设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 铵浩妈

关于疱疹性咽炎,请大家注意   [复制链接]

敬听家的孩子是小橡树的啊?经常看到你的帖子,一直以为是芭园的呢,呵呵~

目前并没关班,据说只是加 ...
葡萄卡卡妈 发表于 2011-7-21 16:52
呵呵,我们以前确实是芭园海棠班的,因为父母身体不好搬到城里了,所以转园了

谢谢这么多的妈妈对铵浩的关心,铵浩早就跟没事人一样了,不过出于保险起见这周内没敢送园,没想到继我们之后还是有这么的小葡萄们没躲过这一劫,在这里真心的祝大家早日康复!还有顺便补充两点,一个是这个病毒是有2到5天的潜伏期的,第二个就是关键别让孩子上火,这点就是此病为何会在这个季节高发的主要原因!

逗发烧了,又一个小葡萄中招了。周四早晨高兴的送去的,门口还跟华大夫问起葡萄班孩子们的事情呢。华大夫说好多不一定是这个病,有很多是赶巧了发烧了。准备周五再送去然后我们全家好好干三天把家搬完,结果,周四晚上就发烧了。周五已经烧到39度多了,持续到晚上,退到38.4度。精神状态很好。没去医院确定是否是疱疹,但自己观察似乎口腔里有白色类似溃疡一样的小点。真的应该引起巴园重视了。给前台打电话让他们转告东娟。不知道下一步葡萄班会怎么安排。

逗妈,没想到我们可爱的小逗逗也没能幸免,抱一个吧!刚才小李老师给我打电话了,说他们关于葡萄班的现状分析了一下午,其主要内容是:“1、园方也很为难,会加强管理,加强消毒!2、疱疹性咽炎不像手足口病,管理上有条可依,发现两例就立即的休园消毒,因为这个病也并没有列入传染病的行列!3、我们班到目前为止只有少数个别是确诊为疱疹性咽炎,其中也不乏其他原因的发热。4、也有个别家庭没有条件让孩子体园!以上就是小李老师说的大概内容”祝小葡萄们早日康复!

逗逗的症状跟山山很像,山山也是发烧,嗓子里有溃疡。山山发烧的时间只有一天,别的时候精神状态也不错,就是溃疡现在还没好,吃东西不太好。

现在天气热,孩子体力消耗大,因为要比平时多出很多汗。晚上睡觉空调尽量别调的太低。要注意给孩子充足的休息时间。还有就是多喝水。吃富含维生素的水果。吃饭要清淡为主。

回复 66# 山葡萄妈妈

山山妈妈,你现在给山山吃上蒲地蓝和小儿豉翘清热颗粒,嗓子就会好。美美之前没吃这两种药,吃完就好多了

谢谢乐乐妈提醒,回头就去买的。

亲爱的妈妈们,我前两天出差,没有时间看到信息,真同情山山和逗逗,两个很坚强的小葡萄也得了这个病,乐乐妈说的特对,尤其是一定要用上蒲地蓝,这个药特别管用。美美按照乐乐妈说的用了后第二天就再也不说嗓子疼了,吃饭也特别好。美美现在已经没事儿,就是要隔离一下。祝愿小葡萄们都很快康复,并越来越健康!

也再次感谢乐乐妈,她说的治疗方法太管用了!{:1_150:}

逗逗好了吗,你们准备搬家到幼儿园附近?
逗发烧了,又一个小葡萄中招了。周四早晨高兴的送去的,门口还跟华大夫问起葡萄班孩子们的事情呢。华大夫说 ...
逗逗妈妈 发表于 2011-7-22 19:37

回复 71# 美美妈妈

不谢,我也是着急,才把你搬出来,孩子们生病了我特难受,小葡萄们快点好起来

我们今天吃了蒲地蓝,不知道是不是也好用,明天有空再汇报。

小葡萄们都赶快好起来~~小米昨天跟我说,他想铵浩了。刚才看了官网上咱们班的博客,看到小家伙们一起过端午节,一起远足,好激动啊~
期待20个小葡萄一起出去玩儿~~

呵呵,我们以前确实是芭园海棠班的,因为父母身体不好搬到城里了,所以转园了
敬听 发表于 2011-7-21 17:11

呵呵,看来我没搞错呢。小橡树幼儿园听说很不错呢。

谢谢这么多的妈妈对铵浩的关心,铵浩早就跟没事人一样了,不过出于保险起见这周内没敢送园,没想到继我们之 ...
铵浩妈 发表于 2011-7-22 16:09

呵呵,卡卡也想铵浩了。感觉铵浩是整个葡萄班的偶像,所以估计有很多小朋友都盼望着铵浩返园呢~~

逗发烧了,又一个小葡萄中招了。周四早晨高兴的送去的,门口还跟华大夫问起葡萄班孩子们的事情呢。华大夫说 ...
逗逗妈妈 发表于 2011-7-22 19:37

怎么搞的?可爱的逗逗也没能幸免!小葡萄们都快点好起来吧,许久没在一起玩了,都想你们了!那天王薇跟我说,现在班里孩子太少,所以在园的孩子们有时也会感觉到一些不适应呢。

回复 72# 茁壮成长

不是小营的那个家。是昌平的。呵呵

逗逗好了,只烧了一天,夜里就完全没啥问题了。第二天跟着我们去搬家了。大家都忙得要死,没怎么好好照顾,但她自己情况很好。没啥问题。没发烧也没吃药。吃饭情况一般,没说过嗓子疼,自己不断要求喝水。没时间带着她去医院看是否是疱疹性咽炎,周日一天也没反复情况。

谢谢乐乐妈,蒲地蓝的确很有效,吃了一天,山山的溃疡已经好了很多。还得谢谢美美妈,昨天特意打电话告诉我这个药很管用。