设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

然后只好对米米进行了思想教育,告诉她除了能向爸爸妈妈,爷爷奶奶,外婆,舅舅,姑姑要东西外,向其他人要东西都是不可以的

自己一边说一边很郁闷,真是这样的吗

所以拿上来跟大家讨论一下

帮忙出出主意吧

当然这次的角色换过来了

我问米米,美滋滋没有工作没有赚钱,如果她的爸爸妈妈不同意怎么办

米说那我找美滋滋妈妈谈谈{:2_182:}

真是直接呀

我给美妈发了短信,请她再坚持一下,先不要送东西

我自己也和米米讨论了一次

我和米米说小朋友们现在还没有工作,如果需要爸爸妈妈给别的小朋友买同样的东西送是需要事先经过家长的同意的,因为是用的爸爸妈妈辛苦工作赚的钱

除非你同意把你自己现有的东西送给别人,这个爸爸妈妈可以同意

再接着说,我看了博客,感觉美滋滋妈妈也和我当年一样非常的纠结

其实,按我们的家庭条件,真要送也是可以的,但是要不要开这个头

或者我的内心恐惧的是孩子们是怎么学着用送东西来维系“友谊”

如果真的送了,短时间内孩子是获得了被送东西孩子的接纳,但以后是否要不停的送东西

如果不送,孩子说的话就不算话

实在是很纠结,当年的我很纠结,现在一样的纠结

楚漪  无意间看到这个帖子,正是目前困扰我的一个问题  发表于 2014-11-5 14:26:08

一转眼,我们在太阳班呆了有一年了

那天无意在美滋滋妈妈的博客上看到了似曾相识的一幕

不过现在角色换过来了

米是要求美滋滋送她漂亮王冠的那个人

这件事情,如果不是从美滋滋妈妈的博客上看到我一点也没有察觉,因为我们在家的时候很少讨论幼儿园的事情,就是问有时候孩子不愿意说我们也就不问了

而且,我发现孩子拿了原本不属于她的东西后回家都会神神秘秘的,想给我们看,但是又怕我们说她,会找一些理由

顺道问问,玩具日之后的某个时间米说默默送了她一个闪电麦坤,真是默默送的吗