们的幸福越来越浓!:heart:kiss:
书香 发表于 2010-4-27 23:39

一起浓。:gift: :handshake

这段一定要给双爸看一下,让双爸好好学习一下~
qiming921 发表于 2010-4-28 10:16

呵呵,可以啊。我有时候看到有益于爸爸成长的都推荐给盈爸看。:handshake

我们家爸爸,已经修炼到不受伤的阶段了。
黑米 发表于 2010-4-28 13:15

我很佩服,这句话一定要让盈爸来看看。:muzhi

你们的量也蛮大的,一般是遥遥自己看好几本,睡觉前就固定的讲2本,如果量上没有满足,可以补充机灵狗,那个1分钟就能讲2本的。
小女遥遥 发表于 2010-4-28 13:21

我们没有机灵狗呢。一般放学后盈盈自己至少看10本以上,我们讲的基本按照时间来定,不固定数量。

反正量挺大的,一直不停讲。:L

那我来补一个,我也挺你的。我还以为这里的姐妹都理所当然地认同这个观点的,所以前面就没开口。
小颀妈妈 发表于 2010-4-28 13:22

谢谢,亲爱的,你每次给我的赞美都让我觉得好受用。连冰雪聪明的小颀妈都挺我,我更有信心了。:victory:

盈妈处理得真好!:muzhi
小颀妈妈 发表于 2010-4-28 13:24

谢谢颀妈的认可,我家爸爸太容易受伤了,我需要不断学习以我个人的能力如何弥补。:L

嗯,颀爸也是这样。

内心弱的人,就容易受伤。
小颀妈妈 发表于 2010-4-28 13:25

我感觉盈爸是那种很难控制好自己情绪的人。难道内心太弱了?:o

你家爸爸太牛啦!:muzhi :koushui
小颀妈妈 发表于 2010-4-28 13:26

同意。这个爸爸修炼到一定境界了。
终于从第一页看到这里,排幸福橙汁!:F::F:

盈妈是好聪明、好有智慧的女人哟,对孩子、老公都这么有耐心,这么有办法!

给盈妈献花,向盈妈学习!:F::F:
小女遥遥 发表于 2010-4-28 13:36

谢谢亲爱的,你夸我夸得都不好意思了。但本着园子的精神,我虚心接受表扬。;P

我的进步是在各位姐妹的帮助和提携下得到的,谢谢你们。:kiss:

昨天我去接盈盈了,可我去早了,她去上英语课了。

等她回来的时候,发现我坐在他们教室的小板凳上,激动地尖叫着扑过来拥抱我。

我们赶紧往家走,在路上我跟盈盈讲:宝贝儿,你刚刚不在,我都有点着急了呢。

谁知道小人儿说:妈妈,你看我现在不是和你牵着手往家走嘛,你还着急干嘛啊?

小朋友们真得是活在当下啊。

回到家,盈盈跟姥姥要丸子面条吃。

吃完饭,小人儿美的不行了。

突然伸着指头跟我说:妈妈,我有很多毛病呢。

我吃了一惊问:你都有哪些毛病啊?

她掰着指头算:第一吸嘴,第二摸耳朵,第三吃手。

我无奈,只好跟她讲以后咱改掉行了。

晚上我跟盈爸讨论起这个问题来,觉得可能是我们干预太多了。

我们决定,以后如果发现盈盈在做这3件事情的话,我们只是轻轻给她拨开行了。

不需要说她,也不需要太夸大这个事情。