设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 相澄妈妈

[户外扎堆] 蒲公英班扎堆活动专贴 [复制链接]

http://www.namez.cn/thread-2038-1-1.html

托尼妈妈,看看这个!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

不知重阳节的聚会,我们蒲公英的家长需要准备什么

我听年年说过最近绘画了,没有拿回家,是不是都被当作绘画拍卖的作品了呢

我听年年说过最近绘画了,没有拿回家,是不是都被当作绘画拍卖的作品了呢
年年妈妈 发表于 2010-10-9 16:53

肯定是~:)

http://www.namez.cn/thread-2038-1-1.html

托尼妈妈,看看这个!
相澄妈妈 发表于 2010-10-9 14:23

提议:本周六的亲子活动,要不我们也提前分分工,这样准备工作也会更充分:)

要不湘澄妈妈,给小姜老师打个电话(如绘画工具是自代还是......,午餐问题怎样解决),问问小姜老师此次亲子活动,哪些工作是需要家长配合的,我们要准备得充分一些。

247# bon

下午我去接相澄的时候,会问问小姜。

我问小姜了,只要照着简报做就好了,不用特别准备什么。活动的细节,她们周五才开会说呢。
如果我们再有什么疑问,她建议我们咨询一下米娅妈妈和豆豆妈妈。

现在门口装了栅栏门,家长不能进院,增加了沟通的难度。因为当时小姜还要照顾好几个宝宝,不好太耽搁她,没太详聊。大家还有什么问题,咱们先汇总一下。先让米娅妈妈帮忙回答,回答不了的我再给外联部李红老师打电话。

247# bon

我理解的是,绘画工具不用自带,否则简报上会说的。或者绘画作品是现成的,不用现场画。

午餐肯定是不管的,这也给咱们提供了一个扎堆吃饭的机会哈。

澄爸出差了,我现在还没找到合适的人,周六跟我一起带相澄呢,一个人带她参加这么庞大的活动有点难度。

各位妈妈不要想得太复杂啊!我就描述一下我们家去年做的工作吧,大家也就明白怎么回事了。
1.跳蚤市场,这个在简报上说了,就是各个家庭摆个摊,我们家去年提前很久开始准备,准备了自制锉刀,销路很好的。有的家庭买松果,有的卖书,有的卖国旗,有的卖手工编织的娃娃,什么都有啊,都是拿自己制作的或者家里旧的可以用于交换的出来交换的。
2.关于蒲公英班的位置。我理解的并不是我们坐在绘画区就是要画画的,就是我们班的区域在那里而已,每个班要有个位置啊!
3.绘画拍卖,就是各家自己将自己家的孩子的画取回家,所谓的拍卖,不是真的要赚钱啊,会有一个拍卖的活动,去年我也取了一张米娅的画放在拍卖师那里想拍来着,无奈人太多,没轮上活动就结束了。
4.食品展示。去年我们准备的 十一家猫的土豆饼店 自己做的土豆饼,都吃光光了。
5.绝技展示,有的愿意的就去表演下。
6.最重要的一点:各家有时间,有创意准备的就准备,没有时间,没有人准备的,就带着孩子去那里玩就很好了。别有压力。

253# 樵苏

解释得好好清楚,:F:

周六中午咱们先“扎饭”一下吧,顺便商量一下戏剧节的事,缺席的人员会委派“重任”的哦!
东小口公园附近,有什么适合吃饭的地方吗?大家提提。
(我现在还搞不清楚,公园的具体位置)

有一个华北厨艺大厦,以前芸豆班经常去吃。我就是担心吃饭会影响孩子午休。

澄爸出差了,我现在还没找到合适的人,周六跟我一起带相澄呢,一个人带她参加这么庞大的活动有点难度。
相澄妈妈 发表于 2010-10-11 21:31

可以考虑家里老人去一个。

活动结束后我们家和九歌家要动身去原来住的小区,那边有个孩子们的好朋友过生日所以想过去凑个热闹。不能参加大家的聚餐了,遗憾。

各位妈妈不要想得太复杂啊!我就描述一下我们家去年做的工作吧,大家也就明白怎么回事了。
1.跳蚤市场,这个在简报上说了,就是各个家庭摆个摊,我们家去年提前很久开始准备,准备了自制锉刀,销路很好的。有的家庭 ...
樵苏 发表于 2010-10-12 10:48

正解~才搞清楚阿。这样可就有意思多了哈
米娅妈妈这么多字,辛苦辛苦啊:F:

可以考虑家里老人去一个。

活动结束后我们家和九歌家要动身去原来住的小区,那边有个孩子们的好朋友过生日所以想过去凑个热闹。不能参加大家的聚餐了,遗憾。
夏之天使 发表于 2010-10-12 13:51

亲爱的,咱们是不是可以和大家聚完餐,然后再去天赐那边?这样两不耽误嘛!
九歌妈妈

亲爱的,咱们是不是可以和大家聚完餐,然后再去天赐那边?这样两不耽误嘛!
九歌妈妈 发表于 2010-10-12 14:24

咱们还得讨论戏剧节的事情呢,你们两家可是主力啊!

各位妈妈,要不要一起午餐,发发言哈!

我先按米娅妈妈说的地方预定一下,随时可以取消。