设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

我总是不愿意到他们家,但是刚结婚就为这个事情吵架,后来我不吵了,跟着去,但是心里不愿意。每周五都去

大约30天以前,我在婆婆家,跟婆婆说了:“我想以后周五的时候也到我娘家看看,他们年龄都很大了,隔一周我会娘家一次,隔一周来这里一次”。当时婆婆态度挺好地答应了。回家后我告诉老公这件事情,他反映很大,说:“我妈妈肯定不乐意,你为什么事先不跟我商量呢?”我好声好气地跟他解释,但是他很固执,很生气。结果讲了整整一夜,一直到早晨6点。他不断说他为了我们家作了什么什么,每当看到他这个样子,我觉得很恶心。总是翻出过去所有的事情。我曾经跟他说过很多次:如果我们吵架,我们只能就事论事地吵,如果对我有其他的不满,应该在两个人情绪都很平静的时候说,吵架的时候把多少年以前的事情都拿出来说,不能解决任何问题

反正,我也没有为了这个事情跟他闹翻。每天的生活还正常。他的建议是:每周三到我家,周五到他家。我觉得很累,因为从我妈妈家到我自己家,开车要40分钟,我妈妈家和婆婆家很近,走路只有5分钟。我的想法是,一周,他去婆婆家,我和孩子去我妈妈家,等到走的时候他到我妈妈家接我就好了,他不同意。我于是妥协。

那个周五,他说他要有应酬,他可能以为我和孩子去了我妈妈家,其实,我领着孩子一直在我的办公室里待到8点半,孩子也非常喜欢那么安静的环境,她画画,我上网。我们还聊聊天。我觉得那天我简直太放松了。但是心里也纠结。

等到周三,我跟他说:我和我妈妈说好了,今天到我妈妈家。他说好。到家的时候,我妈妈已经把饭菜都准备好了。吃饭前,他说:“你上周五回来的时候,又没有看到下面挖沟了?”我说:“我上周五没有回来,我和孩子在办公室。”他立刻火了:“你没有回这里为什么不会我妈妈家?”我说:“我连回我妈妈家都觉得累,而且你还出去应酬,我怎么要去你妈妈家呢?”我不知道大家能不能看懂我老公的逻辑。

然后吃饭。我妈妈说:“今天报纸上说,北京最贵的房价每平方米30万元,人还能买得起啊?”他没有好奇地接了一句:“能买得起的都是兽!”

没有好气地,不是没有好奇地

我一直没有讲出来,是觉得:1、没有人有耐心看,2、自己觉得心死了的时候,觉得讲出来也没有用。
水纱莲 发表于 2011-6-10 11:06

这里就是不缺耐心看的人。说吧,我们都在听呢。只是有时候不知该说什么,怕帮不到你,反而添乱了。
很多问题,能够说出来之后,就会发现不是问题了。

有一天我在做饭,他突然冲进厨房,问:

“你天天这么阴个脸,到底想干什么?”。。。。。我说:“我现在心情不好,而且我没有想好要跟你说什么

话,所以我现在这样。”他又继续扒拉扒拉说了一顿,挺生气的样子。我就不说话了。他看我不说话,更生

气,我就又告诉他一遍我刚才说的话。他气呼呼地走了。

水纱莲 发表于 2011-6-10 11:31

看得出来,你老公还是关心你的,还是有跟你沟通的愿望的,可是,被你堵死了,你不给他沟通的机会。

我非常生气。我实在不想再和他起冲突,我恐惧那样的场面。于是,我回家后给他写了

一封信,第二天早晨给了他。信的大意是:

1、我以为你会很高兴,因为我听从了你的建议,周三到我妈妈家,但是你还是发火了。

2、我不能理解的是:为什么你会认为我没有到我妈妈家就必须到你妈妈家呢?你不明白我连到我妈妈家的心情都没有,怎么会高高兴兴领孩子到你妈妈家呢?况且你还在外面应酬?

3、为什么要那样对我妈妈说话呢?你已经不是第一次、第二次那样和我妈妈说话了,我妈妈昨天惹你了么?

晚上下班的时候,他跟我说:我那样和你妈妈说话,没有什么恶意,你愿意怎么想就怎么想吧!

3、为什么要那样对我妈妈说话呢?你已经不是第一次、第二次那样和我妈妈说话了,我妈妈昨天惹你了么?水纱莲 发表于 2011-6-10 14:39

他并不是在对你妈妈说话,他可能只是借北京的房价发泄一下自己的情绪。并未针对谁。

但是 这样接话确实让人不舒服。也很容易引起误会。

这里就是不缺耐心看的人。说吧,我们都在听呢。只是有时候不知该说什么,怕帮不到你,反而添乱了。
很多 ...
忧郁王子 发表于 2011-6-10 14:18

谢谢!{:1_152:}

就是他的这种态度彻底激怒了我。错了,还不肯承认,做了,还不敢担当。我肯定他对我妈妈的态度百分百有恶意,后来他也承认了

没有好气地,不是没有好奇地
水纱莲 发表于 2011-6-10 14:18

你写错了的地方,可以点击“编辑”,对原文重新编辑一下。

这样就不用再在后面跟贴更正了。

大约30天以前,我在婆婆家,跟婆婆说了:“我想以后周五的时候也到我娘家看看,他们年龄都很大了,隔一周我 ...
水纱莲 发表于 2011-6-10 14:03

楼主,我支持你。他不同意,你也可以回娘家看看,你有这个权利和义务啊。

其实,我和他感情变淡的主要原因就是他对待我父母的态度。2007年,孩子4岁,那时候我们住在我的父母家,他们帮忙带孩子。我爸爸得了很严重的肾病,每个周四的早晨3点半,我就要起床到医院挂号,刚开始是每周一次,后来是两周一次,最后是每月一次,在长达两年的时间里,我老公没有替我去过一次,都是我自己,晚上给孩子讲故事,洗漱,早晨3点半起床,真是寒冬酷暑,他没替我一次。

他倒是问过我:“我替你去啊?”我总是淡淡地说:“不用了”。他就不再坚持。早晨孩子醒了的时候,总是找我,不断给我打电话,他那时候还在睡觉。我不知道我爸爸看到这些,心里会怎么想。

回复 222# 水纱莲
{:1_149:}在老公面前,为什么要装坚强?要是我老公,他不去,我也得叫他去。

2007年,我父母分居,我妈妈到我弟弟家住,在外地。

那时候,就是我一个人在照顾孩子,还有总领着爸爸去医院,2008年我爸爸住院7次,

我每天去医院,他很少去。我也总是淡淡地对他说:“不用了”。原因是:我们一吵架的

时候,他总是能够想起来所有的事情,从结婚前开始翻,我都作了什么伤害他的事情,他

为了我都作了什么事情,在那个时候,我的脑子总是短路,什么都想不起来,好像他越说

越有理,听他说能听一夜,经常这样。那个时候我觉得我仿佛是一个寄生虫寄生在他的身

上,我好像从来没为他做过任何事情。我害怕他那样翻,所以我也不用他为我做。

有的时候,是不是我们自己也没有给对方机会,没有往我们需要的方向引导?我们希望对方能明白我们心里的需求,主动去做,感觉等我们自己说了,对方的情义就不在了。
男人比女人晚熟,有些男人就像孩子一样。女人的心思,他根本不懂