设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 语冰

[成人阅读] 那些我看过的网络小说   [复制链接]

我是个看书极慢的人,把大家推荐的书放到日志里,慢慢看
谢谢

姐姐们,我正在看《第三种爱情》,呃,实在是看不下去。

好吧,我已经过了这个阶段了。

对了,今天刚看完了《庶女生存手册》,种田文,前阵子看过一本《庶女攻略》,也是种田文。
这两本我倒都是看完的,虽然长得要死。
原来我居然可以看宅斗啊!

可是,真的有那么一本真正讲两个人从相知到相爱又可以让我相信的言情小说存在吗?
真的有那种不是女作者YY的爱情小说存在吗?
好想看到啊!

ps,《天子谋》还没开始进攻……

水天一色  恩,幸好我的开蒙小说是席娟,所以我一直以为男人就得对女人好啊。。。。。。。容止那样的,的确消受不了  发表于 2013-2-28 09:11:06
芳芳  哈哈,你也看到这句“一见容止误终身”啦,其实故事毕竟是故事,所以容止与楚玉在北魏相处的那几年时间那么久,作者却一带而过。只不过,我想,《凤囚凰》对于我,大概有点类似于《天子谋》对于瑶妈吧,是一个情结。  发表于 2013-2-26 18:13:55
水天一色  看了一半的凤囚凰,一直有人嚷嚷:一见容止误终身啊,幸好幸好,我没在年少时遇到这本书,要不很难幸福啊。。。。。。  发表于 2013-2-26 14:37:08
芳芳  水天妹妹,我是小颀妈妈。另外,《凤囚凰》其实可能也许恐怕没那么好,只不过当初那个女主角正好对了我的胃口。  发表于 2013-2-25 18:12:23
晨曦  种田文我也喜欢,从庶女攻略开始的,特喜欢那种一心一意过日子的感觉  发表于 2013-2-22 10:57:15
水天一色  我决定去看看《凤囚凰》,还有沥川和且试天下,我一直都没看下去:) 另外,你是。。。。。  发表于 2013-2-21 10:23:52
芳芳  目前为止我本人看过三遍的,一共有四本:《三救姻缘》《爱莫能弃》《凤囚凰》《大唐明月》  发表于 2013-2-21 10:04:27
芳芳  呃,忽然想起,你大概不知道我是谁……  发表于 2013-2-21 10:03:27
芳芳  笑声的《三救姻缘》对不对?前面语冰姐姐推荐的那边?你忘了,我就是从那本开始的嘛!  发表于 2013-2-21 10:02:57
水天一色  写错了,是三救姻缘  发表于 2013-2-20 16:21:24
做生活的主人,做自己的主人!

向瑶瑶妈、采薇和可乐乔汇报,《天子谋》我看完了,果然好看好玩得紧!

和《大唐明月》完全是两个类别,但的确不错。

有空再看《改尽江山旧》。

芳芳  嗯,明白你说的。只是我看得快,可能入戏不够。  发表于 2013-2-21 10:08:31
瑶瑶妈  我相当喜欢。里面男主和女主都是心志坚定的人,他俩的感情让人感动。比很多书要触我心底。  发表于 2013-2-20 23:09:18

看完了水天推荐的《瑾语书华》,无可挑剔的文笔和情节,非常喜欢,再次强烈推荐。这部是海同学写的最好的一部小说,比双阙和春莺啭都好看。

另,说起天子谋,我想起了鬼差,都是老文了,但一样的好看。

芳芳  《嫤语书年》看完了,不过我觉得还是有得挑剔的。相比较而言,我还是更喜欢《天子谋》。  发表于 2013-2-25 18:14:45
语冰  那什么,我羞答答地承认,不是笔误,是眼误。我是一直都没看对名字。  发表于 2013-2-25 15:16:48
苏溪  @花落,是瑾语书年啊,姐姐笔误~~不用搜,水天的言情贴里有链接~~  发表于 2013-2-22 09:20:01
梦里花落  为啥我搜到的是 嫤语书年 呢。。。  发表于 2013-2-21 14:37:07
芳芳  无可挑剔吗?那一定得看看。  发表于 2013-2-21 10:09:14

