设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 济南和和妈

[无忧娃] 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [复制链接]

特想去美国给你聊天啊,使劲的8。

美国啥时可以自由行哎!我美国朋友望眼欲穿我过去她的房子度假呢。
济南和和妈 发表于 2010-8-25 14:46

.
赶紧申报:我家住在大洛杉矶,离LAX国际机场40分钟的车程(如果不塞车的话)。希望你的朋友不要在什么旧金山啦纽约啦之类让我干瞪眼的地方!
每天都在成长的路上,前行。

.
赶紧申报:我家住在大洛杉矶,离LAX国际机场40分钟的车程(如果不塞车的话)。希望你的朋友不要在什么旧金山啦纽约啦之类让我干瞪眼的地方!
玉冰 发表于 2010-8-26 08:40

她家在波士顿,附件的一个郊区,刚刚换了一个很好学区的别墅。

不用旅游签证,让朋友出个邀请函,“访友”?
果果花儿 发表于 2010-8-26 04:34

回头试试哈!

她家在波士顿,附件的一个郊区,刚刚换了一个很好学区的别墅。
济南和和妈 发表于 2010-8-26 11:46

.
天呐!比从黑龙江到新疆还要远!

昏倒在地……

.
玉冰 发表于 2010-8-26 08:40

我到有个朋友住洛杉矶呢,还是小学同学,N年没有联系了。

.
天呐!比从黑龙江到新疆还要远!

昏倒在地……
玉冰 发表于 2010-8-26 13:00

玉冰姐,让和和妈去找你,她最近联系飞行呢。

我到有个朋友住洛杉矶呢,还是小学同学,N年没有联系了。
小女遥遥 发表于 2010-8-26 13:09

.
那你也一起过来玩玩?:heart

玉冰姐,让和和妈去找你,她最近联系飞行呢。
小女遥遥 发表于 2010-8-26 13:09

.
我猜,你想说的是,她目前正练习空中飞人术? :)

玉冰姐带领大家组织美国行了?:haose:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

.
玉冰 发表于 2010-8-26 13:38

哈哈 哈哈  哈哈 乐翻翻啦!

.
玉冰 发表于 2010-8-26 13:38

哈哈。。正解!她不但练习了空中飞人术,还练习了自立能力,一举好几得呢。

to玉冰姐 画画同学,大家都在豆瓣热闹呢,你们来吗?
济南和和妈 发表于 2010-8-16 20:20
去豆瓣逛了下  你是啥用户名?

2010-09-09 10:13:50: 和和美美  我最近频繁出差,到处饭局,胃口狂好,已经长了5斤了。老公快20岁的侄子说:婶婶,你现在已经不是偏瘦了,是偏胖了,衣服的风格该换了。。。。。。我疯疯疯。回头问和和爸:我现在很胖了吗? 和和爸说:不是很胖,是不很瘦了。我恨:我要减肥!和和爸说:挺好的,这才是妈妈样。。。。。呜呜,妈妈样,老妈子样。。。。。。。。。。。。。。。。

> 删除

2010-09-09 10:15:44: 和和美美  不过,绿袖是为赋新词强说愁了,胸啊,腰啊,屁股啊,都让我垂涎

> 删除

2010-09-09 10:26:16: 和和美美  今天早晨,看着满满的自助餐架,我只吃了几块水果,一小块慕斯,两小片煎肉片,一杯清卡。后来觉得太亏了,走时抓了一盒酸奶,刚刚喝完。我不是吃不动了,是消化不动了,准备今天半禁食,晚上好好睡一觉。

和和美美  或者 ikeepcool@live.cn 这是我的私人朋友用msn。

在开会,我发现我必须用上网来减少自己开口的次数,因为我一旦开口我就会源源不断的说,工作量就会成倍的增加,搞的自己很累,别人也很累。 隐藏回应
我的眼睛如果不在网络上,就要看投影的ppt,一看ppt,我就禁不住开口说话。所以,我得喝水,上网,打电话哈哈。- 和和美美
这样出现的问题是,当别人问我的建议是,我就会问:抱歉,我没有明白您的意思,请再解释下- 和和美美

皮妈纪念日引出的系列:

2010-09-08 20:54:43: 和和美美  9月6日是我结婚纪念日,竟然现在才想起来!和和爸来电话,这笨人说:嗯呢!嗯呢!可不是吗! 我们已经连续n年忘记了,去年9月6日在青岛,也忘记了,9月8日才想起来。以后干脆改9月8日得了!

