设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丁丁妈

红豆班的家长看过来,关于今年的戏剧节…… [复制链接]

丁丁妈, 最后一幕我觉得结尾很好,周六排练可以试一下。
另外,服装布料是统一来定的吗?
愿你拥有阳光般的心灵,快乐自信的生活!

小乖爸妈,你们家齐小牙齿太厉害了,回家看了一下,都给我咬破了,这可是隔着裤子啊,呜呜~~~~
另外还要告状呢,小家齐曾经把我们多多小手指咬破了,不过多多竟然没哭。我估计家齐一定不缺钙:)
愿你拥有阳光般的心灵,快乐自信的生活!

对不起,多多妈,太不好意思了!

樱桃妈已经把道具小样画出来了,请大家务必欣赏,提意见。
因为附件太大,无法在此附加。请各位到hongdouban@126.com邮箱查看,密码是巴学园全拼。这是我新注册的红豆班公共邮箱,以后大家可以使用,但不要改密码。密码丢失的提示问题是“巴学园的头儿是谁?”,我想答案大家都应该知道。
大家的意见可以在此论坛发表,亦可在公共邮箱发表。感谢樱桃妈!

三颗纽扣故事中司机一场的修改
(汽车道具由两位家长负责抬上场,并充当乘客,司机手拿方向盘道具。汽车上场时,音效播放汽车喇叭的声音)
司机向台下打招呼:大家好!我是巴学园的班车司机王师傅,今天我要带巴学园的小朋友们去郊游。昨天下了一宿的雨,路还真不好走呢。
(这时司机发现了路中间的小房子)
司机自言自语到:咦?怎么又一个长着轮子的房子在路中间,它挡住了我的去路,这可怎么办呀?(司机面向台下)问:小朋友们,你们说我应该怎么办呀?
(等小朋友们七嘴八舌说完)
司机说:对,我要按喇叭,让他们赶紧挪开。
(音效播放喇叭的声音)
司机说:房子里面的人,请你们把房子挪走,我要过去,你们挡住路了。
(这时房子里的人陆续走出房屋)
车上的乘客惊奇地说:啊,这么小的房子怎么会装下这么多的人!哇!还有一匹大马呢!
(司机看到国王,下车向国王鞠躬行礼)
司机说:国王,您好!您怎么会在这样的一个小房间里?
国王对司机说:这个房子是一个善良的木匠盖的,这屋里的人都是一些穷苦的人,我决定要帮助他们,我会替他们安排工作让他们的生活好起来,还要给他们找到住的地方。我现在就要征用你的车把他们送到那里去。
司机喃喃地说:可是,可是我还要带巴学园的小朋友们去郊游呢,对了,我和孩子们商量一下。(转向台下)问:小朋友们,我们是先去郊游呢,还是帮助这些穷苦人,带他们回家呢?
(等小朋友回答完毕)
司机面带坚定地说:对,帮助别人要比郊游更加重要!(于是转头向国王)说:我们大家同意帮助这些穷苦的人,把他们带到住的地方去。(转头向人群)大声说:大家请上车吧,我们会把你们送到国王安排好的地方。
(大家愉快的上车,汽车在场上转一圈下场。)

以上修改内容只是我自己的意见,不知合适不合适,请大家提意见,也请导演请示大李同志是否合适。等候大家的回复。

小乖爸,“对,帮助别人要比郊游更加重要”这句话肯定不能通过,我建议把这句话去掉。因为帮助人和玩对孩子来说同样重要。

多多妈,那个结尾确实不错,不过我担心周六那天大家就是按照老剧本排的,现在更改,大家会混乱,而且这周我们必须就把剧本定下来,巴学园要求每个班级必须在周五前把电子版的剧本交上去,所以我们没时间了。

一会我就按照周六我们排演的结果把剧本修改一下,发到大家的邮箱里,请大家注意查收。

果果爸,周六能过来还是过来吧!~我们班自己就剩周六的时间了,周日和下周六都是园里的彩排,下周日就演了,时间真的是很紧迫啊!