能忍受耽 美的同学可以看巫哲的书,特好玩儿的痞子味,很提神。尤其是有种你再撞一下和狼的诱惑,有意思极了。林耀和郎九把我给彻底萌翻了。

采薇  哈,我也忍受不了。  发表于 2013-3-7 16:39:08
芳芳  唉,可惜我忍受不了耽美。  发表于 2013-2-21 10:09:31

在看灯火阑珊,感情好复杂哟
2012年7月22的小龙女

早几年,很爱这样的淡定,至打小妞生出来以后。我才知道,面对她,我不可能淡定得了,这样轻松的心理模式已经不再可能。。。。。

爱,本身就是活生生的吧,有痛有泪也有笑。

我至爱的三救,是因为能得到一个人全心的爱和接纳,而我的怯弱,只对妞妞才有这样无保护和投入。

看小说无非是看自己,叹息一声

语冰  是啊。所以更觉得瑾语书华难能可贵。  发表于 2013-2-21 12:42:32

语冰 发表于 2013-2-20 21:39
看完了水天推荐的《瑾语书华》,无可挑剔的文笔和情节,非常喜欢,再次强烈推荐。这部是海同学写的最好的一 ...

最近书荒,感谢推荐,我喜欢耽美

语冰  好像是蓑笠翁的那个坑,年前还是什么时候我看到有人顶起来过。  发表于 2013-2-21 13:39:03
狄安娜  他就一阵儿一阵儿的,谁知道会不会来填坑啊,顺便问下,他哪个坑还没填那?  发表于 2013-2-21 13:25:20
语冰  对了,正巧你来了,我看巫哲的书,想起你们家小吃了,你让他来填坑啊。  发表于 2013-2-21 12:41:20
养小号

每当书荒就跑到这儿来看看,总有收获啊

来吐槽的:这几天在看三生三世枕上书,怨念啊。。。。。。

果然如人在豆瓣里所写,唐七有点固步自封了啊

风格是越来越凝练,可是故事呢,故事呢?我看完上部以后彻底怒了:故事呢?故事呢?我看了十几万字的调侃,可是木有故事。固然,这是一贯唐七的调侃调戏法,很好看,但是问题依然是故事呢?。。。。。

吐血,唐七有点江郎才尽了。。。。。

水天一色  萧丽红  发表于 2013-5-19 08:47:03
敏锐  千江有水千江月 这是书名还是作者的名啊。如果是书名,是哪个作者写的呀。一搜出来好几个  发表于 2013-5-18 20:53:12
采薇  是,整部书都那么温暖,透着对那片乡土的深情......  发表于 2013-3-6 11:56:19
水天一色  嗯,那本我也是很爱很爱的,尤其是结尾,特别喜欢,爱到极处而能得解脱,非常圆满  发表于 2013-3-6 09:26:28
采薇  是啊,三生三世枕上书,我下在手机里很久了,一直没看进去。倒是最近把千江有水千江月又看了一遍,还是觉得真好看!  发表于 2013-3-5 14:43:17
语冰  同感,对唐七,我也有点审美疲劳了  发表于 2013-2-25 15:15:44
梦里花落  哈哈,我怀孕就没干别的,整天看小说,生了娃反而没心思看了,前两天进这个贴,才又下了几个看了看,又找回点除了娃,其他的感觉了  发表于 2013-2-25 14:52:45

《改尽江山旧》也看完了,也很好看。

采薇  是,就这两本,我也搜了很久。 那时看完士为知已,就搜蓝色狮的书,把展昭系列的都看完了......  发表于 2013-3-5 14:45:36
芳芳  @晨曦,貌似我俩的口味还是比较接近的。  发表于 2013-2-27 16:46:04
晨曦  改进江山旧看完,喜欢,再搜青垚的书,原来就这两本,正回头看天子谋呢  发表于 2013-2-27 13:38:44
芳芳  另,回头看了半本《天子谋》,然后心想,这书还是很不错的,因为至少我愿意回头重新看。  发表于 2013-2-26 12:02:29

苏溪推荐的《忽而今夏》其实我也看了,但跳过了很多,基本上只看了有男女主角的部分。
借用《嫤语书年》里的一个词来作评吧:少年情挚。
这个故事整体都是那么真实,只有那个美好的结局我觉得仅仅是美好的YY而已……

