设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月清风

[育儿困惑] 大家的孩子都能按点起床,到点就入睡吗? [复制链接]

感觉楼主积攒了很多的焦虑。2个4岁孩子确实很熬人的。

除了孩子的问题,还是要多关注自己的心情,找机会给自己放假放松放松,可能会缓解下情绪。
八婆永远是八的。

皮皮妈,可真是一针见血啊,你的觉察真细,是的,我是忽略自己很多,需求上、心情上都是,这个,哎,改!

皮皮妈,可真是一针见血啊,你的觉察真细,是的,我是忽略自己很多,需求上、心情上都是,这个,哎,改!
明月清风 发表于 2011-6-3 13:02

我的体会是,我状态好的时候,原来看着孩子捣乱生气的事也觉得她挺可爱的,状态不好的时候很一般的事情也会让我一触即发,看着孩子哪哪都是毛病。

所以说孩子的问题都是大人的问题。育儿最重要的还是育己。

还有一个小秘招,速效救心丸的,就是每天对孩子说很多遍我爱你!你看没几天孩子就状态改善好多。有时候捣乱是不断确认你的爱。

我家常说,告诉你一个秘密,她一好奇,我说是我爱你!现在发展到我得用各种不同的方式来说这句话,不然我刚一开口,人家就说,是我爱你吧!不过即使这样,还是脸上绽成一朵花似的美得小样儿!

对大人也是一个心理调试剂,你说我爱你的时候,尽管身体情绪都在对抗,但总算不知觉要放柔软些。说多了,自己的心里的爱意会压过不耐烦的情绪。

我家到点就睡~有时在外边吃饭回家晚了,就会在路上睡着了,要么就是回家犯困闹腾~~
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日