2010-09-09 10:17:00: 和和美美  想起了,去年也是因为皮皮妈说纪念日的事情,我家才想起来的

2010-09-09 10:19:39: 和和美美  我们是9月6日确定恋爱关系,10月4日两家父母碰头同意,5月9日登,又9月6日结婚,这些日子加两个人的生日,我们几乎年年忘记。这日子没法过了。。。

2010-09-09 10:40:29: 和和美美  我拍婚纱时,赠品是每年5张5寸合影,一直到老。。。。结果,一次没去,要是坚持下来,真是很有纪念的事情

2010-09-09 10:13:50: 和和美美  我最近频繁出差,到处饭局,胃口狂好,已经长了5斤了。老公快20岁的侄子说:婶婶,你现在已经不是偏瘦了,是偏胖了,衣服的风格该换了。。。。。。我疯疯疯。回头问和和爸:我现在很胖了吗? 和和爸说:不是很胖,是不很瘦了。我恨:我要减肥!和和爸说:挺好的,这才是妈妈样。。。。。呜呜,妈妈样,老妈子样。。。。。。。。。。。。。。。。
2010-09-09 10:15:44: 和和美美  不过,绿袖是为赋新词强说愁了,胸啊,腰啊,屁股啊,都让我垂涎

2010-09-09 10:26:16: 和和美美  今天早晨,看着满满的自助餐架,我只吃了几块水果,一小块慕斯,两小片煎肉片,一杯清卡。后来觉得太亏了,走时抓了一盒酸奶,刚刚喝完。我不是吃不动了,是消化不动了,准备今天半禁食,晚上好好睡一觉。

2010-09-09 10:47:57: 和和美美  吃上要挑剔些,尽量吃嘴馋的,我是想着注意下形象。我本来人高马大的,现在又粗又壮,没法看了。昨天狂了一会儿百盛,郁闷而归。

参与/回复主题 积分说明 新窗口 最大化 关闭 RE: 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [修改]  

[url=]源码[/url]

哈哈。。正解!她不但练习了空中飞人术,还练习了自立能力,一举好几得呢。
小女遥遥 发表于 2010-9-3 18:11

切!切!

呵呵

跟风搬:花儿缺勤的碎片

真想实感哈,所以搬来,多些时日,看看想法有变没?开会很无聊。。有空回帖8

花儿,不支持你啊,人家孩子多不容易啊!
我上学,很不喜欢这样的严格老师啊。
花儿,真是没有必要这样啊!
2010-09-07 15:35:39: 和和美美  
将来我会带我家和和出去旅游,也会逃课,但是也见不得就学不好影影响成绩吗?!上学讨厌考勤严格老师,工作讨厌盯着考勤的领导,反感严格考勤的公司
2010-09-07 17:19:47: 和和美美  
我觉得学生逃课缺勤啥的没啥,这种制度我向来都不支持,只要成绩能够考核合格就成。如果考核缺勤逃班,我肯定都毕业不了,也早被公司开除。我对花儿这个事情反映比较激烈,估计是踩到我啥伤痕吧。

2010-09-07 17:21:11: 和和美美  
刚才琢磨了下,估计是想到了将来俺家和和上学,俺还想让她出去度假旅游开溜吧,瞧花儿这里,去杭州旅游一趟,就要毕业不了,太恐怖了。哈哈!

2010-09-07 17:26:08: 和和美美  
还有,现在有几个你跟花儿这样的好老师(这是平日感觉哈),上课内容言之有物的,很多空洞乏力,学生们自己出去上课了进步啦,也蛮正常的嘛!

2010-09-07 19:01:28: 和和美美  大
学老师应该靠自己的吸引力来不让学生缺勤,而不是靠给学生不及格。扯远了哈!

2010-09-07 19:04:59: 和和美美  
我们大学时,跟老师没有你这么好的沟通。我们当时的做法就是上课看小说,听MP3,窃窃私语。实在忍不下去了,我们就逃课,翻过院墙,到千佛山转悠。如果这一天课都不喜欢,我们就出去闲逛郊游、图书馆或者趴宿舍。庆幸的是,我们学校从来不考勤。
2010-09-07 20:33:34: 和和美美  可
怜天下父母心,你别为难人家父母了啊

2010-09-07 20:40:09: 和和美美  
我弃权啦,发泄完我的不满,你就按照自己老师的标准来呗。为了我,你好好帮人家想想招呗,救人一命嘛那个嘛嘛! 说不定人家愿意出开机费,还给你补课费捏!

