设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小和和妈

[无忧娃] 以和为贵谱新章 [复制链接]

带和和来看做操的小鸡们来了。顺便再抱只鸡回家。
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

天哪,都养鸡了?!
头像被屏蔽

禁止访问

:F:

我要把脚丫子吃掉

和和今天很兴奋,中午出去玩过了平时睡觉的点,回到家怎么也不睡,我在迷糊,他在旁边一刻不停地说。主题是关于吃脚丫子。

他是这样说的:我把妈妈的脚丫子吃掉。妈妈的脚丫不好看,所以要吃掉,要把所有的脚丫都吃掉,再不要妈妈抱着走了。

我说脚趾头上沾上酱再吃吧,他想了一秒钟说“好!”

他还无私地把他的脚伸到我嘴边请我吃,礼尚往来。我说不吃,要他自己吃就行,结果他试了一下发现不大容易吃到(可见孩子长大了)。
...在爱你的路上。

和和最近看广告有个广告词是“我爱......”他学到了,我问他爱什么,他说爱妈妈,以前他从来没这么说过,事实证明,甜言蜜语还是很让人舒坦啊。

今天我在一边假寐他喋喋不休地说话吸引我的注意,突然就冒出一句,我爱妈妈。这招还是管用的。

不过他说要把所有脚丫子都吃掉时我问不是爱妈妈吗? 他说不爱了。;P

傍晚看不像要很快睡觉的样子,去做晚饭,今天和爸加班。饭做到一半,孩子就困了,一边哭一边让我抱。一抱着她,就软软地趴在肩膀上,安心了。放到床上就闭着眼了。可惜我做的鸡腿蔬菜通心粉了。
...在爱你的路上。

这两天我快烦死了,长智齿发炎了,没办法打了好几天的吊针了,也没办法带孩子出去玩,而且姥爷的腰也坏了。所以邀请一起去广场实在是无能为力了,不好意思

抱抱。智齿很多建议是拔掉,老惹麻烦的家伙。

姥爷带孩子确实太尽心尽力了,累着了。

这样也好,老人趁机歇歇,让孩子自己玩吧。
...在爱你的路上。

剥豌豆

周六早上去市场买了豌豆。吃饭的时候就跟和一起剥起来。我把豆子捏个口撕开,和把豆子都剥进碗里,把豆荚放一边的盒子里,做得非常用心,该放哪放哪,绝不含糊。掉到桌子上就捡起来放好。他的剥完了,还要妈妈再撕开给他剥,剥了一个小时,豌豆装了满满一碗。
...在爱你的路上。

中间我突然看见豆子里一个绿豆虫,赶快叫和爸来捉虫,和爸捉出来放桌上让和玩,和有时拿一下放下,还让“妈妈拿”,和妈说不敢,和问“妈妈你是不是有点害怕呀?”:L 看他表情,是描述害怕的状态,并不是要笑话和妈,和妈说是啊,妈妈有点害怕这个虫子。

虫子在平整干净的桌子上显得很局促,就让和把它捉到装豆荚的盒子里,小虫一下活跃起来,钻来钻去的。和剥一会找找虫子。看到了就用豆荚把它盖起来。

剥好豆子要出门,临出门和妈突然想把虫子养起来。找了个手机盒,扎了几个眼,把豆荚和两个豆子跟虫子一起放进去。回来时发现找不到了,可能是扎的眼太大了,虫子逃跑了。

和爸回家突然发现用他的手机盒装的,非常有意见,说我怎么不扎自己的手机盒?:curse:;P
...在爱你的路上。

昨天请了个钟点工来帮忙搞卫生。以前几乎没请过,还不知道是个啥形式的。昨天挺幸运碰到这个大姐人不错,手脚麻利话也少,四个小时不停地忙活,主要是清理灰。平均一小时一间屋,消灭卫生死角。我跟老公一起跟着她忙前忙后地收拾。我比较怕那种搞卫生还嫌家里脏的人,以前有过一次,一个大姐边擦厨房边跟她的搭档说橱柜里有很多灰,好像请婆婆来搞卫生似的。这个大姐每次我们自嘲家里脏她就笑,觉得很好玩似的。而且我和老公也没闲着,收拾东西。大姐还帮我们出意见说东西就放原处,以后好找。给杯子里倒上水她还很感激。

