设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 铵浩妈

关于疱疹性咽炎,请大家注意   [复制链接]

谢谢乐乐妈的提醒,我们买的那个头孢正好能吃三天。

我家没人能给我带孩子,我现在还是坚持送。。。
估计我到周末开始才能有时间带着小米。。。
唉。。。

我有个疑问:是只有咱们的小葡萄这样?还是每个班都这样?
感觉这个情况并没有得到园里的重视。早上送孩子,发现晨检的时候,竟然只有一个小老师,没有华大夫。非常时期,这样不好吧?
正试图联系小李园长。联系不上。

非常感谢卡卡妈,昨晚卡卡妈来电,告知现在孩子的咽喉疱疹是具有传染性的,要完全好了后还要隔离一周才能不 ...
葡萄楚楚爸妈 发表于 2011-7-20 11:47

非常感谢楚楚妈为大家所做的一切。

如红豆妈所说,最近葡萄班正遭受着入园以来最大的考验。在替这些可爱的小葡萄们祈福的同时,我还要对所有生病的小葡萄爸爸妈妈们表达我最大的敬意!
    了解病情的人知道,患上疱疹性咽炎,不仅孩子会很难受(有的甚至都不能好好吃饭),大人们也会非常辛苦。因为前期照顾孩子,后期又因为此病具有传染性,还得多多牺牲自己的时间和精力照顾、陪伴小葡萄,以便与其他孩子隔离,减少其他孩子患病的几率。但是咱们班的家长们却无一例外地都选择了隔离,即使一开始不了解病情的爸爸妈妈们在获知此病的传染性后,也在第一时间毫不犹豫地选择了“辛苦”。这让我心里由衷地敬佩!
    老实说,给楚楚妈打电话之前有些犹疑,有些担心这样做不近人情。但是,楚楚妈听我说完,毫不犹豫地就决定为了葡萄班,让楚楚在家隔离一段时间。除了感动、敬佩,我实在说不出什么了!
    有这样一群家长,我们葡萄班的这次劫难一定会很快过去的!谢谢你们!

我们刚才也确诊得了疱疹性咽炎,看的是中医,还抽了血。我们现在吃的是中药,加头孢。
早上山山还好好的, ...
山葡萄妈妈 发表于 2011-7-20 14:45

抱抱山山,快点好起来!

昨天晚上回家薇已经不烧了,不过吃晚饭的时候刚吃一口菜就吐出来了说疼,我就用手电观察了一下舌头上有类似 ...
葡萄薇妈妈 发表于 2011-7-19 10:03

唉,周六听说几个孩子发烧,周日上午没见薇薇,便赶紧打电话给你,薇薇爸说薇薇轻微发烧,应该只是有些着凉。我心里还替你们庆幸,没有感染上此病毒。结果还是没能逃脱。抱抱薇薇,快快好起来!

麦芽周一送园,后来听说班里很多孩子发烧,疑似疱疹。于是周二没有送园,在家休息一天,精神状态一直很好, ...
葡萄麦芽妈妈 发表于 2011-7-20 10:52

希望小麦芽快点好起来!
支持麦芽妈妈,因为这病毒不是自己产生的,而是从别处感染上的,园里面不知道还有没有病毒,这么多班级,这么多孩子。我最近这段时间没再送卡卡入园了,准备观察一段时间再说。没有条件的爸爸妈妈们,如果继续入园,一定要让孩子多喝水,不要过于疲劳,增强抵抗力!
希望芭学园的这次病毒感染尽早结束!

谢谢卡卡妈给我们提供信息,相信小葡萄们很快就会好起来{:1_143:}

这么多小葡萄都病倒了啊。多病多灾的七月啊。希望小葡萄们快好起来。然后八月的某几天里大家有时间一起去海边 孩子们高高兴兴的玩上几天。

回复 49# 逗逗妈妈

逗好了吗?

希望生病的小葡萄们都赶快好起来!
卡卡妈妈说出了我的心声。葡萄班的爸爸妈妈们,真的很可爱。每天送孩子,接孩子,看到一张张阳光的脸,觉得生活真美好啊。这场战争,对葡萄班的小葡萄,还有小葡萄的爸爸妈妈,真的是一个很大的挑战。
我深深明白,家里要有人专门照顾小家伙,小家伙们好了之后的隔离期对于大家来说,是很辛苦的。但是各位爸爸妈妈们都选择了隔离,都选择了为了大家自己承受辛苦,真的很感谢大家!
很盼望小葡萄们回归幼儿园,每天在园子里面扎堆~~

生病的小葡萄们快点好起来,下午放学接孩子好久都没见到你们了。

先抱抱这些生病的小葡萄们{:1_149:}祝福孩子们早日康复!

这种情况还不关班吗?{:1_142:}

我问了下孩子现在幼儿园的老师,说一个班如果超过2名幼儿确诊感染传染性疾病,就应该关班并进行全面消毒,以防大面积传染。

我又问这个疱疹性咽颊炎算传染病。另外,幼儿园规定这个病休两周,好了以后需要医院开复课证明才能送园。老师说即使不发烧了,也是有传染性的。

不知道葡萄班里的老师是怎么处理的?
新生活

乐乐班上已经确诊的小葡萄都有好几个了

先抱抱这些生病的小葡萄们祝福孩子们早日康复!

这种情况还不关班吗?

我问了下孩 ...
敬听 发表于 2011-7-21 08:47

我们不知道有无关班的说法,也没听老师提过。敬听家的宝宝是哪个班的?也是芭园?

回复 47# 葡萄卡卡妈

谢卡妈{:1_143:}

我们不知道有无关班的说法,也没听老师提过。敬听家的宝宝是哪个班的?也是芭园?
葡萄麦芽妈妈 发表于 2011-7-21 13:55
我们现在小橡树

有感冒症状也要注意,很有可能就是疱疹性咽炎的开始,山山之前也是有感冒症状。
山山现在已经不发烧了,不过嘴里有溃疡,吃东西不是很好,但不吃东西也不行,因为头孢还得饭后才能吃,可怜呀!

先抱抱这些生病的小葡萄们祝福孩子们早日康复!

这种情况还不关班吗?

我问了下孩 ...
敬听 发表于 2011-7-21 08:47

敬听家的孩子是小橡树的啊?经常看到你的帖子,一直以为是芭园的呢,呵呵~

目前并没关班,据说只是加强消毒。似乎也无需开具证明回园。

有感冒症状也要注意,很有可能就是疱疹性咽炎的开始,山山之前也是有感冒症状。
山山现在已经不发烧了,不 ...
山葡萄妈妈 发表于 2011-7-21 15:19

山山妈妈和山山加油,向健康进军!