2010-09-07 20:42:59: 和和美美  
估计人家是忘记了课程表了,我大学时还错过了一场考试呢,人家说是上午,我记成下午了。俺命好,专业课老师偷给我俺长试卷答,也及格啦。

2010-09-07 20:45:29: 和和美美  
我假想了一下,如果我是你,我也会这样生气的,也会觉得学生是咎由自取罪该应得的。不过,我还是更为这个学生遗憾,因为我当过学生,也即将当是学生家长。很关心,没有成绩了,还可以补考不?给毕业证有关系吗?

2010-09-07 20:46:48: 和和美美  
只要孩子不被勒令退学,能拿到毕业证,你该怎么处罚就怎么处罚呗。开始我把没有成绩直接联系到没有法正常毕业了。

2010-09-07 20:51:27: 和和美美  
没有补课补考一说啊?要是学生可以当厂家,我找个借口狠狠的罚,部门整体狠狠的揩油一把,最后,还是给他们条活路。大家讨生活,给别人活路很重要。

2010-09-07 20:54:58: 和和美美  
记住,书记啥的,甭管谁支持你,你也只在自己的船上的,学生的活路是你自己堵死的,将来这个学生破罐子破摔啥的啦或者出点啥事,尽管你没有错,也未必你不会后悔。
我向来的原则是:能给别人留路,一定要给别人留路。必须要断别人的路,也是宁断他的财路,不可以短他的活路。

2010-09-07 20:58:35: 和和美美  
我很理解当你兢兢业业备好课,而辅导员和学生却不把上课当回事的心情。这个细节,是够惹人生气的,但是跟这个学生的处罚,一分为二来看,不要迁怒了哈!

2010-09-07 21:00:29: 和和美美  
忍不住想问 为啥课这么吸引力,是课程老套了,还是外界繁华学生浮躁了?

2010-09-07 21:01:14: 和和美美  
为啥不考试? 你要是想让学生掌握的好,你就狠狠考吗!不管来还是不来的,都还不得好好学?

2010-09-07 21:03:51: 和和美美  
都大四了,还这么严格干嘛!我们大四的时候,那节课都不找不到人了!

2010-09-07 21:08:07: 和和美美  
花儿,不用拍脑袋,我就知道你是一个治学严谨爱岗敬业的好老师。这学生缺勤导致的后果,如果是学校的规定,硬性不可动摇,你可以继续执行。如果是你自己的课制定的规则,我建议你尽量通融。

2010-09-07 21:10:09: 和和美美  
花儿,你先清除我发表这些想法的前提哈:我从来不是一个好学生,也不是一个好员工,也向来不怎么待见那些上课点名上班打卡的管理。所以哈,你就随便听听哈,别影响你的大方向。

2010-09-08 09:15:08: 和和美美  
嗨!瞧瞧,我一直存异议的是大学期间的严格考勤是否合适,大家都义愤填膺的是学生能不能敢作敢当。

2010-09-08 09:31:37: 和和美美  我在执行某些惩罚制度时,我经常会想,这样做是不是最好,这样员工少了奖金或者降了级到底会给他带来什么,我的目的能不能达到。往往,我经常会换种处理方式,目前看起来效果更加好些。惩罚从来不是我的目的,现在猴子聪明了,你杀鸡猴子看的不是血腥,往往是笑话。 不过,我这些做法,不见得适用于大学校园哈!

2010-09-08 09:47:21: 和和美美  

上学那些年,我就想,如果我当了老师,我不抓考勤,不抓不及格,不咋的咋的一串串。。。。。。工作后,我也给了自己很多的余地偷懒逃班请假,也给了我们team的员工最大的余地,我想来只抓目标,其他杂杂八八,视而不见,明知不揪。

回想,研究生第一学期,刚刚开课,临教研室一个教授,看中了让我参加一个CIMS的项目组。这教授学术很高,但是协调能力不太好,他协调我导师,导师不同意,我自己找导师,导师说第一年基础课程紧。但是我特别想参加,就给导师言辞恳切地留了书面信,请假三个月,到后来半年,到后来的一年。每次跑题回来,我都过去跟导师诚恳汇报收获,后来导师渐渐接纳。我很感激导师最后的宽容,也很感激学校不考勤,让一年来东奔西跑几乎没有怎么上课的学生也参加了考试。这一年,对我而言,是人生中经历很丰富的一年。第二年,跟着我导师做课题,导师惊讶于我跟他别的学生的差距。。。直到毕业成果,获得部级奖励。

因为从不是一个好学生,因为对考勤向来反感,因为跟花儿熟稔,所以这个帖子我就跟了这么多哈。环境不同,经历不同,理解不同,具体的操作也不同,相互参考,各取所需哈!