说起卫生,我家没有喜欢搞卫生的人,洗衣服做饭都是我来做,搞卫生我是懒得做,分配给老公吧,他做家务太写意。而且我们都是随手乱放型。家里乱的经常进不来人。以前我们自己是凑合,现在孩子大了到处爬滚,卫生成了个必须解决的事。还好这个可以请外援来解决。我跟老公也有共识。说起来,花一天收入的一部分定期请人来改善卫生条件,还是很值得的。

清理完卫生,老公变得讲究起来,剪指甲对着垃圾桶,我刚剪了一下他就提醒我,我说现在换你说我了啊。用完东西我随手一放(真是积习难改),他就说“放到原处!”我就进找个地方放好,说“就放这吧以后更方便拿”。:P
...在爱你的路上。
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

如果智齿坏掉了要马上拔掉吗?我妹的儿子智齿也坏掉了,如果肉什么的一塞到里面就喊痛,他现在是四周岁两个月
楠妈 发表于 2010-6-7 18:29

智齿是大人才长的。刚百度了一下:

智齿,学名第三大臼齿,俗称智慧齿、立事牙、尽头牙,是口腔最靠近喉咙的牙齿,如果全部生长出来一共4颗,上下各两颗,一般是于16岁或之后才生长出来,相较于幼儿时期长出的乳齿与儿童时期更换的恒齿,智齿通常是在人类心智已经趋于成熟时才长出,因而得名。另有同名小说和电影《智齿》。
...在爱你的路上。

:muzhi 爱劳动的和和
楠妈 发表于 2010-6-7 18:30

小孩都爱劳动,他有一阵子爱刷马桶,到现在看我在如厕都要跑过来帮我拿手纸。

有次发现厕纸没了,家里没别的大人,和那时才一岁多,就指挥他帮我拿,小人儿顺利完成任务。
...在爱你的路上。

小孩都爱老公,他有一阵子爱刷马桶,到现在看我在如厕都要跑过来帮我拿手纸。

有次发现厕纸没了,家里没别的大人,和那时才一岁多,就指挥他帮我拿,小人儿顺利完成任务。
小和和妈 发表于 2010-6-8 09:33

小孩都喜欢被分配任务呢,都干的乐颠颠的。

昨天请了个钟点工来帮忙搞卫生。以前几乎没请过,还不知道是个啥形式的。昨天挺幸运碰到这个大姐人不错,手脚麻利话也少,四个小时不停地忙活,主要是清理灰。平均一小时一间屋,消灭卫生死角。我跟老公一起跟着她忙 ...
小和和妈 发表于 2010-6-7 09:58

我的习惯也不好,随手乱放。而且,卫生也不经常搞。现在和老人一起住,不方便找人来打扫,要不他们该说我烧包了。等我自己住的时候,就请钟点工。
不抱怨的生活

老人舍不得,我们也没跟老人说。只是说自己打扫的。
...在爱你的路上。

好妈妈

和和是敏感温柔,可绝不是个像他妈那样酸。

那天在玩摇摆小车(坚决不同意投币,他害怕晃)我说亲个吧,他很严肃认真地说“玩车车,不亲嘴!”:L

昨天从奶奶家出门他不愿自己走,老要求抱抱。我拿着饭盒背着挎包,说妈妈不方便抱。他说“背背”。我蹲下背起他,他趴在背上轻轻说了句“好妈妈。”

声音实在轻,完全是自言自语下意识的。这样的表扬和认可好像更真诚哦。可是我这个虚荣的人不满足啊,扭头问“你说什么?”;P 和接着正常的声音说了句好妈妈。
...在爱你的路上。