语冰  哈哈,其实所有的故事,归根到底,都是美好的YY  发表于 2013-2-27 22:37:01

我那天瞄了眼这帖子,就去看大唐明月了,看了一小半打算干脆买实体书看,不然太费眼,结果发现实体书还没出全。

我实在是佩服你们这些能在电脑上把长篇小说看完的人。

采薇  为什么大唐明月我看不大进呢? 锦屏记,你们看过没?我觉得好看,不过跟庶女攻略,知否知否有点象,个人觉得,锦更好看些。  发表于 2013-3-5 14:46:46
水天一色  拿手机看以后,我也觉得费眼啊,不过速度超级快  发表于 2013-2-28 09:11:55
芳芳  对了,我一般也是上班路上看。不过你还是悠着点,确实该保护眼睛。  发表于 2013-2-27 16:47:50
芳芳  你喜欢《大唐明月》吗?我真的超喜欢啊,尽管它那么长,我还无比期待蓝云舒赶快把第二本写出来啊!  发表于 2013-2-27 16:47:11
奥莉薇  手机看啊,上班路上就能看不少  发表于 2013-2-27 16:41:40

大唐明月我喜欢啊,不然干嘛想买实体书。用手机看也够累的啊!

芳芳  手机的字体大小、亮度、颜色也都可以设置的,不过,你还是看实体书吧。你这个阶段少用眼为妙。  发表于 2013-2-27 17:07:38

《歌尽桃花》也看完了,最近看的这几本《歌尽桃花》《嫤语书年》《天子谋》《改尽江山旧》,我还是喜欢后面这两本青垚写的。

水天一色  看成“欣”倒真是眼误,颀长这样的词好像是我小学时候作文会用的,所以好久不用都生疏了,估计继续拼音下去,好多字我都该不会写了  发表于 2013-3-6 09:28:02
芳芳  当初取这个字是因为《诗经》里的《硕人》首句,但未料到居然成了生僻字,被当成念成“欣”的次数着实太多了,起初着实郁闷了一阵子,虽说“硕人其颀”的“颀”有好多人解错,但“颀长”这个词不是中学语文书里的嘛。  发表于 2013-3-1 10:08:19
水天一色  你这么一说我还真不好意思承认我想了好久,最后查了百度 :)  发表于 2013-3-1 08:46:14
芳芳  水天妹妹,是“颀”啊,不是“欣”,你别告诉我你不认识这个字哦~  发表于 2013-2-28 10:04:46
芳芳  嘻嘻,我的速度的确不慢滴~  发表于 2013-2-28 10:04:01
水天一色  欣妈速度快的呀  发表于 2013-2-28 09:14:06
瑶瑶妈  青垚的书动人心弦。  发表于 2013-2-27 22:37:25

接下来打算看《清朝经济适用男》。

另,推荐两本庶女,都是种田文,都还不错。
《庶女攻略》和《庶女生存手册》

芳芳  呀,姐姐居然被我欺负得哭了,小妹赔罪,抱抱抱抱……  发表于 2013-3-1 10:09:27
语冰  颀妈你现在都没以前那么厚道了,哭......................  发表于 2013-2-28 22:09:08
芳芳  昨天开始看《清朝经济适用男》了,很好看耶,我喜欢。另,这么清晰的时代背景,九龙夺嫡都出现了,语冰姐姐居然还能把它歪到明朝去,我忍不住翻白眼,姐姐这脑袋咋长的呀:))))  发表于 2013-2-28 10:03:12
芳芳  看来宅斗宫斗是我的菜,想起来了,当初《步步惊心》我也很喜欢的,不过《甄嬛传》我没看过。  发表于 2013-2-28 10:02:11
水天一色  恩,这两本也不是我的菜,我性格太嚣张了,受不了一直忍着忍着忍着变成鳖精,我都会放弃,所以宫斗宅斗我都没耐性  发表于 2013-2-28 09:13:26
语冰  不知道为啥,我看不了宅斗宫斗,甄嬛传什么的我就看不下去  发表于 2013-2-27 22:38:13

天子谋的番外不知各位看过没?

台湾出版加写的番外---《传说》

江湖上有位朋友曾说,京城友无至友,敌无死敌,可人们还是争相往那城中去,或峥嵘或蹉跎地度过此生。正因如此,京城的风土人物总是比别的地方要繁华出众。

正是八月高秋时节,这夜扶归楼坐了半楼酒客,好不热闹。人多的地方少不了嘈杂,嘈杂的地方也就少不了江湖传闻。能说的,不能说的,有机会要说;没有机会,创造机会也要说。只见临近楼梯的一位带刀客对同桌道:“唉,我兄弟好好押趟镖,竟然病死了一个。可惜,这京城中没有价廉物美的苏记棺材铺!”

