设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妞妞妈

[芭园家长荟] 考察国际学校   [复制链接]

我刚才说到不选择传统校,不是家长顶不住压力,而是因为不想让孩子学习专为考试而学的那些没用的东西 ...
妞妞妈 发表于 2011-7-21 16:02

完全同意。

我女儿说光会英语还不行,一定要三种以上语言,她现在在学西班牙语
咚咚妈 发表于 2011-7-21 16:01

佩服!
你女儿是怎么学西班牙语的?
我现在同时在学英语和西班牙语。

把我老公的意见贴过来给大家看看,没有对错,只有角度的不同,呵呵。

一、20年后的中国国际地位会很高, ...
敬听 发表于 2011-7-21 15:54

第一条不敢苟同

坐消防车兜风,真拉风呀
又丹妈 发表于 2011-7-21 16:35

他的想法经常变,不过开消防车倒是好几天没变过了

上国际学校和爱不爱国似乎没关系吧,只是对传统的教学方法有异议而已。

我们咚咚今天早上还说他要做个开消防车的司机,每天开车去救火,然后回家吃饭后再带我做消防车去兜风
咚咚妈 发表于 2011-7-21 16:05

坐消防车兜风,真拉风呀{:1_150:}

我先说一下我给女儿选择出去留学的原因。1,女儿不付出超常的努力是考不上北大清华的。2,国内好的大学太少。3,国内大学师资力量太差;老师都在忙着走穴挣钱。4,国内的大学花钱就能上,5,国内的大学严进宽出,孩子在大学很是荒废。6,未来语言很重要,不管是汉语还是英文。

楼主,我觉得你有点极端,传统学校"爱祖国,爱人民"的部分,真的很少很少的........

只要你生在中国,长在中国 ...
琳0824 发表于 2011-7-21 16:12

哈哈,我亲自上过啊。
还有周围的家长们。我算生孩子超晚的,别人家的孩子都至少小学了呀。
只要生长在这里,爱国好像不用教育天然存在的。看现在的普遍现象,貌似越“教育”还越不爱了。

看来你是追求培养所谓“精英”的。
我不在乎我孩子在70%,非常不在乎,我讨厌灌输,与其让他不情不愿接 ...
妞妞妈 发表于 2011-7-21 15:55

和我的想法一样。我也是经过了一段痛苦之后才明白这点的。2010年冬天我们从上海转学到北京汇佳,体检时发现姐姐尿蛋白三个加号。做了很多检查都没有查出原因。当时我哭着对我老公说,只要女儿病好了,我再也不让她上以前的学校了。那个学校可是上海有名的民办中学,在上海的地位就像北大附中差不多。那是早上7点出门,晚上写作业要到10点多,考试时要到11点12点,魔鬼啊。还好后来找了协和医院的专家会诊,是青少年“胡桃夹子”,就是孩子太瘦缺少锻炼,骨头肉压迫了肾静脉,幸好及时发现,孩子胖一点可能会好转。后来半年姑娘胖了5斤,今年已经闹着减肥了,复查结果全都正常了。孩子健康快了就是我最大的心愿

楼主,我觉得你有点极端,传统学校"爱祖国,爱人民"的部分,真的很少很少的........

只要你生在中国,长在中国,那么少部分的爱国教育,有点也是应该的,是不是?

还是你看问题的角度,你孩子还没上学,为木你对传统学校有如此的成见偏见?

呵呵!

也许负面的东西,名校的孩子看多了.......有的也许是附加了你的想象.

决定先不做,吸收,看看先行........你说呢?

呵!你说反了.

正因为不敢追求精英路线,才考虑让孩子出去的,在加拿大,做不了30%,也可以做70%,70%里的人 ...
琳0824 发表于 2011-7-21 16:02

仔细看看自己的发言,看看自己我说的是不是真反了。你说的那些不快乐的原因,还是句句指向不精英,不成功,挣钱少。。。
如果我有点焦虑,那么也是焦虑是不是能给她一个快乐生存的环境。
对于她的未来,我不焦虑,我看到不富裕但快乐的很多。心理的健康和内心力量的强大才是最重要的。

把我老公的意见贴过来给大家看看,没有对错,只有角度的不同,呵呵。

绝大部分很认同。
渺妈刚才说到,传统学校未必能学到“中国传统文化”,这点,倒是一些私立学校做得更好。
传统学校主要培养“爱祖国,爱人民”

我刚才说到不选择传统校,不是家长顶不住压力,而是因为不想让孩子学习专为考试而学的那些没用的东西 ...
妞妞妈 发表于 2011-7-21 16:02

你怎么不提提那些有用的东西呢?

难道在你眼里,传统学校学的都是没用的?

在国际学校里学的,都全是有用的?

再说到底有用没用,也不是你我一句两句能判定的.

我们咚咚今天早上还说他要做个开消防车的司机,每天开车去救火,然后回家吃饭后再带我做消防车去兜风

女儿和儿子养法会有很大不同,我现在在摸索中,有没有人推荐点好书看看

我不在乎我孩子在70%,非常不在乎,我讨厌灌输,与其让他不情不愿接 ...
妞妞妈 发表于 2011-7-21 15:55

呵!你说反了.

正因为不敢追求精英路线,才考虑让孩子出去的,在加拿大,做不了30%,也可以做70%,70%里的人群,也能生存,也能住HOUSE,也能有自己的车.........虽然不会很奢侈,但是基本生存的条件,还是具备的.

而国内,70%的人群,你让他们怎么生存?我不是跟你抬杠,你说,我讲的是不是实情?快乐的木匠,在中国会有吗?你相信有吗?养不起孩子,租不起房子的木匠,会快乐吗?

你说的不在乎孩子怎么怎么........其实,如果在国内,这不是你在乎不在乎的问题,而是生存问题,要不然,中国父母这么焦虑干什么呀?又不是后爹后妈,对不对啊?

应试教育没有大问题,大问题的是竞争残酷.

你既然有一路走国际的实力,你也可以不去考虑这些竞争的,只学 ...
琳0824 发表于 2011-7-21 15:17

我刚才说到不选择传统校,不是家长顶不住压力,而是因为不想让孩子学习专为考试而学的那些没用的东西。
包括中国的高等教育。我从来就没准备让孩子上,就不必谈高考了。
一个港大,招生上就压倒了北大清华。原因是中国大学毕业的学生,大部分毕业等于失业。

我女儿说光会英语还不行,一定要三种以上语言,她现在在学西班牙语

哈哈,你们的家庭会议上讲的吗?象是个董事长报告。{:1_157:}

不错,应试教育的核心是"灌输式".

其实,灌输式也不见得一无是处,假如你的孩子是学习型的,那么灌输不灌输, ...
琳0824 发表于 2011-7-21 15:27

我不在乎我孩子在70%,非常不在乎,我讨厌灌输,与其让他不情不愿接受灌输,学那点“知识”。不如玩好了。
这也是我看《夏山学校》的心得。
如果他适合做个快乐的木匠,我不勉强他做个不快乐的工程师。
不是只有学习好,长大后才有幸福的可能。