设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[成人阅读] 《 小 学 也 疯 狂 》(完整版)   [复制链接]

石头和ELF有没有可能合作写小说呢?

{:1_114:}

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

不清楚呢。听学生家长背后八卦说,那个叶老师本来都快结婚了,结果未婚妻发现了小三,最后婚没结成…… ...
石头 发表于 2011-6-14 12:25

超级版主

女娲补天用剩

这个叶老师当完主角,又来这儿当男配,很忙么!
他和前女友重逢的一幕会在这 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-6-14 12:40

本来有的。

在天荒坪天文台,叶老师正和一丁班同学们说话呢,路边一个女游客叫了他一声,他回过头……

女同学们都说:啊,原来叶老师不是俞老师的男朋友啊?那个女人没有俞老师好看呢!

后来觉得这段偏离主题太多,删了。

超级版主

女娲补天用剩

石头和ELF有没有可能合作写小说呢?
秋曦 发表于 2011-6-14 12:52

ELF是一杯香浓的咖啡,我是一瓶大蒜粉。放一块儿,肯定不成。

本来有的。

在天荒坪天文台,叶老师正和一丁班同学们说话呢,路边一个女游客叫了他一声,他回过头… ...
石头 发表于 2011-6-15 13:13

就是,偏到沟里去了

你再编,该编出个罗生门了。

本来有的。

在天荒坪天文台,叶老师正和一丁班同学们说话呢,路边一个女游客叫了他一声,他回过头… ...
石头 发表于 2011-6-15 13:13

我还以为,叶老师这么一重逢,应飞倪迪同学顿时醒悟,灵魂就飞回成人躯体里去了。

回复 390# 阿毛阿飞

这是个不错的主意  楼主考虑下

超级版主

女娲补天用剩

【接366楼】

一年级既有体育课又有文体活动课简称体活课。体育课由体育老师上,而体活课则由副科老师安排一些自由活动项目。这天,体活课的主题是“复兴传统”,女生踢毽子男生滚铁环。老师马马虎虎地做了些示范,就让孩子们自由活动了。

男生们乱哄哄地抢了铁环和铁钩,却对这一古老的游戏缺乏基本锻炼,没一个人能顺利地跑出三米。倪迪孩提时经常和哥哥一起滚铁环,自然有一手好功夫,他把铁环滚得呼呼生风,满场飞奔,惹得其他男同学无不羡慕嫉妒恨。

倪迪觉得机会来了,他跑到周一舟面前说:“周一舟,那天是我不好,对不起。为了表示我的歉意,我教你滚铁环,好吗?”

吴俊杰往他们中间一站说:“去去去,谁要你教了?叛徒!”

周一舟却说:“好,我们给你一次立功的机会,只要你把我们都教会,我们就和你玩。”吴俊杰见“老大”发了话,就不再言语退到了一边去。倪迪心里暗笑:这又是啄序!

于是倪迪边讲解要领边示范动作,大家围着学习。滚铁环终究不是高难的技术,经过一次次努力,男同学们开始有模有样地跑了起来。说来还是吴俊杰运动天赋最弱,倪迪到后来简直就是把着他的手教,终于,他最后一个学会了。

汗水是友谊的催化剂,在一片铁钩撞击铁环的“噔噔噔”的美妙音符中,在一片“嘎嘎嘎”的欢笑声中,所有的敌意消散了,男同学们原谅并接纳了倪迪。

男孩子们玩累了,一个个挨着坐在操场上。吴俊杰忽然有点不好意思地对倪迪说:“其实……华老师不让我们走秘密通道也是对的……前几天一甲班有个同学从男厕所窗户上跳下去的时候把脚给扭了,肿的像大力水手的胳膊……”周一舟接上说:“他是我的隔壁邻居,被爸爸妈妈狠狠骂了一顿呢,还罚他一个月都不准玩电子游戏。”其它男生都叫起来:“一个月不准玩?好惨啊!”

倪迪好奇地问:“你们都玩电子游戏吗?都玩什么啊?”

“你好奥特啊,电子游戏都没玩过?”吴俊杰得意了,“《植物大战僵尸》可好玩可好玩啦。”

周一舟撇撇嘴说:“就那样吧。我连续玩了一星期,通关了,就觉得也没啥意思了。现在早就不玩了,还是做模型更有趣。”

“你玩一星期是天天玩吗?”有男同学们问。

“当然啦,我要玩什么我爸爸妈妈都是让我天天玩个够的。”

吴俊杰说:“你爸爸妈妈真好,我老爸只准我每星期玩一小会儿,一点都不过瘾。”

倪迪心想:周一舟的父母真的很独特,他们懂得“堵不如疏”的妙处,让孩子不至于沉溺其中。

就听周一舟又说:“我爸爸妈妈当然好啦,从来不要我上课外培训班的,星期天想怎么玩就怎么玩。”

“哇——”每个人都羡慕得惊呼起来。

吴俊杰叹着气说:“唉,我妈说了,学校不学奥数啥的,只有去上培训班,因为如果奥数没得奖就进不了重点中学,只要进了重点中学就有一条腿已经伸进大学了。”

周一舟问:“我爸爸妈妈从来不提大学两个字,大学到底是干什么的呀?为什么非要把一条腿伸进大学啊?”

