设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 末子

[育儿困惑] 孩子上幼儿园不叫老师,是不礼貌吗? [复制链接]

跟老师沟通过,小朋友在求得老师帮助的时候是说:帮我弄一下XXXX好吗?人家直接省略称呼部分的。她特别刻意去省略称呼部分

现在幼儿园要举办兴趣班了,去年报了个舞蹈班,上兴趣班的时候,她大部分时间都是站在边上看老师和同学跳的。今天她还要求要报,我真不知道是该支持还是劝她不要学了

可以和老师商量,孩子这样求助的时候,可以要求他带上称呼。比如:末末,请这样说“xx老师请帮我xxx”,不然我都不知道你在叫我哪。

我有时候也会这样和羊说,因为他不说称呼,别人常常不理他,他也不知道怎么回事。我就说,你说“叔叔或者阿姨”再说后面的话,不然别人不知道你在叫他。他有时候会想起来,有时候也想不起来。特别是高兴地时候会忘掉。而且我发现八岁的孩子不只他有这个现象。很多孩子都这样。我自己的体会真的就是一个和世界尚未分离的状态,以为所有的人都知道他内心的想法,虽然可以用人称代词,但是确实并不是每时每刻都体验着分离。应该很快就不同了。

你家更小,别这么急,观察一下孩子是否可以在人前放松,不必计较叫不叫人。当然了,如果你确实需要孩子叫人,就要事先准备。