设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

分割   [复制链接]

回复  爱无言

你再找。还有呢。不止一个贴子的。你只看了一个就下结论了。

有的我自己都想不 ...
明月出天山 发表于 2011-5-12 16:51

不忘阶级苦,牢记血泪仇

我是从明月贴出的“证据”和两人对以往生活中交往的描述中,得出的一个总体印象。
小猫小狗的比喻,只是想说明表达方式、性格和处事原则会造成误解和冲突,并非对爱无言和明月的比喻。
明月,如果真的只想和爱无言“单挑”,不想有人围观,可以选择其他方式,而不是在贴子要求其他ID能如何发言,不能如何发言。这就跟爱无言要求版主规定,明月不能跟在她发言后面发言一样,不符合网络论坛的游戏规则。

另外,说一句不是单单针对任何一方的,心理学不是为了去更精细地判断和指责别人对错的,在自己遇到很强烈的 ...
Elf 发表于 2011-5-12 20:14

恩呐!

就老爱今天的情绪表现,我对心理学又增加了失望了......

两个人性格、处事原则、表达方式不同,造成了误解和矛盾。
就像一只小猫碰到一只小狗。
狗狗热情地竖起尾 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-5-12 20:18

我觉得那猫真的让人喜欢不起来........

那狗呢,又有点拎不清的感觉........

我是从明月贴出的“证据”和两人对以往生活中交往的描述中,得出的一个总体印象。
小猫小狗的比喻,只是想 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-5-12 20:37

有些事情"单挑"就失去原汁原味了,是不?

大家都知道,网络里那点事,能有多大啊?不就图个热闹,不就图个群众看热闹么,单挑又挑个啥啊?

怎么挑啊?

又8是借钱还钱之类紧要的事情.

没看全,看着有点让人伤心。修行不够,不忍再看下去了。
两位都是元老,道行都很高深的,相信都能修复。
祝福两位。

阿毛阿飞,

你那个比喻写在这里,看的人当然以为你是写我和爱无言对不对?但你省略了过程只给个结果,别人当然会误会事情就是那样发生的对不对?所以我希望你不要这样比喻,希望你了解全部过程之后再说,这要求有什么不合理呢?我有什么不该提呢?这和爱无言要求版主制定个规则能一样吗?

你当然可以接受也可以不接受,在你;但如果合理的要求被拒绝,对你我会是什么样的态度也在我是不是?

亲爱的,这个时候,我觉得需要在意的不是外界的观点和看法,静下心,认真的往里看

不管怎么 ...
岁月静好 发表于 2011-5-12 16:05

排这话。{:1_143:}

阿毛阿飞,

你那个比喻写在这里,看的人当然以为你是写我和爱无言对不对?但你省略了过程只给个结果,别 ...
明月出天山 发表于 2011-5-12 21:13

按你的逻辑,你只能写“我以为”、“我误会”,怎么能写“看的人当然以为”、“别人当然会误会”。

你要求所有人发表意见时,都加上“我觉得”、“我认为”、“我的感觉是”,你的表达却是以“别人”、“看的人”开头,你的要求真的合理吗?

我觉得那猫真的让人喜欢不起来........

那狗呢,又有点拎不清的感觉........
琳0824 发表于 2011-5-12 20:45

其实,这是真实情况,我家以前曾发生过。后来看了一些动物的记录片,才知道猫狗不和是因为互相表达好感和敌意的方式正好相反,只有从出生就在一起的猫狗才能和平共处,相当于它们从小学了一门外语。

阿毛阿飞,我不跟你说话了。我习惯表达自己的感受,在这样的压力下我没法去看自己的感受,吵架的话我说不过你。

但不代表我希望得到尊重、不希望被随便臆断、希望事情简单化的要求是不合理的。也不代表你这样的参与是对事情有帮助的。也许你只是想看热闹。但我不是。

明月,这只是文字游戏,因为自己的痛,要让那个伤害自己的人感受到同样的痛,其实这就是在报复! ...
容宝妈妈 发表于 2011-5-12 14:28

{:1_152:}

我看完了这个帖子,我和明月出天山发生对话的地方,我都看完了。我没有做过很大的故意伤害的事情。我放松了 ...
爱无言 发表于 2011-5-12 16:22

我纠缠着这件事不放下,是因为我也感受过伤害,我不愿意自己去伤害别人那么深,我怕自己有那样大的责任.....

{:1_149:}{:1_149:}

你要求所有人发表意见时,都加上“我觉得”、“我认为”、“我的感觉是”,你的表达却是以“别人”、“看的 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-5-12 22:01

我都看昏头了,分辨不出你呀我呀的。

你的逻辑好清晰。{:1_143:}

一个人真正要长大呢,一定是柔软而敞开的,呵呵
而敞开和柔软都是一种生存智慧,但并不是说每个人都已经有了 ...
无形的风 发表于 2011-5-12 15:31

冒似这次我看懂了高原红的话。{:1_129:}

喜欢这段话。{:1_143:}{:1_143:}

我真是失败。
我发现我犯了一个很大的错误。我想找一个一劳永逸的方式来解决冲突。我想划下一条线来,线里是我的世界,线外是她的。我会告诉对方过线会有什么后果。我以为,所有的人都不想过那条线。或者至少,会与你协商那条线的位置。或者彼此永不相交。

但是不是这样。世事不是这样简单。远比我所设想要复杂得多。总有些人要过线,而且,没打算与你协商。我以为目前的我已经有能力阻止。可是,我没有。

在这世上,我不过要起码的尊重和距离。怎么就那么难?

我只是要一个距离,一个彼此舒适、不互相误解又不互相伤害的距离。

我不会主动伤害谁,可也不想一次又一次被无意地伤害。我敏感我内向我与众不同,可我也想参与这个世界不会被人嘲笑。我不想再小心翼翼、我也想舒展自己的身躯,想和别人一样自由行走,不用紧张不用瑟缩,不只是远远地观望。我也想柔软我也想脆弱可我不想因此受到嘲笑。

怎么就那么难?

我真是失败。
我发现我犯了一个很大的错误。我想找一个一劳永逸的方式来解决冲突。我想划下一条线来,线里 ...
明月出天山 发表于 2011-5-12 23:08

——“首先,人们要比想像中更不开心;其次,没有一个完全成长的人”。每个人,既包括治疗师也包括病人,都注定要体验生命的美好,也要体验其不可避免的暗黑之处:幻灭、衰老、疾病、孤独、丧失、无意义、痛苦的选择和死亡

这到底是什么鬼世界啊?怎么是这个样子?