倪迪看到所有男生都茫然地摇着头说:“不知道,反正进不了大学,爸爸妈妈会气死的。”

吴俊杰突然对着天空大喊:“我要是没腿该多好啊——”

这么一来男孩子们都从坐着的地方跳了起来,一边不停地蹦一边肆意地喊着:“我也不要腿,不要腿,不要腿,不要腿——”

倪迪看着他们,仿佛看见原始部落里一群疯狂的村民,在巫师的带领下,忘我地跳着祈求天降甘霖的舞蹈。

超级版主

女娲补天用剩

久久实验小学参加了全市小学语文特级教师巡回交流活动,由一名从兄弟学校来的特级教师任意抽取几个班级来做公开课演示,一丁班也被抽中了。

朱老师提前一天打探到了公开课将要选用的课文,于是专门用一下午的时间进行预演。她列出课堂上可能被提出的问题,写出正确答案让同学们反复操练,熟背在心,并特别指定了一批成绩优秀的学生负责积极举手抢答。华老师也在一旁督导预演,对遵守课堂纪律做出明确指示,该怎么做怎么说都一一布置,并特别强调说:“明天的公开课,没有小红花的同学一律不准抢答,不准插嘴。”

倪迪知道这句话是说给周一舟听的,只有他因天文台的事已经一朵小红花也没了。

公开课那天,教室两边和后面坐满了本校和外校的领导、教师们,教室里一片肃静。一丁班的同学们看来很能认清形势,个个正襟危坐,全神贯注,呈现出开学至今最好的状态。

那位特级教师从上课的第一秒钟开始,便妙语连珠,精彩纷呈地和同学们互动了起来。整堂课,可以说是兵来将挡,水来土掩,气氛活跃,扣人心弦,听得旁听的嘉宾们无不动容,频频颔首。

下课铃声响起,讲台上的特级教师也恰恰好合上了备课本,分秒不差,精确至极。此时,只要老师说一声:“同学们再见。”同学们齐声回答:“老师再见。”这堂公开课就圆满落幕了。

不知那位老师是有意为之还是得意忘形,亦或是从紧张中放松下来的缘故,他没有按常规说“同学们再见”而是说成了:“同学们辛苦了。”

全班同学鸦雀无声,这句话在预演中从没出现过啊,那该怎么回答才符合正确答案呢?教室里突然变得一片令人难堪的死寂。那位老师似乎也没料到这个局面,竟依然笔挺地立在讲台上一动不动。

突然,周一舟朗声说道:“为人民服务!”

旁听席里顿时“哄”地一声炸开了。

而全班同学似乎由周一舟的话受到了启发,心领神会地齐声说道:“老师辛苦了。”

久久实验小学的校长坐在后面,第一个鼓掌,接着是一片掌声。

{:1_113:}{:1_114:}哈哈,沙发!
最后还不是亏得周一舟同学!
不过我记得我们上公开课的时候,好像也没这么程序化~~~
老师确实是比平时很好很好的备课量不错
不过好像没预练过

就是,偏到沟里去了

你再编,该编出个罗生门了。
Elf 发表于 2011-6-15 20:10

我还以为,叶老师这么一重逢,应飞倪迪同学顿时醒悟,灵魂就飞回成人躯体里去了。
阿毛阿飞 发表于 2011-6-15 20:24

不错,最后肯定得借这么样的技术还魂吧?{:1_129:}

久久实验小学参加了全市小学语文特级教师巡回交流活动,由一名从兄弟学校来的特级教师任意抽取几个班级来做 ...
石头 发表于 2011-6-16 02:18

哈哈,你最后这一笔如神来,看的我笑倒了...  但不能再看....哎

石头同学,请注意身体,你连着几天都是造血时间发的贴!
新生活

超级版主

女娲补天用剩

石头同学,请注意身体,你连着几天都是造血时间发的贴!
敬听 发表于 2011-6-16 09:25

我错了,我下次再也不了……

我错了,我下次再也不了……
石头 发表于 2011-6-16 09:28

锻炼身体,准备挨揍!

不知倪迪会不会采访一下周一舟同学的父母,让我们学习下

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

不是呀。是倪文文的数学老师俞老师的男友李胖子有一个好友,学天文的,正好闲着,李胖子就请他做了课外 ...
石头 发表于 2011-6-13 10:35