设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

转发:求捐助书籍的微薄 [复制链接]

很多妈妈提到了奇书速度的问题,之前有一个广东的爱心网友寄来一个快包,大概是10天的样子到的
白云憨师 发表于 2011-6-8 14:04

这么说快包还可以啊。{:1_157:}

看到大家对山区的孩子这么关心,真的非常感动,也非常感谢大家的爱心!我也是一个六岁孩子的妈妈,最切身的 ...
白云憨师 发表于 2011-6-8 13:58

也很感动那边的孩子有你这样的好老师!

看到大家对山区的孩子这么关心,真的非常感动,也非常感谢大家的爱心!我也是一个六岁孩子的妈妈,最切身的 ...
白云憨师 发表于 2011-6-8 13:58

是哦!有这么好的老师孩子们还是幸运的。

我觉得留守儿童最缺的还不是书,而是被关心被爱。

我们只能是尽一点微薄之力吧!

是哦!有这么好的老师孩子们还是幸运的。

我觉得留守儿童最缺的还不是书,而是被关心被爱
我们 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-8 17:01

红烧大排!
让那些家长懂得给予孩子更多的爱,更多的关注才是更重要的。帮助那些家长多些生存的技能才是更重要的,而不是出去打工了。如果有家长需要,我愿意提供一些在家乡发展需要的养殖业和发展绿色生态新农村的光盘和书。

咳咳,人家被迫出去打工的不能说是傻乎乎吧!
八婆永远是八的。

我,我改下。{:1_140:}

虽然看似被逼的,其实也是没动脑子算账嘛。我老家的农村亲戚,有孩子的,我就坚决反对他们出去打工,能挣多少钱呢?就是挣了点钱,也哪里能和孩子幸福的童年相比呢?没有父母在身边的孩子,缺失的关爱和幸福,挣多少钱也是补不回来的。农村再没钱,也有个房子住,有地种,可以维持基本的生活吧?很多并不是穷的不行。而是观念不对。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我,我改下。

虽然看似被逼的,其实也是没动脑子算账嘛。我老家的农村亲戚,有孩子的,我就坚决 ...
书香 发表于 2011-6-8 17:24

也许你到设身处地的时候会有不同的看法。就地解决就业问题当然最好,不是所有人都有这个能力做到的,也不是几本书能马上改变命运的。

希望孩子们能从书里找到更强的精神力量去改变自己的命运,那就是善莫大焉了!

也许你到设身处地的时候会有不同的看法。就地解决就业问题当然最好,不是所有人都有这个能力做到的,也 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-8 17:34

你说的有道理。让孩子们多长点知识和力量吧!{:1_157:}

可能每个地方不一样吧。有些人真是被逼的。不过我也是农村出来的,我老家那边很多人去打工,真不是穷的不行了。我们那边的农村可以说还是富裕的了。我也见他们出去打工并没有多少能余下来的收入。其实我们那里有很多可利用的资源,起码在家里过日子的,也没几个穷的不行的。可是他们很多孩子的父母,还是选择了打工。

你说的有道理。让孩子们多长点知识和力量吧!

可能每个地方不一样吧。有些人真是被逼的。不 ...
书香 发表于 2011-6-8 17:49

其实我觉得现在这个真的已经成为了很大的社会问题,而且以后还会引起更多的问题。我觉得现在社会的导向不是很好,一味的为农民工解决后顾之忧,他们可能会因此觉得出去打工更是势在必行,反正孩子有学校、社会和政府照顾,他们管不管是没有关系的,而且现在我们学校学生的家长很多就已经产生了一种思想,孩子念不念书没有关系,初中毕业后就可以去打工了,反正都能挣钱,国家这方面的政策也好,然后就造成初中毕业后继续升学的学生越来越少。

其实我觉得现在这个真的已经成为了很大的社会问题,而且以后还会引起更多的问题。我觉得现在社会 ...
白云憨师 发表于 2011-6-8 18:09

所以更要把这些缺乏父母关注的孩子内心种下好的种子,让他们有独立人格独立思想的人,否则随波逐流地,很可能成为一代人的牺牲品。

老师身上的胆子好重哦~

其实我觉得现在这个真的已经成为了很大的社会问题,而且以后还会引起更多的问题。我觉得现在社会 ...
白云憨师 发表于 2011-6-8 18:09

白老师的眼光很敏锐{:1_150:}{:1_143:}
我也有同感。{:1_152:}

所以更要把这些缺乏父母关注的孩子内心种下好的种子,让他们有独立人格独立思想的人,否则随波逐流地, ...
皮皮妈 发表于 2011-6-8 19:55

说得好!{:1_150:}

所以更要把这些缺乏父母关注的孩子内心种下好的种子,让他们有独立人格独立思想的人,否则随波逐流地, ...
皮皮妈 发表于 2011-6-8 19:55

{:1_152:} 说到我心里去了啊

白老师的眼光很敏锐
我也有同感。
书香 发表于 2011-6-8 23:52

呵呵 不好意思哈 我姓黄 白云憨师 这个名字是因为我们学校所在村叫白云村 村上还有一个白云观  {:1_152:}

快递可以到吗 ?

快递可以到吗 ?
babyhouse 发表于 2011-6-9 09:53

地处偏远,快递不到。

我们这里只有邮局 快递不到的 一般快递都知道镇上或者是县城  我们这里是山区的一个村

我们这里只有邮局 快递不到的 一般快递都知道镇上或者是县城  我们这里是山区的一个村
白云憨师 发表于 2011-6-9 11:40

好的知道了.

今天在卓越下单,发运预计: 11年 6月 24日 - 11年 6月 25日
书单见下:
1,外国儿童文学经典100部:大森林里的小房子
2,毛毛:时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事
3, 全球儿童文学典藏书系:长腿叔叔
4, 卓娅和舒拉的故事
5,学会坚强
6,世界儿童文学100年精品典藏:开满鲜花的原野
7,小王子
8, 小布头奇遇记
9,汪汪先生
10.中华上下五千年
11,外国儿童文学经典100部:小不点儿狗
12,中国儿童百科全书:动物植物

呵呵,把书单列出,这样大家不会发重。

quote]今天在卓越下单,发运预计: 11年 6月 24日 - 11年 6月 25日
书单见下:
1,外国儿童文学经典100部:大森林 ...
皮小皮 发表于 2011-6-12 23:33 [/quote]

{:1_143:}{:1_152:}[ 截止今天 已收到捐书三百五十九本