设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东阳妈妈

有人看过金庸全部小说吗?   [复制链接]

行了,你妈能让你看就不错了,还不知足。我妈都不让我看这些,我都是偷着看的
敬听 发表于 2011-12-21 16:23

这叫矫情的嘛 没懂起说~~
头像被屏蔽

论坛元老

我喜欢这两本是因为男主善良坚定而执着,为了自己想做的事不怕吃苦、不怕世人误解。
另外连诚诀第一次 ...
明月照我心 发表于 2011-12-21 16:41

有没有觉得 连城诀很象 基督山伯爵?

有没有觉得 连城诀很象 基督山伯爵?
C同学 发表于 2011-12-21 17:30

最不喜欢连城诀,里面的人心太险恶了。
最喜欢的是射雕,最喜欢一开始黄蓉遇见郭靖那段。
还喜欢天龙八部开始段誉的那段。不喜欢神雕,不喜欢杨过,真真的不喜欢。
也不喜欢陈家洛,在金庸的小说里让人喜欢的男主角不多。
连郭靖我也不喜欢,为了他自己的大业,让家人都牺牲了。
我喜欢文四当家,喜欢胡一刀。
短篇不喜欢白马啸西风。

上学的时候全都看过,有好些都忘了。
印象最深的是《碧血剑》,当时看的是繁体字的,从后往前翻,竖版的。
看完后认识了不少繁体字。
我家的小花朵儿,2007年10月18

我单位电脑上好象有电子版,等明天去找找。
我家的小花朵儿,2007年10月18

中学看完金庸所有作品,全部都是借阅,看得也快,一天一本是基本量。
后来也买过,买的是盗版的。
觉得金庸写的最好的是《天龙八部》和《鹿鼎记》。
最喜欢的是《白马啸西风》的结尾:一个女孩一匹白马,慢慢在大漠中走着,向江南走去,江南有许多英俊的少年、多情的少年,但这女孩想的是,那也许是很好很好,可是我偏偏不喜欢。

哎呀,我最喜欢的男性角色是乔峰,当初看到就想自己想做阿朱,希望有这么个男人,我愿意做他背后的女人……

我喜欢这两本是因为男主善良坚定而执着,为了自己想做的事不怕吃苦、不怕世人误解。
另外连诚诀第一次 ...
明月照我心 发表于 2011-12-21 16:41

你这么一说好像也是
记不清了
只有连城诀我看过不止一遍
好奇怪
虽然里面江湖险恶,可是男主角始终保持他的善良,可能是我没有厌恶的原因吧
头像被屏蔽

论坛元老

头像被屏蔽

论坛元老

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

还喜欢天龙 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-21 19:00

我喜欢白马啸西风,当年在李网碎武侠第一个就是碎这本,我喜欢那种淡淡的哀伤。

居然有人一本没看过,的确是极品,

我好多都看过N遍,看的最多遍的是倚天屠龙记和天龙八部,但是我也同样很极品,我一本金庸的书都没买过。{:1_122:}

居然有人一本没看过,的确是极品,

我好多都看过N遍,看的最多遍的是倚天屠龙记和天龙八部,但 ...
容宝妈妈 发表于 2011-12-21 22:44

我家但是有一套,因为当年发了图书大厦的卡,拿着不知买啥好,那这个畅销书实在看不上,就整了一套天龙八部。因为是老公最喜欢的。想当年和老公不太熟的时候,听他给别的女生讲金庸,我插了几句嘴,还引起老公特别的关注。

想想还是十几年前看过的呢
有好版本,偶也买一套
给儿子买,偶先看

还喜欢天龙 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-21 19:00
天啊,咱俩兴趣爱好完全相同!

哎呀,我最喜欢的男性角色是乔峰,当初看到就想自己想做阿朱,希望有这么个男人,我愿意做他背后的女人……
梦里花落 发表于 2011-12-21 21:58
我就不太喜欢乔峰呢!这男人形象太正面了,缺少儿女私情,不太立体。尤其是他最后没能保护自己喜欢的女人,我觉得还是能力不足的说。就是阿朱乔装改扮让他打死那场,我觉得他太笨了,也太鲁莽,缺少基本的分析判断能力。

估计喜欢乔峰的人很多,我这属于惹众怒了{:1_114:}

想想金庸笔下的男猪脚,真是各有特点,各有千秋,同样也是金无足赤人无完人。要说最喜欢的,还真没有{:1_114:}

令狐冲有点儿放不下,张无忌优柔寡断,段誉太花痴,虚竹太木讷,韦小宝太油滑。。。。。

如果全算上,我比较喜欢胡一刀,虽然这个人物只是闪了一下,但是那种敢爱敢恨,英雄侠义,是我所喜欢的。貌似还有张翠山?总之,都不是主要人物,都是边缘人物{:1_129:}
新生活

女孩子里面,其实挺喜欢像程英、程灵素这样的,可惜两个女孩结局都不太好。
黄蓉在射雕里光芒四射,到神雕里简直是个偏执的大妈。
特别美的美女好像都没什么脑子,像香香公主、小龙女、王语嫣,感觉就是没长大的小姑娘。
男猪脚里没特别喜欢的,总觉得太极端了点。