设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 豆哥

玩具总动员!——亲历芭学园跳蚤市场!饕餮盛宴、视觉大餐!(非官方报道) [复制链接]

理解!孩子们的趣事一笑而过即可!
豆哥 发表于 2011-5-6 11:22

是啊,应该理解。可当看到小朋友的东西没了,钱也少了,而关键是还都不在我们这里,我们却全然不知怎么回事,呵呵,我就有点紧张,{:1_134:},宁愿是我们托尼少了钱、少了东西都行。{:1_129:} 不知是不是我这心里还不够成熟、修炼的还不够啊?看来还急需不断成长啊{:1_129:}

谢谢豆妈如此精彩的报道和照片
雪儿爸妈

豆妈确实用心哈!记录如此详尽!特别感谢ing,要不我们那里知道如此热闹的场面?
以后这种“侦查与反侦查”的事儿就交给美女你啦。哈哈
看到点点抱着个大筐了,哈哈,好像还跟米娅讨论着什么
点点的5个小东西都卖了,还买了4个,花掉了3元~~我这当妈的着实有点吃惊呀:出手那是相当的快呀~
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

年年和托尼的这个小插曲,听起来,增添了不少趣味呢。
两个可耐的小家伙~
孩子,打开了我生命中的另一扇窗。2007.06

年年还没有买卖的概念。有时抱着姑姑说:我要卖姑姑。我问她卖给谁?她不会回答。我才知道她说的是“买”姑姑。

是啊,应该理解。可当看到小朋友的东西没了,钱也少了,而关键是还都不在我们这里,我们却全然不 ...
托尼妈妈 发表于 2011-5-6 12:22

更加可耐的小紧张!

年年还没有买卖的概念。有时抱着姑姑说:我要卖姑姑。我问她卖给谁?她不会回答。我才知道她说的是“买”姑 ...
年年妈妈 发表于 2011-5-6 17:37

相澄童鞋也是,连数字还认不全呢,也不知道买东西要用钱,对她来说,钱和她那些剪纸的纸片没啥区别

在阳光灿烂的四月我们迎来了芭学园的玩具日,一大早每个孩子都笑着说:“老师我带玩具了。”那个幸福劲溢于言表。来到班里后,孩子们迫不及待的和好朋友们描述着自己带的玩具。

早饭结束,各班老师将桌子抬到院子里。划分好区域后,老师用彩旗将跳蚤市场圈了起来.豆豆大哥哥竟然忘了自己的玩具放在哪了,后来老师帮助把豆豆的玩具找到了。原来是打气筒和各种彩色的气球。在大家都高高兴兴的拎着自己的玩具,排着小火车准备去跳蚤市场大干一番的时候,却听到了哭声,寻声看去原来是昕昕,,利娟走过去蹲下来看着盺昕告诉他:“你可以先哭一会,等你哭完了可以告诉你怎么了。”过了一会盺昕把眼泪擦掉告诉利娟:“我的玩具找不到了。”利娟说:“福荣老师再找玩具,你可以去找福荣老师帮你。”盺昕去找福荣的时候才发现自己的玩具就在那放着,只是当时没看到而已,盺昕看到自己的玩具一下跳了过去,抱在怀里又开心的笑了。各班的孩子依次来到院子里,孩子们将玩具从包里拿出来,摆在自己面前的桌子上,热闹极了.

主持人小姜拿着喇叭开始致开场词,介绍参加本次活动的工作人员。市场总监是:李进燕老师,主要职责是整个市场的安全运营和物价纠纷。市场安全负责人是:华大夫,负责安全巡视及意外情况处理;玩具医院部:木工李师傅负责玩具损害的修理;税务局的负责人是蒙氏课的郭老师。广告部执行总裁是:徐颖老师,负责玩具的宣传及拍卖。货摊主管为各班主班老师。

介绍完毕,活动正式开始,幼儿班的孩子们先开始选购。可是孩子们根本不知道是怎么回事,在各班老师的引导下孩子们开始进行交易。

这时,有几位顾客盯上了豆豆打气筒,问多少钱?豆豆低着头不说话,顾客看着打气筒上没标价格,就问豆豆卖不卖,豆豆低声说:“不卖”。孩子们只得无奈的离开了。

托尼的商品是抢手贷,卖的非常好,每个商品都有顾客来问,后来,他卖的钱太多了,小手儿都拿不住了,老师帮助他把钱整理了一下,装入钱包。他的福娃快板有一次被顾客看中,5元一个,顾客打价5元两个,托尼坚决不卖。到后来顾客一直在讲价,终于以5元钱的价格将两个都买了下来。

最受欢迎的是雪儿的货物,好看、实惠,质量又好,早就抢购一空了。有的顾客一下子买她好几件商品,大米奇10元,储钱罐2元。雪儿不亦乐乎。还给自己的好朋友赠送了一些玩具。

欢欢的小汽车很受大家的青睐,有很多顾客进去问,可是欢欢不卖,有的跟欢欢砍价,欢欢斩钉截铁的说“:不卖不卖!”]

