设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿毛阿飞

我的外婆去世了   [复制链接]

在女儿心里,他们去了天堂,还是能看到我们,向我们微笑,为我们祝福。

女儿也能记得太爷爷、太奶奶和太婆,记得给太奶奶梳头,记得太爷爷给她吃山楂片,记得和太婆一起唱“我爱北京天安门”。

值得庆幸的是,三位老人都看到了我女儿出生,看到了她从婴儿长成口齿伶俐、活泼可爱的小朋友。

我有时会想,大概爷爷和外婆不喜欢自己这样活着,所以选择离去。否则,顽强如爷爷、倔强如外婆,怎么会这么快就离开呢!

离开世间的时候人是啥感受啥心情呢? 看到你说外婆看到大家都在,放手离去,好难受啊....人终归是要离去啊!

你们家人都幸福的,老人都是长寿。我们那里就叫喜丧了。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

在三位老人之间,我觉得最有福气的是我的奶奶,她就是睡午觉,然后再没醒来。
爷爷和外婆的最后时光是在各种管子、仪器和束缚带中度过的,我们只能心疼地看着,希望有奇迹会发生。

大概因为家中老人都长寿,很长时间我有种错觉:他们会永远活着。也许要长期住院,也许要小心照顾,但他们会看着我的女儿长大,会拿零食给我女儿吃,听我女儿唱歌会笑着鼓掌……
    然而,从09年3月底开始,2年半之间,我接连失去了奶奶、爷爷和外婆。我才如梦初醒:人都是要死的!老人和我们共度的时间只会越来越少!

其实自从前年检查出肝有问题后,外婆的身体状况一直不太好:吃的少,容易腿软,腰也不好。但她一直坚持,不愿意去医院。即使是今年6月底去医院,她也是百般不愿意,还跟妈妈发了脾气。
    但让我们万万没想到的是,她居然病得这么重,病情发展得这么快!眼睁睁看着她急速瘦下去,从团团的圆脸,变成了尖下巴,然后连两颊都陷了下去。
    外公和外婆从20多岁结婚,到现在风雨同舟70年,感情深厚,昨天看到我才说了句:你外婆没有啦!就哭得说不出下一句。

回复 2# 明月照我心

谢谢!
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