设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

高质量的陪伴,也有代价。

昨天我为了专心陪孩子玩,老公今天出差的行李就没帮忙收拾。早上老公让我帮他叠衣服。我今天因为有领导检查工作,要早到公司,连孩子都没顾上送就出门。

感觉也许应该放下陪孩子,帮 ...
小和和妈 发表于 2010-5-5 15:04

能者多劳,但主要劳逸结合。

收拾行李的事可以自行解决,我好像从来都没有给老公收拾过,也许老公从来都没有觉得这个是需要老婆做的。

偷笑两声~~~

昨天自己突然沉思,看着盈盈在那里蹦来蹦去的,高兴的跟只快乐的小鸟一样。

我脑子里突然想,其实孩子要的很简单。

说白了,就盈盈来说,现在这个年龄,在家里对父母的要求只有一个:

那就是关注和陪伴。
...
小小橙子 发表于 2010-5-5 13:49

道理很简单,做起来不容易。

收拾行李的事可以自行解决,我好像从来都没有给老公收拾过,也许老公从来都没有觉得这个是需要老婆做的。

偷笑两声~~~
小女遥遥 发表于 2010-5-5 16:58

问题是我发现老公爱的语言是:服务的行动。

他自己当然可以收拾,不过更想要我帮他。{han}
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

排~~~

盈妈可是这方面实践中的高手呢。
小女遥遥 发表于 2010-5-5 13:48

汗一个,我还在路上。:L :handshake

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F:盈爸很模范呢!
扬帆 发表于 2010-5-5 13:50

是的,很不错,我一直觉得很幸运。:heart

小美女的沙滩照呢?
小女遥遥 发表于 2010-5-5 13:49

这次回去没带相机。不过自从看了美片后,像敬听家的,泉妈家的,还有很多,我都觉得这照片就是照了也实在拿不出手了啊。:L

高质量的陪伴,也有代价。

昨天我为了专心陪孩子玩,老公今天出差的行李就没帮忙收拾。早上老公让我帮他叠衣服。我今天因为有领导检查工作,要早到公司,连孩子都没顾上送就出门。

感觉也许应该放下陪孩子,帮 ...
小和和妈 发表于 2010-5-5 15:04

的确,你选择了陪伴,必然要放弃另外的时间。

不过,像我们家孩子8点睡觉,我们可以在8点以后收拾东西,看电影,做自己想做的事情。

PS:我老公出差,我从来不会想到要帮他收拾东西的,他通常都来帮我呢。

哎,看出来了,和和妈果然贤妻啊。:F:

偷笑两声~~~
:handshake 咱俩一类人。我老公从来没指望过我的。

道理很简单,做起来不容易。

我努力提醒自己,在她需要我关注的时候,不用她提醒,我就关注了。

下班后8点以前的时间都给她,其他时间尽量安排。

鞭策自己。:handshake

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

哈哈,亲爱的,我们家也存在。

不过我会即使纠正孩子对父亲的感觉,强调爸爸很喜欢她,爱和他玩。

关键是还需要和爸爸继续沟通,爸爸说以后如果我发现他在孩子面前不能控制好自己的情绪了,就录下来。

每周 ...
小小橙子 发表于 2010-4-30 11:08

能这么说,就证明意识上已经是一个非常充分的好爸爸了,接下来只不过是不断进步的一个过程,我们都是这么过来的,非常看好盈爸。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

问题是我发现老公爱的语言是:服务的行动。

他自己当然可以收拾,不过更想要我帮他。{han}
小和和妈 发表于 2010-5-6 10:42

和孩子一起参与可不可以啊?

MS不可以吧,估计孩子光捣乱了。

那样等孩子睡着了,你牺牲10几分钟,这样会不会都照顾到呢?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

