设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

痴爱   [复制链接]

哈,冬儿的这段结束,现实版前男友是在我面前表演割腕,但也没割下去,哈。小说夸张点。

阿毛阿飞  民这样没主见,该不会真的自宫吧?  发表于 2012-5-3 14:22:37

冬儿依然毅然决然····
新的一年,我定当全力以赴!!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

回来的一路,他几乎没睡,他还是很担心爸爸,担心妈妈。

民,冬儿没有跟过来,他想让冬儿和他一起过来,可下车时,冬儿没有一丝犹豫的往相反的方向走,让他开不了口。民深一脚浅一脚的回到了自己的单身宿舍。

他太累了,回去也是倒头就睡,因为第二天还要上班,给自己弄了闹钟,第二天早晨醒来时还觉得没睡够,昏沉沉的去上班了,班组的大哥大姐倒是很关心他,看出他没休息好,让他回去接着睡。

睡了好几天,终于缓过劲来了。他的神也终于恢复过来。

他想到了冬儿,回来几天都没见呢,他想她了。可再想到都是因为冬儿,才这么早回来上班,爸妈那边在受苦,他又气了。而且这几天连个信都没有,上班时间call了冬儿几次,都没回复。

一周后,工会的大姐找民,问民今年有结婚的计划吗?说是看到民已经到了晚婚年纪了,大姐知道民有女友的。今年上半年单位会搞个集体婚礼,是这十年来的第一次,大姐让民考虑下,并且给民一张报名表格。

民拿着表格,往昔的种种浮现在眼前,在学校时两人的甜蜜,工作后两个人相濡以沫的生活,刚好看冬儿上次说的应该这次考研会成功,那更应该结婚了。民又暂时忘却了对冬儿的气。可静下来想到生病的爸妈,他又焦虑。一个星期都没有休息好。
    但到了周末,他没有思索的带上了上次买的戒指,去找冬儿了。

冬儿开了门,懒洋洋的, 没有什么精神气。
    民觉得心中万分不舍,但她开着门站在门口,没有让民进去的意思 。
   两个人沉默了下,民开口说,我们结婚吧。说完,他拿出了一个小盒子。

可冬儿开口了,却是让民听起来晴天霹雳的话,她说,分手吧。

民,他坚 想象分手,所以他坚持说,结婚吧,我们单位马上要搞集体婚礼,这是戒指,是我这次从香港转机回来时给你买的。

冬儿却立刻把门关上,不搭理他了。

他觉得自己很无力,他靠着门,不停的敲门,念叨着,我们结婚吧,试试这个戒指看合适吗?我要我们俩这辈子在一起。

民此刻满脑子想的都是曾经在一起的甜蜜,他从来没想过和冬儿分手,无论什么时候,他觉得他接受不了。

没想到,冬儿再次打开门,她对民说,你走吧,我不会与你结婚的,我们之间结束了,也许你觉得这个假期你做的我做的都是应该的本份的,但对我的来说,我的伤害太大了,那是我的噩梦。和你继续在一起,我无法想象,我觉得我只要见到你,我就会想起那些噩梦,我不要,我再也不要了。

民惊呆了,他没想到,冬儿会这么想,噩梦,怎么是噩梦呢。民控制不住的泪流满面。
    他情不自禁的说,他想过了,他不能离开冬儿, 不能,他喜欢她,这个寒假确实让冬儿受苦了,但是不是他想这样的,他完全没有办法。他要重新开始,他要象以前一样和冬儿在一起,好好的过二人世界,他相信他们俩在一起会幸福的。

冬儿立刻回击他,幸福,幸福是什么?幸福就是两个人在一起是幸福,回到你的大家庭里面你们全家的幸福才是幸福?

最后一句话又激怒了民,冬儿提到大家庭,他火了,他说,你到底怎么了,一共才十几天的时间的事情,我爸病危,我妈妈那么照顾你,你还要怎么样? 我回来这两周,我也一直在想这个事情,我觉得确实你没和我结婚就这次让你一起照顾我爸爸,辛苦你了。但我们家人对你还是很好的,你最后不是也达到目的,非拉着我年初三就回来了吗?你还想怎么样?

没想到,冬儿更冷冷的回应他,怎么样,分手呀,我就要分手。

民气的想动手打人了,最后他把手里的戒指往地上一扔,恶狠狠的说,不行,我就是不要分手,你再考虑考虑。然后转身离开了。

民回去了,一个人买了白酒啤酒,把自己喝的烂醉 。

第二天醒了头疼,没人给烧饭,没人打扫卫生,没人洗衣服,也没人督促自己去洗澡,他觉得自己很绝望。
   有空了,晚上或者周末继续找冬儿,可她还是那么的冷,以前的温度呢?去哪里了。

民想把自己的心挖出来给冬儿看,想告诉冬儿,他还爱着她,还有温度。
   也解释过,潮州那里就是那样,如果春节他不全心全意照顾爸爸,大家庭的人都会斥责他的。以后应该再也不会这样了。可冬儿,她变得那么冷,什么都听不进去的模样。