丁丁妈:

道具你看怎么样,如果没意见,我想委托加工了。我寻的价是每平米50,不知贵不贵,包括印写真纸,粘贴在广告板上、裁剪。该店就在龙锦六区北侧底商。他们说,第二天可以交活。

这星期六肯定是不能参加了,要送爸妈到机场12:30的飞机,星期天会参加,果妈要演我那个角色,我全力支持她,让她也露一小脸儿:lol

道具制作尺寸

道具1:小房子正。高1.3(从轮子底至上沿);宽度按照图片比例制作即可。

道具2:小房子背。高1.米;宽与道具1相同。

道具5:小房子侧。下部方形部分高度:在道具1高度基础上减去轮子高度(下沿至轮底的距离)即可,宽度按照图片比例制作即可。制作两块。

道具3:小房子屋顶。高度按照道具5中上部三角形斜边的尺寸加0.1即可;上沿长度按照道具1的宽度即可,下沿宽度按照图片比例制作即可。

道具6:大门。门的内框高1.5,其余尺寸按照图片比例制作即可。

道具7:大窗。上沿宽度2,其余尺寸按照图片比例制作即可。

道具8:木匠铺屋顶。上沿宽度2.5,其余尺寸按照图片比例制作即可。

道具9:工具1(斧子)。 长度0.7,其余尺寸按照图片比例制作即可。

道具10:工具2(锯)。长度0.7,其余尺寸按照图片比例制作即可。

道具11:工具3(凿子)。长度0.5,其余尺寸按照图片比例制作即可。

道具12:工具4(锤子)。长度0.7,其余尺寸按照图片比例制作即可。

道具14:树。高度3,其余尺寸按照图片比例制作即可。

道具15:太阳。宽度1.6,其余尺寸按照图片比例制作即可。

道具16:雨云。宽度2.2,其余尺寸按照图片比例制作即可。

道具17:公汽。车厢部位高1.2,其余尺寸按照图片比例制作即可。前部、后部各制作两块

以上意见请大家讨论,有意见请回复。

小乖爸,我这看不到那个原图,电脑有点问题。相信你和樱桃妈,你们觉得没问题就做吧!我们支持你们

我已经把修改的剧本发到各位的邮箱里了,请注意查收!另外我给hongdouban@126.com也发了邮件,没有收到邮件的家长可以到里面查看

扎堆时间定在下周六(11月13日)上午9:30,地点还是龙禧二公园,请大家在下面跟帖回复,谢谢!
丁丁妈 发表于 2010-11-7 11:19
收到信息,周六见

道具已经委托加工,周六早上取货。

道具都是很轻的广告板,但是有两米多长的,我的车装不了,谁家有两厢车(打开后盖装)、金杯、小面、suv、等请与我联系13321191093。取货地点离公园很近,就在龙锦园六区北侧底商,开车两分钟。

今天的彩排大家都辛苦了!大家的表现非常好,表演得到了大李的充分肯定!我们的剧本也按照彩排的效果进行了一些修改。

这是今天彩排后的最新版本,请大家下载。我也会发到公共邮箱一份。
每个演员看看跟自己的角色有没有出入,有问题直接给我电话,没有的话这个就是最后确定下来的版本。

请大家在这周熟练剧本,还有一周的时间,大家再接再厉,把我们精心准备的戏剧节完美拿下,大家加油!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

收到了,加油呦!

:F::F::F:

红豆班的家长行动力真强!

我家棵棵是小红豆,12月7号入园。

不能参与大家的准备工作,就给大家加油吧!

今天的正式演出大家都很给力啊,绝对超水平发挥,比每次排练的效果都好,这么多天来我们的努力没有白费,大家辛苦了,呵呵~!

晚上我们家老公把今天的表演和之前几次排练的照片整理了一下,太多了,选一些开了一个新帖子来给大家分享,想要的爸爸妈妈可以带U盘给我,回头拷给大家。

【红豆班】2010年戏剧节【照片】来啦!!
http://www.namez.cn/thread-2612-1-1.html