设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小小橙子

[无忧娃] 小小橙子,幸福盈盈 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

我不当大拉客

盈盈回家说:妈妈,我每天吃饭都是最慢的,幼儿园里的XXX和XXX都说我是大拉客。
我安慰她:那说明你细嚼慢咽,对你胃最好,而且你吃得也多,最有营养。
盈盈还是觉得愿意做第一名,不愿意当大拉客。
我说他们下次再说你,你就说:我是吃得最有营养的,我的胃是最好的。
不知道盈盈最后会怎么应对,但我和盈爸都告诉她吃饭快慢都是不要紧的。

今天早上,我们又催她吃饭了,因为盈爸今天要早去单位参加活动。
盈盈问我:妈妈,我为什么在幼儿园和家里都是大拉客呢?
我知道看来我内心也是希望她能快些吃而且不要耽误我们时间的。
鉴于她对这个比较敏感,我决定今天晚上吃饭的时候让她吃在我前面,我当个大拉客好了。
而且我要告诉她,虽然我是个大拉客,我一样很快乐,而且别人可以这么说,但我们可以不在乎。

注:青岛人打扑克最后一名就是大拉客,我不喜欢打扑克,不知道解释对不对,因为盈盈也是听了幼儿园小朋友说讲个我听的,我们从来没说过这个词。;P
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

懒妈轻轻飘过。:lol

逛了一圈,想起个事来。

嘿嘿,最近觉得一切都美好,似乎没啥可记的。主要归于妈妈太懒,脑子也记不住。;P

我要吃口香糖

盈盈自己不知道从哪里翻出来口香糖瓶子,这东西在家里基本不让她看见滴。

然后还未吃早饭,开始和爸爸交涉起来:我要吃个口香糖。

爸爸说,现在不能吃,等上了小学以后才可以吃滴。现在太小了,不适合吃。

盈盈不想作罢,坐在饭桌前,一直不停滴说服爸爸,见未果,开始转向我。

通常情况下,我比较容易被攻破防线。

可是既然爸爸都不同意了,我如何心软也不能再给她设立个不同标准啊。

我坚持同意爸爸的标准。无论她多么努力坚持。

可我发现我真受不了她不停说,我几乎要投降了。

我对盈盈说:好吧,你如果能说服你爸爸,我没意见了。

盈盈似乎还听不懂说服是个什么意思,开口就说:我感觉我吃了饭就服了爸爸了。

我当场喷饭,这个时候,你让她服谁那都无条件啊。

老公说:我服了你了,行了吧?

后来我上班先走了,盈盈给我打电话哭诉:妈妈忘记抱我亲我了。

然后婉转把话题转到自己是多么想吃口香糖上。

费了半天口舌,挂掉电话。

我晚上回家后,盈盈是这么说滴:爸爸问我,会吃口香糖吗?我说吃完后就吐掉。

然后成功吃了一颗口香糖。

我觉得,她能采取各种方式来说服我们,想达成自己的心愿,这也是需要些力量和智慧地。

quote]
:F: :F:
你做得真好。
:handshake 我也经常由着自己懒。
xh608 发表于 2010-10-30 11:29

:handshake 哈哈,握个手。

我们家的老早就开始吃口香糖了。:L
对于零食,我现在基本都不再太过限制,只是告诉她有些东西确实好吃,连我们成人也爱吃,但因为它们有些方面对身体不好,因而最好尽量少吃。

盈盈内心很有力量呢,为了得到自 ...
xh608 发表于 2010-10-30 11:36

嘿嘿,一般零食都不太限制的。不过她以前吃过口香糖不会吐,所以限制她吃滴,尽量不让她看见。:lol

上个周末带盈盈去附近的广场玩,那里有一些可以骑的动物。

一共有3个,马,灰太狼和喜羊羊。

结果除了灰太狼,另外两个有人骑了,我们就在旁边等。

收钱的人就说:你不如骑着灰太狼去追喜羊羊吧?