2010-09-08 09:47:21: 和和美美  上学那些年,我就想,如果我当了老师,我不抓考勤,不抓不及格,不咋的咋的一串串。。。。。。工作后,我也给了自己很多的余地偷懒逃班请假,也给了我们team的员工最大的余地,我想来只抓目标,其他杂杂八八,视而不见,明知不揪。

回想,研究生第一学期,刚刚开课,临教研室一个教授,看中了让我参加一个CIMS的项目组。这教授学术很高,但是协调能力不太好,他协调我导师,导师不同意,我自己找导师,导师说第一年基础课程紧。但是我特别想参加,就给导师言辞恳切地留了书面信,请假三个月,到后来半年,到后来的一年。每次跑题回来,我都过去跟导师诚恳汇报收获,后来导师渐渐接纳。我很感激导师最后的宽容,也很感激学校不考勤,让一年来东奔西跑几乎没有怎么上课的学生也参加了考试。这一年,对我而言,是人生中经历很丰富的一年。第二年,跟着我导师做课题,导师惊讶于我跟他别的学生的差距。。。直到毕业成果,获得部级奖励。

因为从不是一个好学生,因为对考勤向来反感,因为跟花儿熟稔,所以这个帖子我就跟了这么多哈。环境不同,经历不同,理解不同,具体的操作也不同,相互参考,各取所需哈!

2010-09-08 10:03:00: 和和美美  还有一点,我跟估计有不同。

如果我家和和长大了出现类似的事情,我肯定会不遗余力的明的暗的是帮她,我是被娇惯大的,也同样去娇惯她。降低损失迫在眉睫,批评教育放在后嘛!

想起了我弟弟,人高马大,为人仗义,初中技校一路打架斗殴,好几次被派出所拘留,我爸爸拖了人提着钱去领回来,回到家都是先心疼爱怜,爷俩喝着小酒儿聊天。我跟姐姐很气,说我爸爸不能这样惯着弟弟,我爸爸说:我打他,是打给他自己疼的,不是打给别人看的。让他活,就得给他留好脸面。后来我妈告诉我们爸爸会怒骂弟弟,恨急了也会打巴掌抡棍子。现在看,我那成功的弟弟,都是我爸爸这些年呵护关照来的。

2010-09-08 10:05:51: 和和美美  

对于晒哥们多的,我也肯定不会惩罚的,我犯得着得罪那么多哥们儿嘛,这么多人不撞枪口,我犯得着去撞嘛,我干吗要当炮灰啊。-------哈哈,绿绿,道不同吧?

2010-09-08 10:14:08: 和和美美  想着我那当了多年公务员有官面有脸面的老爹,能够和声细气嘘寒问暖的把弟弟从一群老上级老部下面前嘻嘻哈哈笑着领回家,这是什么样的父亲心啊!

2010-09-08 10:21:21: 和和美美  其实,这个帖子到这里,我真是有一种感动,那是达巷、花儿、绿绿、豆娘给我的:学校大院里,确实需要你们这样的认真、坚持和执着,否则就会变成乌七八糟,浑水一潭。社会上的游戏规则,确实不见得适用于直、真、纯的校园。相信你们,如果能多给学生们一点机会,多一点余地,你们一定会给的哈。

2010-09-08 10:34:37: 和和美美  惭愧啊,应该是江湖多年,在我的概念里更加多了协调、通融、余地、明哲保身、左右逢源、相互做嫁衣等等。退退退。。。我不污染你们的纯净领地啦!

2010-09-08 12:39:35: 和和美美  璇妈总结的很对,我是父母的立场,她们是公义的立场。如果我是父母,花儿的解决方案我是可以接受的。但如果真是没有成绩,没有毕业证的结果,我也会是上蹿下跳到处找人的,这个后果也未免太重了。还有花儿,她也不应该成为这个后果的直接相关人,她也不值得。