设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扬子妈妈

[育儿困惑] 说说关于玩具的问题   [复制链接]

我女儿都八岁了还玩得不亦乐乎呢。

我记得我本人自主游戏一直贯穿整个小学阶段。

自主游戏很培养 ...
石头 发表于 2011-7-5 15:50

要不你想象力这般丰富呢!确实有关系的。

超级版主

女娲补天用剩

突然发现,其实我自主游戏一直玩到今天还没停止。编小说,编漫画……

皮妈,我家娃娃就爱这么玩呢。可是,目前我觉得这种无目的的自主游戏玩太多的话,也蛮……譬如我 ...
柳林风声 发表于 2011-7-5 15:46

如果你觉得自主的太多了,就是呼的太多,就调整加点儿吸的内容呗。比如一起和她做点有目的的活动,让她帮你做点什么活儿,啥啥的,我也说不好。总之,尽量平衡。

还是个体差异吧,这个多,多少是多,多少是少呢?几十辆跟上百辆比,当然是少的,可是在扬子妈妈眼里,已经很多了。不过,在我眼里,算少的。
不是数量问题,还是态度问题,怎么去正确对待和引导孩子的需求。
不抱怨的生活

就是学习啥的对孩子是吸收,就是吸,吸太多了需要呼来平衡。自由的玩耍,就属于呼。
皮皮妈 发表于 2011-7-5 14:34

我看的,咋是相反的呢?

学习交往是呼,自由独处是吸?

突然发现,其实我自主游戏一直玩到今天还没停止。编小说,编漫画……
石头 发表于 2011-7-5 15:53

说你的就是这个。

回复 23# 扬子妈妈

给个提议。你可以给他买成套的车。比如工程车,军车,消防车,分门别类的,每套三五辆车。

这样一些车在一起,就可以进行场景游戏了。就是大人得引导。

你儿子还小呢。不用急的。

我看的,咋是相反的呢?

学习交往是呼,自由独处是吸?
明月出天山 发表于 2011-7-5 15:55

我前面就说明了,我经常搞反的。你说的我第一次听说。反正就是一呼一吸,要平衡的意思,哪边太偏重了都不好。

哈哈,试试新签名。

贝贝熊专门有一集叫《见啥要啥》
皮皮妈 发表于 2011-7-5 15:37

这书我家有,每次看的时候,儿子就说,妈妈,我不要做见啥要啥的小朋友。。。{:1_117:}

我儿子前段时间也是这样的。现在可以拼一些复杂的东西了。也开始玩积木了。

我觉得,你要陪他去玩。 ...
明月出天山 发表于 2011-7-5 15:52

我家的乐高积木,刚开始的时候,也都我帮他拼,现在他开始试着自己拼一些简单的。或者把我帮他拼的拆掉一些部分,然后当另一车来玩。。

你就幸福吧,等上了学,你想让她自由她都不容易了。你家记得是女孩儿吧?那对乐高啥的不怎么感兴趣就很 ...
皮皮妈 发表于 2011-7-5 15:49

我家的是男娃啊,一个稀饭和小女孩玩幻想类游戏的五岁多男娃
他们儿童之家里,前段小男孩流行玩悠悠球,这段流行玩植物大战僵尸卡片,我家娃全不感冒,还对我说“那些卡片太丑了,我不喜欢”,他和一个小女孩玩小鸡的游戏,两人可以玩一两个钟头,抓住什么说什么,譬如“小鸡看见前面有一座山”之类的

我女儿都八岁了还玩得不亦乐乎呢。

自主游戏很培养 ...

自主游戏玩太多了,成天沉迷在自己的想象世界里,记得以前看蒙氏的书,好像这叫“神游”?{:1_122:}

而且,我认为不是晚熟,而是今天的社会本身太急躁太早熟了,反衬出我们“晚熟”。
石头 发表于 2011-7-5 15:51

晚熟我不着急的,就是看到有这种现象,所以有时免不了疑惑一下思考一下

我儿子前段时间也是这样的。现在可以拼一些复杂的东西了。也开始玩积木了。

我觉得,你要陪他去玩。 ...
明月出天山 发表于 2011-7-5 15:52

嗯,记下了,耐心的陪他去玩
我得检讨,我是怕陪玩的,看到娃那么容易怕困难退缩,我就忍不住有点无名火
唉,罗马不是一天建成的啊{:1_122:}

我家宝三岁了,从小就不爱玩积木,大部分都是玩过一两次就不玩了。家里玩具也不少,没有看见他特别喜欢玩的,包括车。要是看见什么玩具,不会强要,会说妈妈等我长大了你就给我买,很少主动要东西,我们一般都满足他。

我老公挺舍得给孩子买玩具,但不是说要什么就给买什么~~

有 时候他觉得好的会买来给儿子~

有时候是我儿子要,不过也不是要了接着就买,偶尔出去逛市场也会接着买些几块钱的东西

前段时间迷上了奥特曼和铠甲勇士,他班里的小盆友都有,而且经常在班里讲~

他就特别想要,说实话我和老公都不太想这些东西的~

可是他一直说最想要的就是这些装备,后来过了一段时间看他兴致也没减~

即然那么喜欢就给他买了~~

他真的好高兴的~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

我儿子最近掉机甲兽神堆里了,天天找茬跟我要新的,也烦人哪。一来不觉得那个有什么好,二来一个好几十块,真觉得不值啊。
我明天陪他玩乐高,引开他试试。