设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[芭园家长荟] 和大家讨论一下孩子们之间相互送东西的事情   [复制链接]

经他这么一吼,我才清醒了些,以前可从没吼过我的呀。

我实在是过了,孩子不好好吃饭不是一天两天的事, ...
曲水流觞 发表于 2011-6-14 18:27

抱抱

在米两岁之前,我家天天为米吃饭的事情发愁争吵,因此米刚满2岁我就把她送到幼儿园了,眼不见心不烦,从此米上学的日子我的耳根清净了

在米四岁之前,我们家周末总要在饭桌上数落米吃饭像吃猫食,为此每个人都不高兴,吃饭不是一件很享受的事情,而是一个任务

米5岁了,胃口好一些了,每天放学都要回家再吃一点

每次这样吃的结果是猛吃一个星期后就生病了

我们又开始劝她少吃一点,灌输7分饱的理论

纯粹是。。。

经他这么一吼,我才清醒了些,以前可从没吼过我的呀。

我实在是过了,孩子不好好吃饭不是一天两天的事,我为什么非得今天就这么较劲呢

我夹杂的复杂情绪有:

一番美意被浪费了---沮丧
你居然耍我,开始难道是在奉承我讨好我----被骗
难道我做的真的有这么难吃吗?-----怀疑
我将要实施的引诱吃饭的策略看来没用--失败

我很快冷静下来,好好吃饭是为了孩子健康,可是如果她不是开心的吃下去有什么用呢?
我的出发点不是爱吗,但我为什么要拿爱来要挟。
我能做的唯有做好自己,用心学习烹调,不气馁的坚持把好的东西端到餐桌前,我的孩子才有可能回到餐桌前。
且行且珍惜

回复 868# 小米米的妈妈

,说的其实也是我家的情况呢。

例如,我打算今年认真对待下语涵小朋友的吃饭问题,决定至少每个周末要用心做一餐饭,一家人好好吃。
  就在今年三月的某个周末晚上,我事先调研了语涵小朋友的需求,然后满心满意的做好,精心的盛在专门配置的餐具里,温柔的招呼一家人上餐桌。
   语涵小朋友看了第一眼,就说:哇,真好,看起来就由食欲!

恩,如我设想的美好

但是,她吃了两口就说,妈妈,我饱了,我不想吃了!

我的情绪急转直下,平时借口饱了,我都当园里晚餐了理解,这天分明下午都没怎么吃东西,怎么可能饱了

马上变了脸色,   语涵小朋友见到不对,好像还找了我一个什么茬(忘记细节了)

我终于绷不住了,开始数落,无外乎不好好吃饭,看你瘦成什么样子,怎么爱生病之类

语涵见下不了台,开始大哭

语涵爸开始一直沉默,见到语涵大滴落泪,赶紧搂着她闺女,破天荒的厉声对我吼到:你今天是怎么啦,你为什么非得把她弄成这样?

回复  曲水流觞

哦,这个似乎又有一个新的层面的话题可讨论了哦
hiahia
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-14 16:22

再爆料下去,米爸原本就不光辉的形象就被我毁的不行了

回复  小米米的妈妈

皆大欢喜啊!

但是,米妈,我继续“恶毒”的说,我觉得大人的吵吵根本只是 ...
曲水流觞 发表于 2011-6-14 15:50

一语中的

回复 863# 明达悠悠

再专门开个早恋贴

回复 865# 曲水流觞

哦,这个似乎又有一个新的层面的话题可讨论了哦
hiahia

回复 861# 小米米的妈妈

皆大欢喜啊!

但是,米妈,我继续“恶毒”的说,我觉得大人的吵吵根本只是借指甲油做由头

好像看到更多的是,你和米爸在争夺养育孩子的话语权,以及米爸对你反对他购高端装备的不满啊

昨天我回复完美妈关于“换位思考”的指示后

突然醒悟到,我是不太愿意思考的,更想依赖于别人,喜欢看书 ...
小米米的妈妈 发表于 2011-6-14 09:45

每个成功的孩子背后,必有一老母!

奋斗到1000贴不远了

如果悠妈详解下:你,也,早恋的话
曲水流觞 发表于 2011-6-14 11:16

哈哈哈哈,那是因为每个人都会早恋啊!只不过是明是暗罢了,不是吗?不是吗?不是吗?这和裙子疯狂一样,到年龄了嘛!

回复 861# 小米米的妈妈

哈哈,毒害不算深吗

俺家的新鲜劲还没过去呢,今早还跟我说指甲油掉了呢

对了,给指甲油事件来个收尾吧

新的儿童版指甲油到了,恰逢周四,米高高兴兴的涂上了

自己显然很满意,而且时不时就补一点

到了晚上,米爸加班回来,

马上就又推出新的规定,不把指甲油洗干净了不能上床,理由是米晚上会吃手

我心里7了米爸N次

好在米没有怎么反抗,乖乖的洗了手睡觉

周五下午外婆按约定带指甲油去接米,米给大豆,丫丫,爱爱等小姑娘分享了一下

周六米让我帮她涂了一次,感慨了一下:我觉得妈妈涂的好一些

我安慰她多涂几次就会越涂越好

周日米舅舅来了,在舅舅前得瑟了一会儿

然后

这瓶指甲油被放在她的小窝里成为了历史

三天的热情就是这样的

你说之前我们为了这事情吵来吵去何苦呢

回复 850# 美滋滋妈妈

赞,这帖子,一方面会揭开伤痕,另一方面又会激起更多的感恩

回复  春日融融池上暖

你家融融的安全感咋建立的,强烈要求分享
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-14 12:32

排这个,融爸,赶紧的,不能光占坑,还要上干货

原生家庭带给你们的更多是滋养,而不需去疗伤,幸运啊
豆乐妈 发表于 2011-6-14 11:43

再赞美妈美爸美姥姥美奶奶

回复  豆乐妈

这个要强烈顶

谁爱说啥谁说啥

那是他不懂俺的娃
美滋滋妈妈 发表于 2011-6-14 11:23

这个精神我一定要吃透并落实在行动上

打破我的枷锁

小美同学在这样温馨大气的环境中成长,美妈可能都用不上太多功力~现在感觉我们要抗争的是和孩子一起,对 ...
豆乐妈 发表于 2011-6-14 10:57

看看小豆的状态就知道小豆妈是如何保护孩子的

时时提醒不要带入过多自己的内在小人,但又不能忽视这之间的关联~
喜欢你新的签名~
豆乐妈 发表于 2011-6-14 10:56

小豆妈诠释的好

回复 835# 春日融融池上暖

你家融融的安全感咋建立的,强烈要求分享

在神贴冲顶1000层之前,留个脚印很重要。