设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝塔妈

7月9日木制玩具DIY 之旅~~照片   [复制链接]

手工打磨工作台,打磨工具有各种形状的木锉,和粗细不同的砂纸

大乐乐家自制玩具

乐宝家部分自制玩具

欢家自制玩具

这时候,乐乐妈妈和姥姥从隔壁七里渠自家菜地耕种采摘归来,给大家带来了带着泥土芬芳的胡萝卜
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
乐宝妈妈

给每家提供的木材大小都是一样的,乐乐家打算做两个大的,乐宝姥爷打算做6个小的,所以大家看上去数量有多有少,其实个头差别很大的

乐乐爸爸拿出搞卫星的劲头制作玩具,一丝不苟,打磨的非常光滑!

美女欢妈最令人钦佩了,一个人带着欢欢,在一群男木工中一枝独秀,成果一点不比男人差!

我们家乐宝姥爷是工程师出身,动手能力很强,所以在一块木头上可丁可某的画下了6个图案,浪费率超低!

毛毛妈妈把首次驾驶自家车的体验献给了木工之旅,毛毛和毛爸坐在后排给她加油。毛爸还邀请了感兴趣的朋友一同参加。可惜他们来的较晚,所以我们走时没看到他们最后的成果。毛妈给展示下呗!
乐宝妈妈

谢谢乐宝妈。
本来乐乐爸爸还是想去周口店的,结果毛毛妈妈晚上一个电话,乐乐改主意了,不过这次活动乐乐和爸爸收获大大的,乐乐爸爸还说下次有时间还去呢,想做别的,呵呵。听他这么说,我心里美的不行。

我们家雅爸不在
高中同学说他们要出去玩来接我们
我也没有问去哪里
结果直接去了翡翠岛,倒是先体验了一把

这个木工房很有意思,决定哪个周末再约一次
乐宝妈妈的点子真多啊
http://home.babytree.com/u118190988

这个好!报名下次的。
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

回复 23# 乐乐宝贝

你别说,我都干的挺带劲的。

我知道一家就是跟孩子一起制作了一套积木,还制作了一个书架给孩子放玩具用。超有意义啊!

木头可以自己带,也可以问木工房是否可以提供。当然是不是自带木头,使用木工房的费用也是不同的。不过这个木工之友DIY基地不以营利为目的的,主要是推广木工之作,而且也提倡旧家具的翻新和再制作,非常环保。

回复 24# 雅雅妈

正好点妈问起去海边的事情呢,你赶紧去那边谈谈初探翡翠岛的体会。

这个活动好,自己制作玩具!这周末带昕昕去兴城错过了,下次我也参加。

这个活动好,自己制作玩具!这周末带昕昕去兴城错过了,下次我也参加。
洽洽公主 发表于 2011-7-11 09:21

兴城怎么样,好玩吗?

给每家提供的木材大小都是一样的,乐乐家打算做两个大的,乐宝姥爷打算做6个小的,所以大家看上去数量有多有 ...
宝塔妈 发表于 2011-7-9 17:34

不拍了,跟你们都差不多的呢
每个人都好有成就感,爸爸们憋足了劲准备再去
我家有木板,正鼓励毛爸把它们变成书架

回复 29# 宝塔妈

古城转转还行,海边不太适合带小孩玩,沙滩上都是石子,近海区域也都是碎石子,沙子很粗!
    昕昕下海游泳,我都怕把他脚丫划坏了!

看见木工玩具DIY在蒲公英班也开花结果,这是好高兴啊。
毛毛的故事: http://blog.sina.com.cn/amaomaos

看见木工玩具DIY在蒲公英班也开花结果,这是好高兴啊。
毛毛妈 发表于 2011-7-11 12:00

托毛爸的福啊!以前觉得这都得是巧手的人才能做的事情,现在发现自己也能在指导下制作,非常享受动手的那种乐趣和成就感!

回复 30# 心田

我很好奇,为嘛会有木板涅?

回复 26# 宝塔妈
好啊,我也正鼓励乐爸给乐乐再做个架子放玩具。

太强了,就这些玩具,想都不敢想自己能做出来。还做架子?啧啧......
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

什么时间再组织一次,文文爸最擅长了,但文爸上周日要考试,周六要在家复习功能,所以未能参加。
看了照片后,真是过瘾。
期待着

什么时间再组织一次,文文爸最擅长了,但文爸上周日要考试,周六要在家复习功能,所以未能参加。
看了照片后,真是过瘾。
期待着

那就再组织一次制作玩具架或者书架吧,怎么样?木料可以咱们集体采购,也可以让木工房统一准备。
乐宝妈妈

看了大家的木工作品很羡慕哦,要是在以前还真不敢相信这是大家亲手做的呢。下次一定去体验一下,也过过瘾。