盈盈大声拒绝:我不是属狼的,我是属羊的,我只能骑喜羊羊。

晕倒,她什么时候又属羊了呢!;P

人家喜欢羊,就跟着属羊了:lol

PS,我竟然落了不少课,刚刚补上

盈盈真是大姑娘呢,端庄、可爱,有一种成熟之美:F: :heart :kiss:
红楼情深 发表于 2010-11-2 16:18

看你说的成熟,我想起来人家经常深沉的说“我小时候吧,”怎么怎么地,哈哈。:lol

哈哈!真有意思!人家就想属羊
qiqi788078 发表于 2010-11-2 16:56

她一般喜欢什么的时候,就说自己属什么,比如孔雀啦,山羊啦。;P

补课中,看到这一楼,我家小儿最近也迷上了《果宝特工》,拜他所赐,老妈我也认识了陆小果、橙留香、菠萝吹雪、四当家、小果叮等人物,颀爸大胆预测,这部片子很快会超过喜羊羊与灰太狼而风靡全国的;P

最后一段 ...
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:01

哈哈,跟你握个手。我感觉没看过的应该没有体会的,我们家经常上演3剑客。:lol

继续冒泡。

三姐太牛了!:muzhi {chuidi}
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:09

三姐是才女啊!:muzhi

不过,你刚看到啊?:o

吃口香糖嚼一嚼对牙有好处!也能清洁口腔!
qiqi788078 发表于 2010-11-2 17:03

是吗?学习了。:lol 以后不干涉了。

{chuidi}
盈盈这话跟颀儿的风格比较接近。
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:14

都是豪放性格的啊。:handshake ;P

盈妈莫怪,我也想起了轮回:$
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:35

小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:36

:heart

终于补课完毕!耶!:victory: :victory:
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 17:38

可惜来晚了,也没好好招待颀妈。:gift:

幼儿园开放日

上个星期四,是幼儿园的开放日,家长可以去幼儿园半天,看孩子在幼儿园半日的活动。

从得到消息的那天,盈盈就腻着我说:我要妈妈去陪我啊,一定要从早上开始和我一起走。

因为我请假的时候,公司会扣钱。我还是多少觉得不如让爸爸去好了,因为他不用扣钱。

我跟盈盈商议:让爸爸去好吗?

盈盈说:妈妈去。开运动会的时候让爸爸去。

因为以前开家长会啊,运动会啊,都是爸爸去的。

可能她觉得这个是个特别的日子,特别要求我去。

我答应了,钱财算什么啊?也许这天会成为她在幼儿园当中最有意义的一天呢。

我请假了,然后陪她去了。

她好兴奋啊,在去幼儿园的路上一直牵着我的手。

我能感受到她觉得这是很特别的一天。

我们去到幼儿园以后,家长就靠边坐着,然后看着自己的孩子就可以了。

孩子还是像往常一样,按照每天的作息表进行活动和课程。

盈盈不时看看我,我告诉她:你不用太关注妈妈,像平时一样就好了。我会一直在这里陪你的。

我发现很多家长,突然看到自己的孩子做手工或者是玩游戏,特别干预孩子。

不时说:哎呀,你去玩这个吧!不如这样做好了!

觉得自己的孩子如何如何做更有意义,如何如何做更正确。而被干预的孩子反而更加无所适从似的。

在老师提问的时候,干预的家长发现为什么自己的孩子不敢起来呢?