谢谢姐妹们的认可。

什么时候聚会啊?我比较关心。盈爸正在成长中,估计还起不了带头作用。会吓着他的。:lol

小小橙子 发表于 2010-4-30 14:48

他这个态度绝对能起带头作用的。

如果这就是生活……

昨天晚上,姥姥说,现在幼儿园接孩子都不让进大门了,排队在门口等着接孩子。

估计是岛城的幼儿园都开始采取措施了吧,这是个好事。

我回到家,盈盈很兴奋,因为订的嘟嘟熊又到了。

每一期都有小礼品赠送,盈盈就说自己收到礼物了,很激动,在床上蹦了很长时间才平静下来。

刚刚接到新书,自然昨天晚上的故事就是嘟嘟熊了。

我和盈爸各给她讲了一遍,似乎还是恋恋不舍,睡觉的时候有点不大想离开书桌。

昨天自己突然沉思,看着盈盈在那里蹦来蹦去的,高兴的跟只快乐的小鸟一样。

我脑子里突然想,其实孩子要的很简单。

说白了,就盈盈来说,现在这个年龄,在家里对父母的要求只有一个:

那就是关注和陪伴。
...
小小橙子 发表于 2010-5-5 13:49

盈妈越来越厉害了,小日子越过越幸福了:muzhi :F:

如果这就是生活……

我努力提醒自己,在她需要我关注的时候,不用她提醒,我就关注了。

下班后8点以前的时间都给她,其他时间尽量安排。

鞭策自己。:handshake
小小橙子 发表于 2010-5-6 12:57

盈妈,你下班后到家几点啊?

如果这就是生活……

我6:15到家。

现在是6:15-6:45属于盈盈的自由时间,一般是自己看书,玩游戏,偶尔看个米奇妙妙屋(20分钟)。

然后是我讲故事时间,大概会讲到7:30以前,故事多少和内容盈盈自己选定,她会选出一摞来让我讲。

7:30-8:00属于爸爸讲故事时间,如果爸爸回来晚了,时间会缩短,前面我的时间会延长点。

8:00上床睡觉。

能这么说,就证明意识上已经是一个非常充分的好爸爸了,接下来只不过是不断进步的一个过程,我们都是这么过来的,非常看好盈爸。
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 12:58

他现在从态度上和行动上都不错,就是会反复,本来已经做得够好了,往往会因为一件事又退回去了。

不过,最近改成爸爸固定给盈盈讲故事以后,鸡毛少了一大半,盈爸相对来说遇到的困难也少多了。

孩子满足了,似乎事就少了,盈爸也好过多了。

我最近也发现他越来越好了,谢谢小颀妈的鼓励和认可,我一定转达给盈爸。:victory:

他这个态度绝对能起带头作用的。
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 12:59

这点绝对可以保证,态度很上进的。:lol

盈妈越来越厉害了,小日子越过越幸福了
小颀妈妈 发表于 2010-5-6 13:03

亲爱的,我似乎豁然开朗找到我们家的模式了。我不再像以前那么迷茫,那么焦虑了。日子仿佛越来越顺了。:handshake

盈盈语录:

盈盈最近不知道跟谁学会一句口头禅:哦哟,我的娘来。

动不动就装作很吃惊地样子大声感叹:哦哟,我的娘来。

弄得我一惊一乍的,怪吓人的。

如果你要是偶尔说说她,她就大叫:兔子大笨蛋。

这句话绝对是跟着弗洛格学的。:L

要是什么时候不满意了,就会说:你屁,屁屁。

不知道这句从哪里学的。

愤怒之际,会大喊:我打死你。

我会反问她:请问你要打死谁。

她举着拳头环视一圈说:我,我打死打妖怪。

若是谁惹了她,她脱口而出:我拿刀子。

我们一般会接着问她拿刀子干什么。

可能她也觉得不太好,会改口道:我拿刀子给你削梨吃。

我6:15到家。

现在是6:15-6:45属于盈盈的自由时间,一般是自己看书,玩游戏,偶尔看个米奇妙妙屋(20分钟)。

然后是我讲故事时间,大概会讲到7:30以前,故事多少和内容盈盈自己选定,她会选出一摞来让我讲 ...
小小橙子 发表于 2010-5-6 13:07
真规律。我家的睡觉都晚。现在要8:30 哄到9:00 才睡,早上比鸡还早。真不知哪来的精神!

的确很规律,这点要感谢姥姥,自从我们上幼儿园来,就是这个规律。

现在她也很自觉,到8点乖乖上床,即使不睡觉,也必须到床上去。

她一般8:30以前就睡着了,有时候兴奋不想睡,自己躺在床上思考。;P

牛牛是还小,等他上幼儿园,估计白天玩累了,睡眠时间还能长点。