设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

我6:15到家。

现在是6:15-6:45属于盈盈的自由时间,一般是自己看书,玩游戏,偶尔看个米奇妙妙屋(20分钟)。

然后是我讲故事时间,大概会讲到7:30以前,故事多少和内容盈盈自己选定,她会选出一摞来让我讲 ...
小小橙子 发表于 2010-5-6 13:07

饭后不出去玩吗?
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

盈盈语录:

盈盈最近不知道跟谁学会一句口头禅:哦哟,我的娘来。

动不动就装作很吃惊地样子大声感叹:哦哟,我的娘来。

弄得我一惊一乍的,怪吓人的。

如果你要是偶尔说说她,她就大叫:兔子大笨蛋。 ...
小小橙子 发表于 2010-5-6 13:14

哈哈~反应还挺快呢,拿刀子给你削梨吃。;P

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我6:15到家。

现在是6:15-6:45属于盈盈的自由时间,一般是自己看书,玩游戏,偶尔看个米奇妙妙屋(20分钟)。

然后是我讲故事时间,大概会讲到7:30以前,故事多少和内容盈盈自己选定,她会选出一摞来让我讲 ...
小小橙子 发表于 2010-5-6 13:07

看来晚上的主要亲子活动就是讲故事。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

他现在从态度上和行动上都不错,就是会反复,本来已经做得够好了,往往会因为一件事又退回去了。小小橙子 发表于 2010-5-6 13:11

也要允许人家螺旋式进步嘛!:P

这是成长的必然过程。

亲爱的,我似乎豁然开朗找到我们家的模式了。我不再像以前那么迷茫,那么焦虑了。日子仿佛越来越顺了。:handshake
小小橙子 发表于 2010-5-6 13:11

感觉到了。

祝福你,亲爱的橙子!:heart

如果这就是生活……

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

饭后不出去玩吗?
啤酒泡泡 发表于 2010-5-6 13:55

天气暖和的时候去散步,不过从冬天到现在还没有去过,过些日子可以加户外的了。

真规律。我家的睡觉都晚。现在要8:30 哄到9:00 才睡,早上比鸡还早。真不知哪来的精神!
牛妈妈 发表于 2010-5-6 13:18

你太搞笑了,他不可能比鸡早的,鸡是3点打鸣的;P

PS昨晚颀又12点睡着,今天早上6点起床了:L :'(

如果这就是生活……

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

哈哈~反应还挺快呢,拿刀子给你削梨吃。;P
啤酒泡泡 发表于 2010-5-6 13:56

是啊,她第一次说把大人都逗笑了。:lol

天气暖和的时候去散步,不过从冬天到现在还没有去过,过些日子可以加户外的了。
小小橙子 发表于 2010-5-6 14:02

嗯哪~~~

看来晚上的主要亲子活动就是讲故事。
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 13:59

是的。最近玩的游戏很少。过些日子就会全家出去散步了,那样子讲故事时间会减少。

是的。最近玩的游戏很少。过些日子就会全家出去散步了,那样子讲故事时间会减少。
小小橙子 发表于 2010-5-6 14:05

我们每天晚上都出来野,睡前还是得讲故事才入睡的。

也要允许人家螺旋式进步嘛!:P

这是成长的必然过程。

感觉到了。

祝福你,亲爱的橙子!:heart
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 14:01

谢谢你一直陪伴着我们成长,为我们祝福并鼓劲。:heart :F:

你太搞笑了,他不可能比鸡早的,鸡是3点打鸣的;P

PS昨晚颀又12点睡着,今天早上6点起床了:L :'(
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 14:02

我弱弱的问一下:男孩的体力是不是比女孩要好些呢?:o

我们每天晚上都出来野,睡前还是得讲故事才入睡的。
啤酒泡泡 发表于 2010-5-6 14:10

你们家这个体力也是超好。:lol

你们家这个体力也是超好。:lol
小小橙子 发表于 2010-5-6 14:50

嗯哪~~男人嘛~~;P

小小橙子 发表于 2010-5-6 14:49
:L 反正我的侄女就比牛牛睡的长,而且质量好。
牛牛有时候半夜还要去心爱的厨房转一圈才‘放心’地继续睡。。。。

小小橙子 发表于 2010-5-6 14:49

不是的,颀儿这个不是体力好,是木旺脱根、阳不入阴啊!:'(

他长得慢,个头比同龄小孩矮大半个头,跟比他小1的小孩差不多:'(

如果这就是生活……

嗯哪~~男人嘛~~;P
啤酒泡泡 发表于 2010-5-6 14:53

:L 反正我的侄女就比牛牛睡的长,而且质量好。
牛牛有时候半夜还要去心爱的厨房转一圈才‘放心’地继续睡。。。。
牛妈妈 发表于 2010-5-6 14:54

不是的,颀儿这个不是体力好,是木旺脱根、阳不入阴啊!:'(

他长得慢,个头比同龄小孩矮大半个头,跟比他小1的小孩差不多:'(
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 14:56

我印象中,似乎男孩体力和精力都比女孩好些,同时吃得也多点。 牛牛的确好精力,哈哈,睡觉都不忘厨房。

颀儿个头小并不是体力不好吧,我感觉有的孩子早长,有的孩子晚长,这个不是什麽问题。我们邻居有个孩子都比盈盈大2岁多,个头上看起来差不多。

我们农村那里有个说法,就是心眼多的人长得晚,说让心眼给坠的。反正邻居那个女孩很聪明,反应很机灵。

爸爸正在给盈盈讲《会讲故事的单词书》。

盈盈只喜欢听短的单词,爸爸让她念present,多音节的她就不念了。

很抗拒,说:爸爸,这个太长了,我太小了,还不会念。:L

今天又翻出来《阶梯数学》,盈盈让我看后面封面上的东西。

指着上面的书问我:妈妈,这些你怎么没给我买啊?

我只好解释,2岁的是小时候看的,不用买了,大了的等到了年龄就买。

盈盈问我:那2岁是小时候,就是小岁的了!;P

然后又追问:妈妈,我什么时候才能长小呢?:lol

今天又翻出来《阶梯数学》,盈盈让我看后面封面上的东西。

指着上面的书问我:妈妈,这些你怎么没给我买啊?

我只好解释,2岁的是小时候看的,不用买了,大了的等到了年龄就买。

盈盈问我:那2岁是小时候, ...
小小橙子 发表于 2010-5-6 19:48

好可爱的宝贝:F: :lol
把名字写在水上