课堂上,我发现盈盈基本上每次都举手,好几次回答得不错,还有一次,站起来居然都没想好答案。;P

传统的幼儿园都采用小红花激励制度,不过我看到最后发现,基本每个孩子都能发到。

从早上的手工游戏活动,或者是晨操,或者吃饭,或者课堂提问,基本会每个人都能分到了。

吃饭的时间,我坐在旁边看着,我知道盈盈吃得比较慢。

很多家长坐在旁边说:哎呀,我们这位在家里从来不好好吃的。

我笑着跟她们说:我们家孩子在家里也吃饭很好。

最后我发现盈盈都把饭菜吃完,其实速度不是最慢的,大概是中间吧。

我一直鼓励她:吃饭慢点,对胃比较好。

我认为孩子吃饭一直催着,她肯定更有挫败感,不如想办法鼓励些。况且这也不是什么缺点了。

即使真的不吃,也不能在她同学中到处宣扬啦。

利用孩子们外出活动的时间,老师跟家长们沟通。

老师提出了三点需要和家长配合的。

第一是让孩子从小学会帮助别人,和别人帮助自己的时候学会说谢谢。

第二是让孩子学会面对挫折。有个好的心态来应对别人的拒绝或批评,轻松应对集体生活。

第三是让孩子爱上阅读,学会看好书。

我发现,我从来没有纠结自己的孩子在传统园,太担心老师的教育理念。

可我神奇的发现,老师的理念和我多么一致啊。

走到时候,我跟每个老师道谢,尤其是生活老师,她最最辛苦。

:F: :F: 钱算什么。。。千金难买盈盈一开心。对不?
珊瑚果儿 发表于 2010-11-9 16:44

揍是揍是。:handshake

现在的小红花真跟咱们那时意义不一样了,芃的幼儿园用sticker来奖励孩子,最后走的时候,如果小朋友没拿到,老师就送一个,说是这一天表现都很好,鼓励一样。

我很喜欢这种送sticker的方式。芃也宝贝的不得了 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-11-9 16:47

倒是这样的,所以也没什么可担心的。:lol

我对照了下,芃第二条有待于加强。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-9 16:55

我们也是这样的,不过老师的期待肯定是孩子还没有完全做好的,我们只要暗暗引导就可以了。

真好,遇到好老师是你之幸啊。
珊瑚果儿 发表于 2010-11-9 16:55

我也觉得自己好幸运呢。:heart

三个娃娃

我们家每天晚上玩一个游戏,就是互相夸奖。

妈妈和宝宝夸奖爸爸,爸爸和宝宝夸奖妈妈,爸爸和妈妈夸奖宝宝。

什么优点都给抠出来啦,然后无限放大。

我们互相也夸奖外表,盈盈对外表的比喻就是像白雪公主,像王后,像灰姑娘。

轮到我说她的时候,她提醒我:你不觉得我像个娃娃吗?

我就顺势说到:你好可爱,像个洋娃娃。

没想到她突然反驳道:难道我属羊?干嘛说我像洋娃娃? 我不属羊了,我属蝴蝶。

我们直接大笑不已。

此洋也非彼羊啊! 这个跟属性也无关啊!:lol

后来盈盈自己总结:爸爸是大娃娃,妈妈是中娃娃,我是小娃娃。

3个娃娃不停玩,不停笑,真开心。

三个娃娃好幸福!:F::F:
紫幽兰 发表于 2010-11-11 21:49

哇,你的新头像让人眼目一新,好漂亮。:kiss:
蝴蝶娃娃好可爱!:heart :kiss:

这样幸福的家庭,让人羡慕啊:haose:
红楼情深 发表于 2010-11-12 11:04

我们都是幸福的人,幸福的家。:heart :handshake

让我想到“父母放松的心是孩子最好的巴学园。”

还有吸引力法则。

幸福的橙子,到哪里都会找到幸福的。:F:
书香 发表于 2010-11-12 13:18

二姐,你总结的真好,是这么回事撒。:heart :F:

;P 你家太腻了!不过真让人羡慕啊:koushui
书香 发表于 2010-11-12 13:19

这是我们家的主调调。;P

自我感觉良好的盈盈

最近,偶尔说话会大声。

因为盈盈的耳朵越来越听不见事情,你说什么不痛不痒的,人家装作没听见。

我只好,大声,再大声。

盈盈哭着说:妈妈,可不可以小点声啊。你如果再大声,我就不当你的宝贝了。

我大声叫道:哎呀,那可不行啊。你不当我的宝贝,当谁的宝贝啊?

盈盈说:我当阿姨的宝贝了。

我心里听了很欣慰,因为我知道她是喜欢阿姨的,而且她觉得阿姨也是爱她的。

一天,同事给了我几个桃子,我觉得很甜。拿回家去跟盈盈分享。

盈盈问:哪来的?

我说是同事给的。

盈盈说:一定是她们很喜欢我,所以让你给我拿回来的吧?

去老公公司的时候,保安跟老公笑着打招呼。

盈盈坐在前排也笑了。

然后问我:妈妈,叔叔是不是觉得我很漂亮,所以跟我笑啊?

我笑着说:是啊 是啊。