端酒水的跑堂小二点头陪笑,“客官,有的,从前有一个,十年前不知怎的,关门了。”正说话间,一个六七岁的小男孩爬上楼来。他虽穿着布衣,那身衣服却整洁簇新,小孩的目光四面一掠,就一蹦一跳地朝着空桌去。

小二冲他身后看看,没人,忙赶上去要说话。那小孩已自己爬上凳子,坐了下来,袖中掏出一小块碎银在小二眼前晃了晃,嘻嘻笑道:“我听说你们这儿的酥酪好吃,烦你给我端一碗来,再要一个枫糖脆藕,一个黄金蜜瓜。”他声音清脆响亮,引得旁边的人纷纷侧目。小二接过银子去了,那小孩却托着腮望天,全不看众人一眼。

大伙看了片刻,眼睛又收回自己桌上,就听那邻桌一人怪道:“我倒是听说这苏记棺材铺各地都有分店,怎么这京城里反而没有了呢?”

一人想当然插嘴道:“莫非是得罪了什么权贵?”

“哼哼,”一个糟老头子冷笑,“你一看就是不知道的,他家怎会得罪权贵,苏记棺材铺的匾额都是御笔亲提的。”

一沾到御笔,众人的耳朵都竖了起来。有些个自诩知情的,便嘿嘿笑了。那不知道的如何按捺得住,你勾我藏、欲说还留地把这原委道了出来。原来那苏记棺材铺的苏老板,本是前朝重臣的女儿,她曾说,她家以前有皇帝写的匾,当今皇上听说了,于是就自己写了一块给她。

此言一出,酒楼刹那间静了一静,只听见那小孩听酥酪的“哧溜”声,一口咽下,他满意地抬头,“真是好吃。”

座客里一人不知是明知故问还是不知而问:“当今皇上怎会知道这个苏老板?”众人你望我,我望你,片刻之后终是有人忍不住了。

“这个么……一言难尽。江湖中历来有那天子策的传闻,据说当今圣上平定冀北时,也有种种奇遇……这奇遇那苏老板也沾边儿了。传说中,这个苏老板,和……”那糟老头一番语焉不详后,严肃地朝天拱了拱了拱手,继道:“……有一腿。”

水天一色  这本书当时看了好,却没有太深的印象  发表于 2013-2-28 09:15:50
水天一色  有一腿,哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2013-2-28 09:15:28

四座又是一片默然,只因这传说很挠人心,却又不可在这大庭广众宣之于口。每一颗闷骚的心灵,都为这传说而激动了。那老头见无人应声,才知犯了闷骚之大忌,连忙圆场道:“都是些江湖闲人胡说八道!今上圣明,怎会有这些莫名之事……”他心中却想:要没这事,你无端写那匾作什么?

多数人不知作何想,少数人嘿嘿而笑,活跃了气氛,众人知情识趣,便又各自谈论起不相干的事来。老头暗自擦了把汗,后悔今儿喝多了,只听旁边一个清脆响亮的声音问道:“老伯,什么叫有一腿?”

老头看向那个摆着脆藕蜜瓜的桌子,小孩尤自用一双乌油油的眼睛天真无邪地看着他,满脸的求知欲。老头张嘴想说,克制了半天,抚额叹息:“幼小,太幼小……”

小孩一脸无辜地跳下椅子,嬉笑着往小二身边凑去,自来熟地问:“小二哥,我才喝了不少水,你家的茅厕在哪里?”小二指给他方向,他大方道了谢,便下了楼往后堂去了。少时,那小孩回到桌上,似乎心情大好,又叫了一碗酥酪,一点一点慢慢吃着。

半个时辰之后,扶归楼的茅厕人满为患,接踵擦肩。小孩坐在凳上笑得嘻哈不绝,跑堂小二着了慌,一番人仰马翻后,客人去了大半,只剩几个人,和些零落的餐具与杯具摆在桌上。那小孩看够了戏,吃完了饭,拍拍手正要走人,只听身后有人唤他:“阿楠。”

小孩回头看去,却见一个锦衣人,凭栏而坐,拈着一只酒杯向他举了举。他身后左右尚站着两人,身高体壮,各自面无表情。阿楠迟疑道:“叔叔,你认得我?”

那人问他,“你果真是叫阿楠么?”

阿楠点点头,“我爹爹妈妈姐姐叫我阿楠,楠木的楠。”

那人笑了一声,既不充分,也不灿烂,笑容浅淡地一现,却给他那种散淡态度添上了几分桀骜。他招手叫阿楠,“你过来坐。”他的态度很温和,却不知为何,仿佛带着一种不可抗拒的力量。

阿楠走过去,仰头看着他的脸。他的神气越是桀骜,却越是温和地问:“那么阿楠,你给他们吃了什么?”

