设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬帆

[背包客] 跟咪咪一起成长!--1998.10.09 女 [复制链接]

7月24日
今天终于可以休息了,早上起来就去听华德福的公益讲座,听到9岁孩子会有孤独感,而且会质疑自己的父母为什么对自己不好这段时我的情绪一下子就上来了,我忍不住任眼泪流了出来。其实我不管以前还是现在也许做的还不够好,但是我也是现有条件下努力做一个好妈妈的,我不应该再这么折磨自己了。

碰到了西安华德福群里几个热心的妈妈,还帮我翻译跟marrie老师聊了一下,也不知道为什么,当时的情绪仍然存在,说话时我的眼泪仍不争气的流了出来,老师建议我一定要让自己幸福,多带咪咪亲近大自然,脑子不要老是想现在存在的问题,眼光要放长远一些。我还要继续加油!

因为放假,我一直担心咪咪什么时候开始写暑假作业,其实我也应该放松下来,相信她能够完成!好好爱自己吧!

7月25日

早上早早起来给咪咪熬了绿豆汤,又烤了红薯,还摊了个鸡蛋煎饼外面卷上纯鸡蛋饼,黄灿灿的,看着味道应该很不错。忙完就去兼职的公司干活了,1点多回到家,她已经全部消灭了,真有成就感!

天气热,我也累了不想做饭了,喝了碗绿豆汤,休息了一会,跟咪咪一起烤了点牛肉吃了,她烤的还不错,我在烤箱的定时长了,糊了。于是撺掇咪咪一起出去吃饭,结果她说不出去,于是我又忙着洗衣服,换床单,拖地,反正在家里的时间过得飞快。玩够了的咪咪愿意跟我出去吃火锅了,我俩出门已经5点半了。结果咪咪抽奖抽到了自己最想吃的牛滑,不亦乐乎!我趁机说,你看不出来就看不到自己的好手气了,感觉气氛越来越好了,我俩都吃了不少。

扬帆和咪咪交流越来越融洽,和谐.

相信会越来越好!:victory:

分享一下周六华德福Chris先生公益讲座的内容:

孩子是娇嫩的花朵,他们非常脆弱,需要保护,小时候保护好,青春期反而会更有意志力。
父母不是孩子的朋友,但是最重要的教育者,要给孩子设立行为界限,随时随地观察孩子,学习孩子,帮助孩子成为他自己,不要试图让孩子成为另一个你。孩子就是父母的镜子,他们在不断的展示你,观察你的感受,跟孩子相处时学习耐心学习爱的最好的机会。
生命中所有的关系都是双向发展的。孩子自己心目中一直知道要成为最杰出的人。当观察到孩子时就看到了自己,如果爱孩子,就展现你所有的优秀品质,付出努力,做一个好家长,努力创造家庭与大自然的连接,尽量建立非常美好的有自己独特特质的家庭,把家装饰的尽可能的美丽,尽量带孩子去出游,提供良好的教育,学习不同的语言,了解不同的文化,重视传统节日的庆祝,保证孩子准时睡觉,三餐规律。

35岁左右的决定都比较理性,计划人生的大事情。
40岁,会反思之前做过的事情,出现中年危机,夫妻双方都在考虑是否继续接受对方,孩子也到了叛逆期,敌对父母,这种情形下,父母要找到自己道德哲学的立足点,关注个人发展,使精神得到提升,找到生活的源泉和人生的意义,更年期不可怕,也会发挥出创造力。

抄来的话:小的时候看起来孤僻,脆弱的孩子往往是顶级聪明的,只要尊重他,他就会给你最大的惊喜。允许孩子和自己的灵魂多相处一段时间,孩子往往会成长的更健康。

群满员了进不去了:'(
2005年5月8日的男子汉,生活因你而精彩!

8月11日

下班带咪咪去超市,门口有推销自然拼音英语学习的大学生,顺便听了一会,结果咪咪使劲靠近我,恨不得马上就离开,可是我真的很想了解,很想让她有点概念,这样记单词慢慢就不痛苦了,后来在她点头后我帮她买了个入场券,结果一离开就说她要送人,她压根就没兴趣。

我又受到打击了,挺郁闷的!

8月11日

下班带咪咪去超市,门口有推销自然拼音英语学习的大学生,顺便听了一会,结果咪咪使劲靠近我,恨不得马上就离开,可是我真的很想了解,很想让她有点概念,这样记单词慢慢就不痛苦了,后来在她点头后我帮她 ...
扬帆 发表于 2010-8-12 16:45

如果她不愿意就算了。

可以避开咪咪去了解,扬帆。彤也讨厌我当着他的面讨论任何有关他的话题。何况咪咪比彤大,这种自我意识更强烈

分享一下周六华德福Chris先生公益讲座的内容:

孩子是娇嫩的花朵,他们非常脆弱,需要保护,小时候保护好,青春期反而会更有意志力。
父母不是孩子的朋友,但是最重要的教育者,要给孩子设立行为界限,随时随地观 ...
扬帆 发表于 2010-7-26 15:33

学习了

使劲儿吆喝一嗓子!

