设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝塔妈

你是怎么知道李跃儿巴学园的呢? [复制链接]

昕昕爷爷奶奶真棒!所以昕妈就省心多了啊。
还有,年年奶奶更厉害啊~年妈是个有福气的人。

我在点点一岁的时候经小区妈妈介绍陆续看了小巫、孙瑞雪、大李以及蒙氏、华氏的书,当时感觉,找到了知音啊!但因为距离的原因当时并未想着要搬家上巴园或孙园。直到去年,点爸到上地上班,考虑到路途太远,正好当时巴园由于搬新园有了很多名额,我们只上了几次亲子课就确定可以入园。所以就毫不犹豫的搬家来上了。
所以说,我们运气也很好呢,呵呵
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

婆婆看了李跃儿的书,知道的,推荐我们上,还出资。现在婆婆病得糊涂了,没人对我们这么好了
年年妈妈 发表于 2011-7-5 16:44

年年妈妈,年年爸爸有一个了不起的妈妈,这应该算作他的有点呢!
有这样的妈妈,儿子也会很不错的!

回复  宝塔妈

年年奶奶去年有一次去幼儿园看年,适逢玫瑰门典礼。非常有感于大李的风采。而且之后 ...
年年妈妈 发表于 2011-7-5 21:46

能想象哦!都很了不起!

我在怀孕前,和米娅爸爸一起去他一个同事家看他们一岁多的女儿,同事和我们讲起西郊有个学校很好,说的是孙瑞雪,并且说他们认识的另外一个同事的儿子因为从小丢回山区老家养,得了孤独症,就是不说话,自己玩。送去宁夏孙瑞雪的学校修复了,有好转。
我们走时,带走了孙瑞雪的 爱和自由。
怀孕后,我在家,开始看孙瑞雪所有的书,小巫所有的书,国外的儿童心理学,亲密育儿,但是不知道李跃儿。
后来考虑幼儿园时,一直想的是国展的至尊宝宝,离我们东边的家也近,离我上班两三站地铁。
直到有一天,我们广州分公司的一个同事来开会,在出租车上我们说起育儿,她儿子已经小学了。她推荐李网,说更实用。
上了李网,豁然开朗,因为我不喜欢国展这里的空气。想着去郊区。约观园,等了半年通知交保证金,后来就搬家去了。

爷爷奶奶不知道我们的行动,米娅爸爸基本不和他们说生活细节。我爸爸妈妈一切以我们为主。园中园和育荣观园是分两次去的,都是我爸爸开车陪着。米娅爸爸呢,积极配合。不过我猜测在我提前那么多做观园交钱准备的时候,他心里是有些异议的,对于他来说,做法是一切都是边走边看。

汇报完毕。

敏感期这本书,对于中国人转变育儿观念,非常实用。我送了很多本给小区的新妈妈们。
小巫的和孩子划清界线,给我的冲击非常大,我那个时候才知道世界上还有人与人之间的界线的理论。和孩子的界线,会扩展开来,和父母,和其他人。也因为这本书和理论,我在孕期,和我妈妈吵架非常厉害,妈妈哭了很多次。
母乳喂养,也是小巫教的。
亲密育儿,西尔斯夫妇的,对于我和米娅爸爸做新父母来说,也是非常有用的启蒙书。

另外儿童心理学和发展心理学,看上面将孩子在每个阶段的行为及背后的心理都罗列的很清楚。看了这个,我就能够对米娅的成长有一个大概的把握,即差不多是算正常孩子,我也就能放松了。

还有米娅爸爸及其推荐的两本书:社会心理学   心理学与生活,对于我的帮助也很大。里面的类似于 自我聚焦等等观念,都揭开了很多我的困惑。

以上歪提了啊。

米娅妈妈一来就给我们布置了这么多学习任务{:1_124:}

我也同样感觉到了学习的压力{:1_132:}