阿楠兀自看了他半晌,才爬上他旁边的凳子坐了,悬着两腿晃悠,“我太师傅说过,有些人装着一肚子龌龊,须给他们吃些巴豆大黄,上下通泻几天,就好了。”

那人莞尔,“那你娘怎么说呢?”

“我娘说,她的名声生生是让……”阿楠也学着老头的样子,极有江湖气地向天拱了拱手,“……那位给拖下水了。”

那人莞尔之中似乎带上了那么几分得意,“那你爹怎么说呢?”

阿楠眨了眨眼,用满脸的纯真掩饰同情,“我爹说弱者的抗争总是这样的,暗中使坏,造谣诽谤、放任流言之类,不足为惧。”

那人闻言顿了一顿,又问:“那你姐姐呢?”

阿楠微微笑道:“我姐姐说,有一段强大的绯闻,是成功人生的象征。我娘就很成功!”

其人望天无语。(……就我失败?)

阿楠清一清嗓子,问:“叔叔,你想知道我怎么说么?”

“……?”(你这一家能说得出好话来么!)因为他不说话,阿楠便也不说话。少时,那人轻声道:“说呀。”

阿楠道:“我觉得你也很成功。”

他神色莫测,似笑非笑道:“这是怎么说呢?”

阿楠一拍胸脯,“小孩的直觉!”

那人嗤地一笑,阿楠偏着头问:“叔叔,你喜欢这个直觉么?”

他点点头,目光浅浅地望着酒杯中澄清的酒,似乎想说点什么,半晌,却轻轻止住了。阿楠低头,眼珠子转了两转,仰头笑道:“叔叔,我爹娘还等着我呢,我得走了。”

那人淡淡笑道:“你吃饭、下药,哪有半分着急的样子。”

阿楠想了想,道:“我纵然不急,他们只怕也急了。也罢,等他们来寻我吧。”

那人沉吟道:“他们在哪里?”

“哦,就在那边的祥云客栈。”

那个人眼神锐利地扫了阿楠一眼,阿楠还没来得及害怕时,他又浮上一个笑容,右手握了拳,虚抵在唇边,低声道:“那你还不快去找他们?”

阿楠点点头,“叔叔不一起去吗?”

他淡淡地说:“不用。”

阿楠便一蹦一跳地下了楼,转过街角,正遇着一个小姑娘四处张望。阿楠跑过去叫道:“姐姐,我在这里。”半夏很没好气,数落道:“阿楠你就是不听话,我再不带你出来玩了。”话未说完,被阿楠一把拉到墙角,“姐,我刚刚见到那个人了!”

“哪个啊?”

阿楠重重点头,“强大的绯闻!”

“啊啊啊……啊!”半夏激动地低声尖叫。

阿楠一把拉住半夏,淡定地说:“别过去,我好不容易才摆脱他。”

“啊,让我看一眼,看一眼再说!”半夏不由分说拉了阿楠,从街角探出头来。那个人正站在楼上栏杆之后向外眺望。半卷的竹帘反出淡淡的灯火,映在他脸上,柔和而轻缓。他的神情很平静,然而风神气度淡化了身边所有背景。

半夏看了半晌,感叹,“太……酷……了。”

阿楠在后小声道:“是很酷,要是让他知道只有我们俩在这里,也许会更酷。”

半夏缩了头回来,也做贼似的问:“他认出了你?你刚才怎么跑掉的?”

“我骗他说我爹妈在这边,他就不敢过来了。”

“啧啧,妈真是厉害!”

“他八成是怕爹爹……”

姐弟俩牵着手,一边说着,一边沿街走远了。

初秋凉爽,浓烈的意象消弭,却带来一种沉郁,像经过蒸酿的酒,独自醇美。

“呵,传说……”,楼上的人轻声自语,手指无意识地击着雕花的栏杆。

迎面有风,日居月诸,照临下土。

不想见的人,无所谓喜憎,也不是没有机会,然而就是不想见到。

暂时会忘记,偶尔会想起,想起时只记得他/她的好,这就是好的结局。

世上的感情,可以善始,大多没有善终。也许真的需要时间才会明白,没有善始,却彼此小心维护着一个善终,这是带着珍惜的心意。

祁风翔站在楼上,望着远处城墙的轮廓,只是笑了一笑。

(番外完)

芳芳  喜欢这个番外,谢谢瑶瑶妈贴出来!  发表于 2013-2-28 10:09:44
水天一色  哈哈,很有爱的番外  发表于 2013-2-28 09:21:00