李网开放了,请姐妹们回去备份自己的手记去!

大李在李网上的通知说,这是“开放”,不是“开张”。换句话说,大家不能发贴,但是可以复制自己的手记啦。

请姐妹们互相转告吧!
每天都在成长的路上,前行。

扬帆,很久不见,暑假快要过去了,你和咪咪的状态都很不错呀!

真的好久没来了,咪咪刚才自发写了篇作文,发上来留作纪念:

课堂
    风把被叠的整齐的纸吹散了,教室静得可怕,纸飞在空中,很美,美中带着凄凉。看着漫天飞纸,却没人伸手去捡,老师生气的坐在讲台,注视着我们,迟迟不语。
    今早数学课上没人回答老师的问题,结果老师恼火的仍掉板擦,夺门而出。老师走后,门左右摇摆着,同学们傻傻的回忆着紧在几分钟发生的事。
    良久,老师回来了,他虽然没有对我们发脾气,可我仍觉得老师的怒火,还没息。
下课了,同学们都纷纷议论着老师,我忽然觉得老师挺令人怜悯的,他们觉得老师不好,我不知该如何和他们谈论老师,便抬头望去,满天乌云,没有一丝阳光。

咪咪把写景和感受结合得天衣无缝,真是灵性的孩子,感受丰富、文笔流畅优美。:F::victory:

真的好久没来了,咪咪刚才自发写了篇作文,发上来留作纪念:

课堂
    风把被叠的整齐的纸吹散了,教室静得可怕,纸飞在空中,很美,美中带着凄凉。看着漫天飞纸,却没人伸手去捡,老师生 ...
扬帆 发表于 2010-11-6 22:31

咪咪写的作文有点忧郁的美,

正是伤感的年龄

咪咪把写景和感受结合得天衣无缝,真是灵性的孩子,感受丰富、文笔流畅优美。:F::victory:
阿猪 发表于 2010-11-7 18:47

排,有灵性的孩子:F: :muzhi

这段文字让我想起一句话“一切景语皆情语”。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

久违了,帆妹妹。:hug:
每天都在成长的路上,前行。

久违了,帆妹妹。:hug:
玉冰 发表于 2010-11-8 05:37
嗯,玉冰姐姐:hug: :hug: ,我今天有准备写日记了!常来啊!

阿猪、沫妈、书香,欢迎你们来啊!好久没写帖子了,今天很想继续!

11月6日

我今天去参加西安张美珍老师(跟随李中莹老师学习过)亲子工作坊,虽然她讲的很多理念都是我很清楚的,可是我仍然觉得自己很需要那个场合,很需要看到别人怎么做,很需要老师能够给我多一点指导。老师的一举一动都让我感到很被接纳!晚上回家作业是些当天的感受!

我发现单位竟然上不了QQ邮箱了,晚上再贴过来。

顺便把老师要求我们背写的作业墨写到这,跟大家分享:

爱的前提
----爱自己、爱他人、爱世界
1.我有资格、我有能力、我有可能成为一个好妈妈。
2.我照顾自己的人生,不假手他人。
3.值得我做的,值得我做好;值得我做好的,值得我做的开心。
4.没有两个人是完全一样的。
5.一个人不能改变另外一个人。
6.每个人都活在自己的主观世界里。
7.每个人都选择给自己最佳利益的行为。
8.每个人都有事自己成功快乐的能力。
9.任何事情都至少有三个解决办法。
10.重复旧的做法只会得到旧的结果。
11.情绪和动机总不会错,只是行为没有效果而已。
12.任何选择都遵循“我好、他好、世界好”三赢的系统平衡原则。

11月6日--续

晚上跟咪咪躺到床上,说我这次上课是交了钱的,我很想做个好妈妈,我很想我们过得幸福快乐,我很珍惜这次机会,迟到了还要捐款,结果咪咪说那还是别去了,我能感到她似乎有些内疚,她不乐意听我说这些,于是停止不提了。
她周日要去奶奶家--离我上课地方很近,让我早上顺道送她过去,我的条件是7点起床7点半出发,她当时答应了。

11月7日

早上叫醒,人说要睡到8点,我又没控制好自己,说,不去我就先走了。
我的心里矛盾啊,我到底要送咪呢?还是要按时上课不迟到呢?我想了三种办法:
1.要么赶紧叫起床,按时走按时到;这点否了;
2.要么我送她到附近车站她自己坐车,路上商量没成;
3.要么我献上课,她在车里等我一会,溜课出来送她过去回来再继续听课;商量她一路沉默。
我心里也纠结,我传递的这些信息是不是让咪咪感觉自己不好了?还是因为要迟到我就有情绪了,说话她不喜欢听,虽然我也明确表达了我的确有情绪。

到她奶家门口,告诉她该下车了,结果人说你怎么把我拉这了,但还是高兴地走了。