湘澄牢牢的守着她的玩具,就像一只老母鸡护着自己的小鸡一样。不准任何人靠近。

乐宝的面前摆着他的小老虎,有顾客看上了这个小老虎,不过老虎身上没有价格,他们就相继离去了。后来又有顾客看上他的小老虎,问他多少钱,乐宝伸了两个手指头,顾客说是两块钱吗?乐宝点点头,就这样他的小老虎卖出去了。

一位顾客走到文文面前,问文文每样玩具的价钱,文文依依做着介绍,顾客一听觉得有些贵,开始和文文讨价还价,文文很严肃的告诉顾客说:那边有便宜的,你可以去那边去买。

利娟老师是负责带领大家选够物品的,一群想选购的小朋友跟着利娟到各班的摊位前,看着琳琅满目玩具,孩子们不知如何下手了。这时,朱朱看到了一个美丽的发卡,拿在手里。这时,我正好走到了她的面前:你想买这个发卡吗?朱朱点点头。那我们问问这个发卡多少钱?货主告诉我们8元钱。我说:“太贵了,能不能便宜一些呢?”货主很大方的伸出四根手指头说:“那就四个钱吧。”在老师的帮助下,朱朱成功的买到了自己喜欢的东西。

利娟继续带着队伍向前走,一些女孩子看到了学前班的大姐姐卖的手链,雪儿,小雅,米娅用2元钱成功的买到了手链。

这时,广告部执行总裁宣布,可以将自己的玩具拿到广告部做宣传,各位货主们积极涌跃的将自己的玩具送过宣传,其中,樱桃班的一位叫得得的小朋友将自己的面具拿来宣传,并以5元1角的价钱拍卖成功。其中,雪儿和米娅被吸引了,赶忙跑到樱桃班的货推上找到货主每人先择了一个自己喜欢的模型,以5元钱的价格买了下来。

豆豆也拿来自己的气球来到广告部,经过一番宣传,学前班的大哥哥,大姐姐们排着队来买豆豆的气球。豆豆以每个1元的价格卖了8元钱。

当税务老师来到推位上进行收税时,孩子们都非常的配合,将钱交给了税务老师,本来计划每人收一毛钱,无奈,零钱不够,只得收五毛钱。

在上午欢快的氛围中,慢慢的桌上的货物变成了孩子们购物袋里的宝贝。我们的活动也宣告结束了,孩子们依旧大包小包的提着,不一样的是包里换成了他们自己买来的玩具。
摘自蒲公英博客
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

哈哈,好看!加上豆妈的编外报道,就形神具备啦!
职业敏感---那税务收税,怎么能那样呢?没有一毛的,就都收五毛了,违法呀!这是!!严厉地加以斥责

哈哈,好看!加上豆妈的编外报道,就形神具备啦!
职业敏感---那税务收税,怎么能那样呢?没有一毛的,就都 ...
樵苏 发表于 2011-5-8 23:13

把今后四次的都提前收了,哈哈

还是老师写的看着过瘾,有细节,有看头!

还是老师写的看着过瘾,有细节,有看头!

哈哈,看着文字能想象得出孩子们可爱的小模样!真是可耐死了,吼吼......
嗯,我也觉得不按规定收税极不合理啊!

要不咱们周末排练的时候自己再组织一次跳蚤市场吧,把家里闲置的书啊,玩具阿什么的带来,可以卖也可以交换。

让孩子对买卖有进一步的认识,关键也很环保。现在很多大人看的热销书其实看完一遍就得了,家长间也可以卖书或者换书啊。

要不咱们周末排练的时候自己再组织一次跳蚤市场吧,把家里闲置的书啊,玩具阿什么的带来,可以卖也可以交换 ...
宝塔妈 发表于 2011-5-12 10:19

是个好主意!但是得换个时间,周六上午排练比较紧张,大家还是尽量集中注意力比较好。

报道的太好啦!
我终于找到组织啦!
昕昕妈妈

报道的太好啦!
我终于找到组织啦!
昕昕妈妈
洽洽公主 发表于 2011-5-16 14:16

公主姗姗来迟!

报道的太好啦!
我终于找到组织啦!
昕昕妈妈
洽洽公主 发表于 2011-5-16 14:16

欢迎昕妈找到大部队哈!

看了豆妈拷给我的照片,很棒的活动!谢谢豆妈,偷拍这活儿,不容易啊!

{:1_135:}

{:1_135:}